Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Идея использования клиентских шасси активно обсуждается в последнее время, но её не поддерживают потенциальные клиенты – в Sauber, Toro Rosso и Force India настаивают на сохранении статуса самостоятельного конструктора.

В следующем году в чемпионате должна дебютировать Haas F1 Team – в американской команде решили использовать иной сценарий, подписав контракт о техническом сотрудничестве с Ferrari и доверив создание шасси специалистам Dallara – но готовы рассмотреть и использование клиентских шасси, если это обеспечит должную конкурентоспособность.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Главное – выступать на конкурентоспособном уровне, а как он будет достигнут – не имеет принципиального значения. Мы не ставим перед собой обязательного условия самостоятельной разработки машины. Пока мы конкурентоспособны – всё отлично!

Сейчас у нас есть план, но если найдётся более оптимальное решение – мы переключимся на него. В мире Формулы 1 всё быстро меняется, нужно уметь адаптироваться к переменам. Я не считаю, что это хорошо, но если другой путь выглядит лучше – мы сменим свой план. Мы не переживаем по поводу клиентских машин, поскольку никак не можем повлиять на ситуацию. Для нас главное – подготовка к следующему сезону.

Возможное сотрудничество Ferrari с Red Bull? Меня это не беспокоит. У нас подписан контракт, я уверен в том, что мы получим всё, что нам обещали. Я не могу помешать им поставлять оборудование кому-то ещё, так что пока наш контракт выполняется, всё хорошо».

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, клиентских, контракт, главное

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?