Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Идея использования клиентских шасси активно обсуждается в последнее время, но её не поддерживают потенциальные клиенты – в Sauber, Toro Rosso и Force India настаивают на сохранении статуса самостоятельного конструктора.

В следующем году в чемпионате должна дебютировать Haas F1 Team – в американской команде решили использовать иной сценарий, подписав контракт о техническом сотрудничестве с Ferrari и доверив создание шасси специалистам Dallara – но готовы рассмотреть и использование клиентских шасси, если это обеспечит должную конкурентоспособность.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Главное – выступать на конкурентоспособном уровне, а как он будет достигнут – не имеет принципиального значения. Мы не ставим перед собой обязательного условия самостоятельной разработки машины. Пока мы конкурентоспособны – всё отлично!

Сейчас у нас есть план, но если найдётся более оптимальное решение – мы переключимся на него. В мире Формулы 1 всё быстро меняется, нужно уметь адаптироваться к переменам. Я не считаю, что это хорошо, но если другой путь выглядит лучше – мы сменим свой план. Мы не переживаем по поводу клиентских машин, поскольку никак не можем повлиять на ситуацию. Для нас главное – подготовка к следующему сезону.

Возможное сотрудничество Ferrari с Red Bull? Меня это не беспокоит. У нас подписан контракт, я уверен в том, что мы получим всё, что нам обещали. Я не могу помешать им поставлять оборудование кому-то ещё, так что пока наш контракт выполняется, всё хорошо».

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, клиентских, контракт, главное

Читайте также: Книга мемуаров выдающегося конструктора Эдриана Ньюи «Как построить машину» в прошлом году вызвала позитивную реакцию болельщиков, прессы и инженеров – возможно, даже они нашли для себя что-то новое. Нам показался забавным короткий рассказ о том, как Эдриан получил первый опыт в автогонках, а болельщикам непременно стоит найти эту книгу, чтобы прочесть её целиком – это интересно! Эдриан Ньюи: «В 14 лет я уговорил отца поехать на картодром в Шенингтоне. Сначала мы просто смотрели, как тренируются другие дети. Мы быстро поняли, что представленные карты делятся на два типа: 100-кубовые с единственной передачей и те, что оснащены мотоциклетным мотором и мотоциклетной коробкой передач. Карты с единственной передачей заводились «с толкача»: гонщик бежал сбоку, когда кто-то (как правило, отец) толкал карт сзади, после чего эта парочка пыталась выполнить схему «отпусти и запрыгни». Было забавно наблюдать, как какой-нибудь папаша отпускал карт, а сынишка не успевал запрыгнуть в него, так что неуправляемый карт на скорости 15 миль в час врезался в барьер в конце паддока, пугая стоявших там зрителей, после чего следовали громкие крики и всё такое. Учитывая несдержанный нрав отца, я сразу выбрал карт второй спецификации, завести который было заметно проще. Папа же делал свои выводы. «Насколько я могу судить, - сказал он задумчиво, - большинство этих ребят здесь не потому, что им этого хочется – такова воля их родителей». Что он имел в виду? Я уже горел желанием иметь свой карт, но отец был непреклонен: мне предстояло доказать ему свое стремление. Отец предложил так: я собираю деньги на покупку карта, а на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси