Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Сильверстоуне Кими Райкконену пришлось отвечать на вопрос о его дальнейших перспективах в Ferrari, поскольку после двух неудачных гонок вновь пошли слухи, что в Маранелло активно подыскивают ему замену.

«Я не знаю. Разумеется, решение остаётся за командой, – сказал финн. – Я стараюсь хорошо проводить гонки, но очевидно, что две предыдущие оказались трудными, однако в спорте такое бывает – иногда что-то идёт не так, как надо.

В остальном у меня не больше информации, чем у вас, но я надеюсь, что в какой-то момент всё узнаю. Что касается слухов, то каждый год повторяется одна и та же история, так что я не удивлён. Посмотрим, как будут развиваться события.

Сейчас мы готовимся к новой гонке, и неважно, что предыдущая закончилась сходом из-за аварии – это никак не повлияет на ход уик-энда в Сильверстоуне. Я и раньше попадал в аварии, вероятно, буду попадать и в будущем – это цена, которую приходится платить, когда что-то идёт не по сценарию.

Но мне по-прежнему нравится наша машина, мы продолжаем её улучшать, ведь пока F15 T уступает в скорости Mercedes, хотя по сравнению в прошлым годом мы добились значительного прогресса. Если по ходу Гран При мы сталкиваемся с проблемами, это ещё не значит, что машина перестала меня устраивать. Как я уже сказал, её модернизация продолжается, потому что всегда есть к чему стремиться…»

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, остается, чтото, аварии

Читайте также: В понедельник в Барселоне Manor выведет на трассу машину MRT05 – команда построила новое шасси впервые за несколько лет. Технический директор Джон Маккилиам считает, что это лучшее творение команды за все годы её выступлений в Формуле 1. Вопрос: Вам удалось построить машину вашей мечты?Джон Маккилиам: Безусловно. С самого начала мы можем с уверенностью сказать, что это лучшая машина, когда-либо представленная нашей командой. Она определённо более тщательно проработанная, в ней заложены самые амбициозные идеи, она отличается агрессивностью. В целом MRT05 – это значительный шаг вперёд, и хотя теперь нам предстоит длительный процесс доводки, уже сейчас можно сказать, что в ней воплотились мечты всех 154 сотрудников, приложивших огромные усилия в процессе её разработки и производства. В такой маленькой команде, как наша, каждый человек играет заметную роль. Вопрос: Что можно сказать об основных особенностях машины?Джон Маккилиам: Начнём с того, что она полностью новая. Конечно, так и должно быть, но в прошлом году нам пришлось довольствоваться тем, что у нас было, а это не лучший вариант. Наша профессия – создание быстрых гоночных машин, и здорово, что мы смогли вновь вернуться к любимому делу. Мы можем добиваться неплохих результатов, когда в нашем распоряжение есть все необходимые инструменты. Машина сама по себе особенная, но, кроме того, мы искренне верим, что MRT05 способна на многое. Наша бригада конструкторов с середины прошлого сезона практически занималась только новой машиной, и она совершенно не такая, как её предшественницы. Могу сказать, что в ней нет ни одной детали, которая не была бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Я горжусь нашей командой

Кими Райкконен: Решение остаётся за командой

Деннис: ART не будет резервной командой «Макларена» в случае прихода в Формулу-1

Нико Росберг: Я горжусь, что разделяю этот момент с командой

Верляйн: Порадовал тёплый приём, оказанный командой

После аварии в Спа пилоты Mercedes не имели права общаться друг с другом и с командой

Роман Грожан: Ужин с командой - это был великолепный вечер

Конкурсный управляющий Caterham F1 о ситуации с командой

Марценко: делаем всё, чтобы вернуться в гонки

Дженсон Баттон не готов руководить командой Формулы 1