Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед заседанием стратегической рабочей группы, которая должна принять пакет поправок к регламенту, руководитель фонда CVC Capital Partners Дональд Маккензи говорил о необходимости перемен…

Дональд Маккензи: «Я считаю, что ситуация в нашем спорте гораздо лучше, чем некоторые пишут, но нужно принять некоторые срочные меры, чтобы сделать его ещё лучше. Экклстоун, команды и FIA работают над этим, я надеюсь, что совсем скоро многие идеи будут реализованы.

Я считаю, что неправильно, когда гонщиков наказывают за отказ моторов или механические поломки, но наказания – зона ответственности FIA. Я знаю, что все настроены очень позитивно, у всех общая цель – сделать Формулу 1 ещё более интересной.

Нам нужно сделать машины быстрее. Для большей скорости нужно больше топлива, и недавно кто-то сказал, что нужно вернуть дозаправки, но я не поддерживаю эту идею.

Заявления Матешица? Очевидно, он разочарован тем, где оказалась его команда, но не сомневаюсь – они решат все проблемы и вернутся на прежние позиции. Red Bull нужны лучшие моторы, чем они используют сейчас, и будет здорово, если в Renault справятся с этой задачей.

Мы не планируем увеличение выплат командам. Они подписали контракт, согласившись с его условиями – неприятно, когда после этого позиции вдруг меняются. Но мы хотим помочь небольшим командам, насколько это возможно. Мы можем принять меры, способствующие снижению затрат и повышению привлекательности спорта, что увеличит интерес спонсоров – это было бы правильно».

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккензи, дональд, принять, общая

Читайте также: Через два дня исполнится десять лет с тех пор, как фонд CVC Capital Partners приобрёл контрольный пакет акций Формулы 1. Тогда никто не ожидал, что сделка окажется столь продолжительной, но есть несколько причин, по которым 59-летний Дональд Маккензи – председатель совета директоров CVC и один из самых влиятельных людей в Формуле 1, сохраняет преданность этому спорту. Маккензи – позитивный человек и сильный бизнесмен, он очень не любит, когда его фонд обсуждается на страницах прессы, но этого не избежать – покупку акций Формулы 1 многие считают самой прибыльной частной сделкой в истории. И несмотря на все скандалы и противоречия, Маккензи и Формула 1 остаются вместе, хотя суть бизнеса CVC Capital Partners заключается в покупке и продаже акций, а в данном случае он, фактически, является владельцем спорта. Журналисты британской The Telegraph называют две совершенно разные причины большой продолжительности этого союза. Первая имеет отношение к бизнесу – покупка акций Формулы 1 сделала фонд CVC богатым. Точнее – ещё более богатым. В 2006-м они вложили около $1.7 млрд, а заработали за это время, после вычета расходов и выплат командам – примерно втрое больше, и с каждым годом получают всё больше. Вторая причина – личная – и имеет отношение к гонке исторических машин в Монако, которая проводится за две недели до Гран При. Берни Экклстоун помог Маккензи приобрести машину, на которой в 60-е годы побеждал Джим Кларк – любимый гонщик и земляк Дональда. И он он выступает в исторической гонке на этой машине. «Он очень её любит, – сказал Берни Экклстоун. – И очень эмоционально с ней связан. Почему нет? Главное, держать отдельно бизнес и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дональд Маккензи поддержал Берни Экклстоуна в суде

Маккензи: Банки проявили исключительную беспечность

Дональд Маккензи: В CVC действительно недооценили риск

CVC не торопится с проведением IPO Формулы 1

Маккензи: Проблема в расходах команд, а не в сумме призовых

Дональд Маккензи выступил свидетелем по делу Грибковски

Джеймс Аллен о ситуации в CVC и назначении Маккензи

Дональд Маккензи назначен руководителем Delta Topco

Дональд Маккензи: У нас общая цель

Дональд Маккензи: В CVC действительно недооценили риск