Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Гран При Великобритании Force India подготовила серьезные обновления машины. Говоря о предстоящей гонке, Нико Хюлкенберг заявил, что команда связывает с новинками большие надежды. Также немецкий пилот прокомментировал слухи о своем возможном переходе в Ferrari.

Вопрос: Вы рады, что к этому уик-энду команда подготовила обновленную машину?
Нико Хюлкенберг: Я очень рад, ведь мы достаточно долго ждали эти новинки. Вчера я увидел, что обновления уже установлены на машину. Могу сказать, что они хорошо выглядят. Конечно, завтра на трассе нам еще предстоит оценить их эффективность.

Вопрос: Носовой обтекатель, который мы увидели на тестах в Австрии, выглядит необычно…
Нико Хюлкенберг: Думаю, он выглядит неплохо. Подобное решение мы не видели на других машинах, и это доказывает, насколько хорошо потрудились наши парни, чтобы придумать что-то новое и прибавить в скорости. Приятно, что команде удалось найти решение, которое еще не использовалось в других командах. Конечно, мы пока не знаем, насколько эффективной окажется подобная конструкция, но надеемся на хорошие показатели.

Вопрос: Исходя из вашего опыта, насколько можно доверять информации, полученной в аэродинамической трубе?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать, поскольку новинки, подготовленные к этому этапу, демонстрируют новый подход команды к аэродинамике. Мы тестировали новинки в аэродинамической трубе, но теперь предстоит оценить, как они поведут себя в условиях реальной трассы.

Вопрос: Роберт Фернли говорил, что команда постарается опередить Red Bull Racing в борьбе за четвертое место. Насколько эта цель достижима?
Нико Хюлкенберг: Он большой оптимист! (смеется) Не знаю, насколько реально её достичь. Все будет зависеть от того, насколько эффективными окажутся новинки. Завтра мы сможем оценить их на трассе, но команда рассчитывает, что они позволят прибавить. Однако мы ограничены в работе с машиной во время свободных заездов, поэтому нам может потребоваться больше времени, чтобы полностью раскрыть потенциал новинок. Обычно так и бывает – вы ставите обновления, они неплохо себя показывают, но затем вам нужно ещё несколько гонок, чтобы добиться от машины максимума. Сейчас сложно говорить о конкретных целях. В этот уик-энд мы должны постараться узнать как можно больше о машине, попытаться подобрать правильные настройки.

Вопрос: Вы выиграли 24 часа Ле-Мана, затем показали высокий результат в Австрии. Успехи последних недель как-то повлияли на вас?
Нико Хюлкенберг: Я провел три очень позитивные недели, во время которых произошло много хорошего. После этапа в Австрии у меня появилось время обдумать произошедшее. Теперь я постараюсь развить этот успех.

Вопрос: В последние дни ходят слухи, что вы можете перейти в Ferrari. Как вы это прокомментируете?
Нико Хюлкенберг: Да, так обычно и бывает. Вы проводите две хорошие гонки – и вот результат. (смеется) Если честно, это никак на меня не влияет. Я уже был в подобной ситуации в прошлом и могу сказать, что в данный момент подобные разговоры ничего не значат. Я полностью сосредоточен на текущей ситуации, особенно в этот уик-энд, к которому команда подготовила новинки.

Как я уже сказал, хорошая гонка придает тебе уверенность. Я это чувствую и получил очередное подтверждение, что умею ездить быстро.

Вопрос: Вы получили много поздравлений с победой в Ле-Мане и с шестым местом в Австрии?
Нико Хюлкенберг: Да, приятных отзывов было много, как от участников "24 часов Ле-Мана", так и от гонщиков Формулы 1.

Вопрос: После отмены Гран При Германии между гонками и Сильверстоуне и Будапеште предстоит трехнедельный перерыв. Как вы планируете провести это время?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь, я смогу это время просто провести дома! Последние шесть месяцев получились очень напряженными, поэтому я рад возможности остаться ненадолго дома, потренироваться, пообщаться с друзьями.

Вопрос: Вы готовы остаться в Force India или хотели бы сменить команду?
Нико Хюлкенберг: Все зависит от того, какое предложение я получу. Вы всегда рассматриваете различные варианты, изучаете ситуацию на рынке пилотов – какие места свободны, какие – нет. Было бы глупо этого не делать.

Сейчас я нахожусь в достаточно комфортной ситуации. Для меня важнее всего показывать хорошие результаты и в каждый уик-энд выступать на пределе своих возможностей. Я понимаю, что не все от меня зависит, на будущее могут повлиять различные факторы. Я считаю, что ещё рано рассуждать о будущем. Мне комфортно в команде, и я намерен бороться.

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, насколько, новинки, австрии

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли