Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фонд помощи взрослым «Живой» вместе с командой Williams Martini Racing призывает 100 000 неравнодушных жителей России стать участниками кампании ROAR FOR LIFE. Проект стартовал 1 июля и продлится до 9 октября, когда его результаты будут обнародованы в рамках российского Гран При Формулы 1 в Сочи.

ROAR FOR LIFE – беспрецедентная кампания, которая при помощи социальных сетей планирует привлечь внимание общественности к ответственному вождению. Участником кампании стать очень просто: необходимо записать видео, изображая рёв машины Формулы 1, выложить его на своей страничке в социальной сети с хэштегом #ROARFORLIFE и «номинировать» друзей – предложить им перенять эстафету. Старт социальной кампании дали пилоты Williams Martini Racing.

Цель кампании – привлечь внимание неравнодушных людей и собрать как минимум 100 000 «рычащих» видео в поддержку ответственного вождения. Организаторы перечислят 3 000 000 рублей в фонд помощи взрослым «Живой» через 100 дней, в рамках российского этапа Формулы 1 в Сочи. Деньги пойдут на поддержку деятельности фонда и создание образовательного фильма об ответственном вождении в России.

«Проблема вождения в нетрезвом виде, к сожалению, остается актуальной в России и в наши дни, именно поэтому мы выступили инициаторами кампании ROAR FOR LIFE. Мы верим, что такой нестандартный подход к популяризации ответственного вождения придется по душе общественности. Сделайте свой вклад, “прорычите” за ответственное вождение!» – призывает Виктория Агаджанова, исполнительный директор фонда «Живой».

Социальную кампанию поддержали российские и мировые знаменитости – актёры, музыканты и телеведущие. Лицом кампании в России стал Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz.

«Все мы обожаем вечеринки. И каждый раз, когда веселишься всю ночь, встает вопрос о том, как передвигаться между барами или просто добраться домой. Для меня очень важно донести до людей, особенно до молодежи, что вождение и алкоголь несовместимы, поэтому я с радостью присоединюсь к социальной кампании ROAR FOR LIFE. Давайте “прорычим” и поддержим ответственное вождение в России! И может быть, наши дороги станут немного безопаснее», – прокомментировал свою позицию Антон Беляев.

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, кампании, вождение, социальной

Читайте также: В феврали промоутеры российского этапа чемпионата мира объявили, что у Гран При России появился титульный партнёр, которым стала финансовая группа ВТБ; ключевую роль в ней играет банк ВТБ. Сегодня газета «Ведомости», ссылаясь на Илью Джуса, советника вице-премьера Дмитрия Козака, сообщила, что этот банк может стать соучредителем новой компании – организатора сочинского Гран При. В настоящее время идёт процесс реорганизации, который должен завершиться до конца 2017 года, в результате чего контракт на организацию гонки Формулы 1 от компании НАО «Центр «Омега» перейдёт к новому юридическому лицу, учредителями которого могут стать некоторые спонсоры Гран При России и Сочи Автодрома. Более точной информации пока нет, но известно, что титульным партнёром Гран При России является банк ВТБ, а спонсором – компания «Лукойл». Сочи Автодром в свою очередь финансируется за счёт средств таких компаний, как «Русал», «Онэксим» и «Уралкалий». Как пишет газета, источник в одной из перечисленных компаний подтвердил, что переговоры о создании новой компании-промоутера уже ведутся, хотя в пресс-службе ВТБ уточнили, что комментировать этот вопрос преждевременно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года