Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Австрии Red Bull Racing провела худшую гонку в сезоне, заработав лишь одно очко. В Сильверстоуне Даниил Квят заявил, что британская трасса больше подходит машине, но чудес он не ждёт...

Вопрос: Вы будете быстры в Сильверстоуне?
Даниил Квят: Я не знаю, не хотелось бы сейчас делать прогнозы. Думаю, если мы двумя машинами заработаем очки, то на этой стадии это будет неплохим результатом.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Шпильберг?
Даниил Квят: Две предыдущие трассы, на которых мы выступали, подходили нашей машине хуже, чем Сильверстоун. Теоретически, здесь мы должны выглядеть лучше, но я бы не ждал чудес.

Вопрос: Команда подготовила новинки к этому этапу?
Даниил Квят: У нас есть несколько новинок. Мы надеемся, что они позволят прибавить, но и другие команды дорабатывают машины. Посмотрим, какого прогресса мы сможем добиться по сравнении с остальными.

Вопрос: Вы обсуждали с командой, в каком направлении нужно двигаться при доработке машины?
Даниил Квят: У меня нет инженерного образования, поэтому я не могу советовать команде, в каком месте просверлить отверстие, в какую сторону изогнуть крыло – парни лучше меня знают, что делать. Но мы обсуждаем с командой поведение машины в той или иной ситуации, определяем области, в которых нужно прибавить. Когда на машину ставят новинки, мы их тестируем, оцениваем насколько серьезного прогресса удалось добиться, как машина себя ведет, и если нам все нравится, мы их оставляем.

Вопрос: Вы сказали, что вы не инженер. Вы что-нибудь предпринимаете, чтобы лучше понимать технические особенности машины?
Даниил Квят: Да, я не инженер, но я провожу с ними много времени, что помогает лучше понимать технические вещи. Я пытаюсь читать инженерную литературу, но она мне кажется слишком сложной.

Вопрос: Когда вы приезжаете на базу, вы полностью понимаете, что и как команда делает с машиной? Есть гонщики, которые детально вникают в процесс создания машины, других это не особенно волнует...
Даниил Квят: Конечно, меня интересует процесс работы с машиной. Я разбираюсь в тех вещах, которые необходимы, понимаю, как настройки влияют на поведение машины. У каждого гонщика свой подход к этим вопросам, как и у меня. Я не знаю, насколько глубоко разбираются в технике другие пилоты.

Вопрос: Вы ждете прогресса со стороны Renault в ближайшее время?
Даниил Квят: В данный момент я ничего не жду, я перестал чего-то ждать. Я просто приезжаю на гонку и пытаюсь решать задачи, которые стоят перед нами на конкретном этапе.

Мы получим обновления двигателя тогда, когда они будут готовы. Мы не ждем чудес в ближайшем будущем. Необходимо принять нынешнюю ситуацию такой, какая она есть. Кого-то это может огорчать, но нам ничего не остается, кроме как жить с этим и стараться добиться максимума в этой ситуации.

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, чудес, прогресса, процесс

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу