Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании пилот Ferrari Кими Райкконен ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Вы давно выступаете в Сильверстоуне. Какая из версий трассы вам нравится больше – новая, представленная несколько лет назад, или предыдущая конфигурация?
Кими Райкконен: Мне больше нравится старая версия конфигурации – она более традиционная. Новая выглядит немного лучше, поскольку она новая, но, как я уже сказал, я больше предпочитаю прежнюю версию.

Вопрос: В 2007-м вы выиграли Гран При Великобритании. Какие воспоминания у вас связаны с той гонкой?
Кими Райкконен: Было здорово одержать победу в Сильверстоуне. У меня с ней связаны приятные воспоминания, хотя гонка получилась сложной. Обычно я хорошо выступаю на этой трассе, но, к сожалению, сейчас это никак мне не поможет.

Вопрос: Сильверстоун – одна из исторических трасс чемпионата. Вы чувствуете особую атмосферу этого автодрома?
Кими Райкконен: Да. Я считаю эту трассой достаточно быстрой, хотя иногда из-за погоды здесь бывает сложновато. Сильверстоун имеет большое значение для британского автоспорта, базы многих команд расположены недалеко от трассы, так что сюда интересно приезжать.

Вопрос: Эта трасса состоит из поворотов разного типа. Какие здесь нужны настройки машины?
Кими Райкконен: В большинстве гонок вам нужно, чтобы машина была быстра во всех типах поворотов. Не со всеми из них наша F15 T справляется идеально, но в этом нет ничего необычного.

Вопрос: В 1951-м Хосе Фройлан Гонсалес финишировал первым в Сильверстоуне, принеся первую победу Ferrari. Вам бы хотелось попробовать свои силы за рулем машины тех лет?
Кими Райкконен: В те годы автоспорт был намного опаснее, но при этом все стремились ехать как можно быстрее. Определенно, тогда это был немного другой спорт, но я могу представить, что испытала команда, когда одержала свою первую победу.

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, сильверстоуне, обычно, выступаю

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость