Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Renault скорее уйдёт из Формулы 1 или купит одну из команд, чем останется в чемпионате просто как поставщик двигателей, но окончательное решение также зависит от позиции организаторов чемпионата, - заявил в воскресенье Карлос Гон, глава французского концерна.

В настоящее время Renault Sport поставляет силовые установки только двум командам, Red Bull Racing и Toro Rosso, но этот контракт истекает в конце 2016 года, а отношения между партнёрами далеки от идеальных.

Гон, выступая на пресс-конференции, посвящённой финалу Формулы E в Лондоне, подчеркнул, что Renault выполнит существующие обязательства, но как будет действовать в дальнейшем, пока не решено.

«Когда вы занимаетесь разработкой и продажей двигателей, у вас особая “привилегия”: о вас забывают, когда вы побеждаете, но в случае проигрыша вы оказываетесь в центре внимания, - приводит слова Гона агентство Reuters. - Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти.

Намного менее вероятно, что мы останемся просто поставщиками двигателей. Или мы можем приобрести команду. Открыты любые варианты, и мы анализируем различные сценарии на будущее».

По словам Гона, решение будет принято в ближайшие месяцы: «Всё зависит от того, какую позицию займут организаторы чемпионата. Поэтому наше решение требует определённого времени. Прежде чем мы определимся, нужно понять, какой курс возьмут руководители Формулы 1. Это исключительно важный вопрос».

Как подчеркнул президент концерна Renault-Nissan, суть этого вопроса не в том, кто конкретно руководит спортом, а в возможности получать отдачу от инвестиций: «Не наше дело, кто чем занимается. Нам нужно точно знать, сколько мы должны тратить и инвестировать.

Нам известно, на какие спонсорские бюджеты мы можем рассчитывать, что нам даст маркетинг, но есть вопрос о распределении доходов от телетрансляций, который требует более рационального решения, чтобы люди, инвестирующие деньги и участвующие в этом шоу, могли рассчитывать на приемлемую отдачу от своих инвестиций.

Вопрос стоит так: “Стоит ли Формула 1 этих затрат?” Вы привлекаете к проекту сотни инженеров, вкладываете миллионы евро и задействуете значительные технические ресурсы. Должна быть какая-то отдача».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Июня 2015 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зависит, двигателей, renault, позиции

Читайте также: Себастьян Феттель показал четвёртое время на квалификации в Шпильберге, но потеряет пять мест на старте за замену коробки передач, так что квалифицировавшйся шестым Кими Райкконен будет стартовать выше напарника. Себастьян Феттель (4-й): «Машина очень быстра весь день, всё было в порядке, кроме результата. Я квалифицировался четвёртым и стартую девятым – не идеальный вариант, но всё решилось на последнем круге. Асфальт подсыхал удивительно быстро и оказался более сухим, чем я ожидал – сейчас я понимаю, что можно было рисковать более активно. Дело не в машине, а во мне– те трое, кто сегодня оказались впереди, рисковали больше меня. И чем позже вы пересекали линию финиша, тем лучше был результат. Завтра может произойти всё, что угодно. Возможен дождь, погода должна быть более прохладной, что скажется на поведении шин. Честно говоря, сегодня я надеялся на большее – машина была быстра, но случилось то, что случилось. Что касается поребриков, очевидно, что их лучше не задевать. К следующему сезону нужно найти какое-то решение, а к завтрашнему дню уже ничего не изменить». Кими Райкконен (6-й): «Сегодня много всего произошло. Финальная сессия началась под дождём, но асфальт быстро подсыхал, поэтому не было понятно, какие шины лучше использовать. В сложных условиях мы не смогли всё сделать верно и чисто проехать круг, когда это имело значение. Немного жаль, что я оказался только шестым, но передо мной двоих гонщиков оштрафуют, так что стартовая позиция не так уж плоха. Машина конкурентоспособна и на сухом асфальте, и под дождём, так что завтра всё должно быть в порядке. Гонка будет сложной, многое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Катар может заменить немецкий этап GP3 и GP2

Кими Райкконен: Всё зависит от решения команды

Нико Росберг старается следить за своим здоровьем

Проведение гонки в Турции зависит от решения правительства

Росс Браун: Многое зависит от позиции FIA

Ди Монтедземоло: От нас зависит победа в чемпионате

Хорнер: судьба регулируемых антикрыльев зависит от FOTA

Култхард: карьера Кубицы зависит от тяжести травм руки

Продолжение карьеры Райкконена зависит от спонсоров

Лукас Ди Грасси: "Не все зависит только от таланта…"