Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании пилот Ferrari Кими Райкконен ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Вы давно выступаете в Сильверстоуне. Какая из версий трассы вам нравится больше – новая, представленная несколько лет назад, или предыдущая конфигурация?
Кими Райкконен: Мне больше нравится старая версия конфигурации – она более традиционная. Новая выглядит немного лучше, поскольку она новая, но, как я уже сказал, я больше предпочитаю прежнюю версию.

Вопрос: В 2007-м вы выиграли Гран При Великобритании. Какие воспоминания у вас связаны с той гонкой?
Кими Райкконен: Было здорово одержать победу в Сильверстоуне. У меня с ней связаны приятные воспоминания, хотя гонка получилась сложной. Обычно я хорошо выступаю на этой трассе, но, к сожалению, сейчас это никак мне не поможет.

Вопрос: Сильверстоун – одна из исторических трасс чемпионата. Вы чувствуете особую атмосферу этого автодрома?
Кими Райкконен: Да. Я считаю эту трассой достаточно быстрой, хотя иногда из-за погоды здесь бывает сложновато. Сильверстоун имеет большое значение для британского автоспорта, базы многих команд расположены недалеко от трассы, так что сюда интересно приезжать.

Вопрос: Эта трасса состоит из поворотов разного типа. Какие здесь нужны настройки машины?
Кими Райкконен: В большинстве гонок вам нужно, чтобы машина была быстра во всех типах поворотов. Не со всеми из них наша F15 T справляется идеально, но в этом нет ничего необычного.

Вопрос: В 1951-м Хосе Фройлан Гонсалес финишировал первым в Сильверстоуне, принеся первую победу Ferrari. Вам бы хотелось попробовать свои силы за рулем машины тех лет?
Кими Райкконен: В те годы автоспорт был намного опаснее, но при этом все стремились ехать как можно быстрее. Определенно, тогда это был немного другой спорт, но я могу представить, что испытала команда, когда одержала свою первую победу.

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, сильверстоуне, обычно, выступаю

Читайте также: Первый день уик-энда в Монако гонщики Ferrari завершили на первой и третьей строчке – во второй тренировке Себастьян Феттель опередил Кими Райкконена на полсекунды... Себастьян Феттель (1-й): "Я доволен тем, как прошла вторая тренировка. В самом начале возникла небольшая проблема и я чуть позже приступил к работе, но потом уже ни на что не отвлекался. С новыми машинами гоняться в Монако очень здорово, ведь они намного быстрее, шире – утром я даже пару раз зацепил барьер, но избежал повреждений. В целом день прошел неплохо, но это только четверг – нужно дождаться субботы, чтобы оценить реальную картину. Впрочем, приятно уже сейчас чувствовать уверенность в машине. Я был доволен уже первой попыткой, с того момента мы не вносили серьезные корректировки в настройки, однако сумели добиться прогресса. На быстром круге машинаедет здорово, а вот на длинных сериях из-за трафика сложнее делать выводы. Нужно ещё слегка скорректировать настройки, но для этого достаточно времени. Важно продолжать работу над машиной, чтобы стать еще быстрее. В пятницу нас ждут некоторые мероприятия, обстановка будет более расслабленной, так как до квалификации здесь у нас больше времени, чем обычно, но нужно помнить, что мы не в отпуске!" Кими Райкконен (3-й): "Сегодня мы постепенно прогрессировали, на длинных сериях SF70-H выглядела неплохо, а на коротких можно добиться большего. Корректировки настроек всякий раз приводили к улучшению, осталось поработать над нюансами, чтобы чувствовать себя еще увереннее, а там посмотрим, каким окажется результат. Борьба будет плотной, мы обязаны сработать уверенно". Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять