Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне резервный пилот Sauber Рафаэле Марчьелло, недавно отработавший день на тестах в Шпильберге, сядет за руль во время первой сессии пятничных свободных заездов, временно заменив Маркуса Эриксона. В команде признают – уик-энд на требовательной к эффективности аэродинамики британской трассе будет непростым, но всё же рассчитывают заработать очки.

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Учитывая требовательность к машинам, историческое наследие и заполненность трибун в Сильверстоуне, британская трасса – одна из ключевых в календаре чемпионата.

Задача инженеров – найти компромисс между настройками на скоростном старом участке трассы, где важно добиться эффективного сцепления ведущих колёс, с теми, что нужны на новом отрезке. В Сильверстоуне гонщикам нужна стабильная машина, позволяющая чувствовать уверенность при атаке в скоростных Copse, Becketts, Stowe и прохождении кочки в Abbey, из-за абразивного асфальта в Pirelli привезут самые жесткие составы – Hard и Medium.

Зная сильные и слабые стороны Sauber C34, мы понимаем, что уик-энд будет для нас непростым, но мы готовы принять этот вызов и надеемся заработать очки».

Фелипе Наср: «Сильверстоун – не только одна из моих любимых трасс, но и почти домашняя для меня, ведь я уже пять лет живу в Англии, да и для всего британского и мирового автоспорта. Уик-энд не будет лёгким, ведь на этой трассе нужна высокая прижимная сила».

Маркус Эриксон: «Для меня британский Гран При – один из ключевых моментов сезона. Историческая трасса с невероятным сочетанием поворотов, уникальная атмосфера, преданные, влюблённые в автоспорт и отлично разбирающиеся в особенностях Формулы 1 болельщики – мне очень нравится сюда приезжать.

Это одна из моих любимых трасс, для нас уик-энд будет непростым, но мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата».

Рафаэле Марчьелло: «С нетерпением жду ещё одной тренировки за рулём Sauber. Мне нравятся скоростные трассы, а Сильверстоун – одна из лучших, особенно связка Becketts, где всегда очень непросто.

Третий раз в этом году, после Гран При Малайзии и Испании, я сяду за руль Sauber в первой сессии свободных заездов, так что вместе с выступлениями в GP2 меня ждёт насыщенный уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, уикэнд, трасс, ключевых

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber