Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Австрии Red Bull Racing провела худшую гонку в сезоне, заработав лишь одно очко. В Сильверстоуне Даниил Квят заявил, что британская трасса больше подходит машине, но чудес он не ждёт...

Вопрос: Вы будете быстры в Сильверстоуне?
Даниил Квят: Я не знаю, не хотелось бы сейчас делать прогнозы. Думаю, если мы двумя машинами заработаем очки, то на этой стадии это будет неплохим результатом.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Шпильберг?
Даниил Квят: Две предыдущие трассы, на которых мы выступали, подходили нашей машине хуже, чем Сильверстоун. Теоретически, здесь мы должны выглядеть лучше, но я бы не ждал чудес.

Вопрос: Команда подготовила новинки к этому этапу?
Даниил Квят: У нас есть несколько новинок. Мы надеемся, что они позволят прибавить, но и другие команды дорабатывают машины. Посмотрим, какого прогресса мы сможем добиться по сравнении с остальными.

Вопрос: Вы обсуждали с командой, в каком направлении нужно двигаться при доработке машины?
Даниил Квят: У меня нет инженерного образования, поэтому я не могу советовать команде, в каком месте просверлить отверстие, в какую сторону изогнуть крыло – парни лучше меня знают, что делать. Но мы обсуждаем с командой поведение машины в той или иной ситуации, определяем области, в которых нужно прибавить. Когда на машину ставят новинки, мы их тестируем, оцениваем насколько серьезного прогресса удалось добиться, как машина себя ведет, и если нам все нравится, мы их оставляем.

Вопрос: Вы сказали, что вы не инженер. Вы что-нибудь предпринимаете, чтобы лучше понимать технические особенности машины?
Даниил Квят: Да, я не инженер, но я провожу с ними много времени, что помогает лучше понимать технические вещи. Я пытаюсь читать инженерную литературу, но она мне кажется слишком сложной.

Вопрос: Когда вы приезжаете на базу, вы полностью понимаете, что и как команда делает с машиной? Есть гонщики, которые детально вникают в процесс создания машины, других это не особенно волнует...
Даниил Квят: Конечно, меня интересует процесс работы с машиной. Я разбираюсь в тех вещах, которые необходимы, понимаю, как настройки влияют на поведение машины. У каждого гонщика свой подход к этим вопросам, как и у меня. Я не знаю, насколько глубоко разбираются в технике другие пилоты.

Вопрос: Вы ждете прогресса со стороны Renault в ближайшее время?
Даниил Квят: В данный момент я ничего не жду, я перестал чего-то ждать. Я просто приезжаю на гонку и пытаюсь решать задачи, которые стоят перед нами на конкретном этапе.

Мы получим обновления двигателя тогда, когда они будут готовы. Мы не ждем чудес в ближайшем будущем. Необходимо принять нынешнюю ситуацию такой, какая она есть. Кого-то это может огорчать, но нам ничего не остается, кроме как жить с этим и стараться добиться максимума в этой ситуации.

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, чудес, прогресса, процесс

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы