Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух прошлых Гран При Роберто Мери дважды опережал напарника в квалификации, а в Австрии добился лучшего результата в сезоне, финишировав 14-м. Руководитель команды Джон Бут доволен прогрессом испанского гонщика.

Джон Бут: «Судя по всему Роберто Мери освоился в машине. Он поставил сложную задачу – совмещать участие в Гран При с выступлениями в Мировой серии Renault. Это нелегко, но в Австрии он всё сделал верно.

Возможно, на него так повлиял приход Фабио Ляймера. Кто знает, что у гонщиков на уме? Но мне кажется, Роберто просто стал лучше понимать машину. Возможно, прежде его стиль пилотирования ей не подходил, он слишком жестко работал с задними шинами, но поговорил с инженерами и внёс коррективы.

Сложно сказать, останется ли Роберто до конца сезона. Я доволен нашими пилотами. Кто-то недавно писал, что мы здорово осложнили им жизнь, пропустив предсезонные тесты и сразу отправив на трассу за рулем неотлаженной машины, но сейчас всё налаживается.

Удивительно, что мы сокращаем отставание, не тратя на это слишком много денег. Оба гонщика отлично выполняют свою работу, прекрасно взаимодействуют, в том числе при поиске оптимальных настроек».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, понимать, гонщика, австрии

Читайте также: Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена. Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом. Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги. Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца. Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Роберто Мери: Я знал, что это может произойти

Роберто Мери решил не завершать сезон в WSR

Роберто Мери: Гоняться в Спа всегда здорово

Мери – самый стабильный испанский гонщик?

Самое главное: Роберто Мери

Чересчур

WSR: Мери не согласен с дисквалификацией

WSR: Результат Роберто Мери аннулирован