Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон готовится к Гран При Великобритании и, общаясь с прессой во время спонсорского мероприятия, сказал, что пока не знает, будет ли выступать в Формуле 1 в следующем году, но старается не думать на эти темы.

35-летний Баттон продлил контракт с McLaren только на 2015 год, но в этом сезоне команду преследуют неудачи, и вовсе не факт, что она продолжит сотрудничество с британским гонщиком.

«Уик-энд обещает быть тяжёлым. Сложные гонки у нас уже были, но впереди наш домашний Гран При, и хочется выступить получше! – сказал Баттон. – Я намерен выложиться полностью и, надеюсь, смогу отплатить моим болельщикам за их невероятную поддержку.

Хотя сейчас мы сильно отстаём от лидеров, я по-прежнему люблю гонки, люблю автоспорт. Мой напарник – двукратный чемпион мира, поэтому у меня всегда есть ориентир, на фоне которого я себя проверяю. Но надо воспринимать происходящее в позитивном свете, и сейчас мы в предвкушении и этого уик-энда, и следующего, ведь трасса Гран При Венгрии должна лучше подойти нашей машине.

Я действительно не знаю, когда наша ситуация начнёт улучшаться, но я сознательно брался за эту работу, понимая, что будет непросто. Знаю, что нас преследуют проблемы с надёжностью, и показать хорошую скорость будет непросто. Но мы определённо добьёмся прогресса, думаю, нам это под силу. Пока больше всего волнует вопрос надёжности, и, безусловно, мы над этим работаем. Но догонять лидеров очень сложно, ведь в Формуле 1 очень высока конкуренция, и соперники выступают очень хорошо. Хотелось бы избежать завышенных ожиданий, поэтому пока наша задача – бороться за очки.

Я люблю трассу в Сильверстоуне, мне нравится её конфигурация, и в своё время я показывал там неплохую скорость, но мне просто не везло. Я был вторым по итогам квалификации, а в 2011-м году ехал третьим в гонке, когда от моей машины отвалилось колесо! Думаю, мне удавалось подниматься на подиум на всех трассах, на которых я выступал, кроме Сильверстоуна. Это здорово расстраивает, ведь там ты выступаешь на глазах британских болельщиков и хочешь показать хороший результат.

Но я всегда смотрю только вперёд и надеюсь, что нам удастся провести неплохую гонку. Постараюсь выжать максимум из машины, хотя и не думаю, что мы можем рассчитывать на успех».

Когда Дженсона спросили, допускает ли он, что предстоящий Гран При Великобритании может стать его последней гонкой за McLaren, чемпион мира 2009 года ответил: «Нет, думать об этом было бы неправильно. Не знаю, что меня ждёт в следующем сезоне, но я стараюсь не допускать мыслей на эту тему. В прошлом году мои взгляды на жизнь изменились, я стараюсь не загадывать на будущее, и именно так я поступаю сейчас.

В настоящий момент совершенно не важно, команда может отказаться от моих услуг, или я сам приму решение уйти из McLaren. Я люблю гонки и всегда буду любить, но просто не знаю, останусь ли в Формуле 1 в будущем».

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, люблю, следующем, формуле

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»