Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Сильверстоуне Кими Райкконену пришлось отвечать на вопрос о его дальнейших перспективах в Ferrari, поскольку после двух неудачных гонок вновь пошли слухи, что в Маранелло активно подыскивают ему замену.

«Я не знаю. Разумеется, решение остаётся за командой, – сказал финн. – Я стараюсь хорошо проводить гонки, но очевидно, что две предыдущие оказались трудными, однако в спорте такое бывает – иногда что-то идёт не так, как надо.

В остальном у меня не больше информации, чем у вас, но я надеюсь, что в какой-то момент всё узнаю. Что касается слухов, то каждый год повторяется одна и та же история, так что я не удивлён. Посмотрим, как будут развиваться события.

Сейчас мы готовимся к новой гонке, и неважно, что предыдущая закончилась сходом из-за аварии – это никак не повлияет на ход уик-энда в Сильверстоуне. Я и раньше попадал в аварии, вероятно, буду попадать и в будущем – это цена, которую приходится платить, когда что-то идёт не по сценарию.

Но мне по-прежнему нравится наша машина, мы продолжаем её улучшать, ведь пока F15 T уступает в скорости Mercedes, хотя по сравнению в прошлым годом мы добились значительного прогресса. Если по ходу Гран При мы сталкиваемся с проблемами, это ещё не значит, что машина перестала меня устраивать. Как я уже сказал, её модернизация продолжается, потому что всегда есть к чему стремиться…»

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, остается, чтото, аварии

Читайте также: Макс Ферстаппен не раз говорил, что хочет получить конкурентоспособную машину и пригрозил покинуть Red Bull Racing, если команда не сможет её предоставить. Одним из вариантов продолжения карьеры мог быть переход в Mercedes, ведь в команде пока не подтвердили состав. В пятницу в Монце руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф встречался с отцом гонщика Йосом Ферстаппеном, что породило слухи о переговорах о контракте. Однако Вольфф опроверг эту информацию... Тото Вольфф: «Я много лет знаю Йоса – со времен выступления в гонках. У нас есть общий друг – Фрэнк, он тоже приехал в Монцу нас навестить. Мы с Ники сидели в офисе, и там были оба голландца, мы вместе выпили кофе. Ни больше, ни меньше. Очевидно, что мы не заинтересованы в Максе Ферстаппене в следующем году – у него есть контракт с другой командой. Как будут развиваться события дальше? Это один из гонщиков, которые должны быть в поле зрения. Макс – один и тех, кого ждет великолепное будущее в Формуле 1. Впрочем, как и многих других гонщиков, например, Даниэля Риккардо, Валттери Боттаса и Эстебана Окона. Что касается контракта с Валттери, всё дело в деталях. Очевидно, что мы продолжим с ним сотрудничать, ведь он отлично выполнил свою работу в этом году. У него были неудачи, и в них надо разобраться, но от него нельзя ждать большего в его первый год в Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маккилиам: MRT05 – лучшее, что было создано командой

Кто возглавит заводскую команду Renault?

Ник Честер: Я горжусь нашей командой

Кими Райкконен: Решение остаётся за командой

Деннис: ART не будет резервной командой «Макларена» в случае прихода в Формулу-1

Нико Росберг: Я горжусь, что разделяю этот момент с командой

Верляйн: Порадовал тёплый приём, оказанный командой

После аварии в Спа пилоты Mercedes не имели права общаться друг с другом и с командой

Роман Грожан: Ужин с командой - это был великолепный вечер

Конкурсный управляющий Caterham F1 о ситуации с командой