Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Великобритании Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо и Даниил Квят пригласили журналистов на неформальную встречу в рамках Red Bull Racing Summer Party, предложив сразиться в крикет, бадминтон и настольный теннис в крикет-клубе «Стоуни Стратфорд» неподалеку от базы команды в Милтон-Кинсе.

В частности, Даниэль Риккардо ответил на несколько вопросов и прокомментировал слухи о его возможном переходе в Ferrari.

Даниэль Риккардо: «Я хочу побеждать, и очень расстроен из-за того, что в 2015 году не могу этого добиться. Сейчас у нас нет возможности бороться за победы, хотя любой гонщик стремится только к этому. Но я всё ещё молод, голоден до успехов и чувствую, что у меня большой потенциал.

Учитывая действующие контракты и тому подобные вещи я не могу просто сказать: "Да, я перейду в Ferrari, вот и всё". Существуют разные аспекты, и насколько я понимаю ситуацию с контрактом, мой уход из команды маловероятен. Но в то же время я чувствую, что в Red Bull Racing могут изменить ситуацию и в следующем году вернуться в лидеры.

У нас по-прежнему работают хорошие специалисты и есть необходимые ресурсы, чтобы добиться цели, нужно только сделать следующий шаг, и это должен быть правильный шаг, тогда, мне кажется, мы вновь добьёмся успеха.

Возвращаясь к разговору о Ferrari, конечно, приятно получить признание в столь сильной команде. Я отношусь к этому как к комплименту. Посмотрим, как будут развиваться события.

Мне сложно исключить уход из Red Bull Racing. Вероятно, никогда нельзя что-то полностью исключать. Я не так давно выступаю в Формуле 1, и у меня не так много опыта в работе с контрактами. Что-то может измениться. Конечно, владелец Red Bull Дитрих Матешиц сделал своё заявление, и никогда не знаешь, что произойдет. Однако, как я уже сказал, мой уход из команды маловероятен».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, маловероятен, ferrari, racing

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо