Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд президент FIA Жан Тодт находится в Лондоне, где проводится финальный этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

Необычные соревнования привлекли немало зрителей, но также их посетили и различные знаменитости, причём, не только из мира автоспорта, проявив интерес к новейшей гоночной категории. И хотя пока Формула E находится на начальной стадии развития, ведь позади только первый сезон, она уже завоевала определённую популярность, подтвердила свою коммерческую состоятельность, и ей предрекают успешное будущее.

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, вчера объявивший о начале сотрудничества его команды Virgin Racing с брендом Citroen DS, считает, что Формула E через пять лет станет популярнее, чем Формула 1, аргументируя это тем, что экологически-ориентированные проекты будут опережать в развитии другие виды бизнеса.

Но президент FIA сразу отреагировал на эти слова, предупредив, что любые попытки сопоставлять разные гоночные категории заведомо некорректны: «Проводить такие сравнения – большая ошибка. Это два различных класса. Это всё равно, что сравнивать Лондон с приморским курортом. Я убеждён, что нам нужна Формула 1, которая остаётся вершиной автоспорта, но нам нужна и Формула E, а также гонки спорткаров, ралли, туринг и Формула 3».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Июня 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, сравнивать, ошибка, большая

Читайте также: Президент Pirelli Марко Тронкетти Провера доволен работой шинников и надеется, что в следующем году топ-команды будут вести более плотную борьбу. Марко Тронкетти Провера: «Наши сотрудники заслуживают похвалы – они много работали, а гонщики, по-моему, получили удовольствие от пилотирования машин. Шины сыграли важную роль в этом сезоне – это вызывает у нас чувство гордости. В следующем году появится новый состав HyperSoft, впрочем, вся линейка шин станет более мягкой. Однако я надеюсь, что в Формуле 1 мы увидим более плотную борьбу между Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Формула 1 остается вершиной автоспорта, и у неё много болельщиков, но некоторые гонки получились не очень интересными». Президент Pirelli не раз признавался, что болеет за Ferrari и расстроен её неудачами. «В первой половине сезона Ferrari была очень конкурентоспособна, но затем ей часто не везло, и у неё возникали проблемы с надежностью – это повлияло на результат чемпионата, – добавил Тронкетти-Провера. – Угрозы Скудерии покинуть чемпионат? Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже