Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Великобритании Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо и Даниил Квят пригласили журналистов на неформальную встречу в рамках Red Bull Racing Summer Party, предложив сразиться в крикет, бадминтон и настольный теннис в крикет-клубе «Стоуни Стратфорд» неподалеку от базы команды в Милтон-Кинсе.

В частности, Даниэль Риккардо ответил на несколько вопросов и прокомментировал слухи о его возможном переходе в Ferrari.

Даниэль Риккардо: «Я хочу побеждать, и очень расстроен из-за того, что в 2015 году не могу этого добиться. Сейчас у нас нет возможности бороться за победы, хотя любой гонщик стремится только к этому. Но я всё ещё молод, голоден до успехов и чувствую, что у меня большой потенциал.

Учитывая действующие контракты и тому подобные вещи я не могу просто сказать: "Да, я перейду в Ferrari, вот и всё". Существуют разные аспекты, и насколько я понимаю ситуацию с контрактом, мой уход из команды маловероятен. Но в то же время я чувствую, что в Red Bull Racing могут изменить ситуацию и в следующем году вернуться в лидеры.

У нас по-прежнему работают хорошие специалисты и есть необходимые ресурсы, чтобы добиться цели, нужно только сделать следующий шаг, и это должен быть правильный шаг, тогда, мне кажется, мы вновь добьёмся успеха.

Возвращаясь к разговору о Ferrari, конечно, приятно получить признание в столь сильной команде. Я отношусь к этому как к комплименту. Посмотрим, как будут развиваться события.

Мне сложно исключить уход из Red Bull Racing. Вероятно, никогда нельзя что-то полностью исключать. Я не так давно выступаю в Формуле 1, и у меня не так много опыта в работе с контрактами. Что-то может измениться. Конечно, владелец Red Bull Дитрих Матешиц сделал своё заявление, и никогда не знаешь, что произойдет. Однако, как я уже сказал, мой уход из команды маловероятен».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, маловероятен, ferrari, racing

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Риккардо: Не помню, чтобы чёрный кот перешёл мне дорогу

Red Bull Spy: Стакан наполовину полон или наполовину пуст?