Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд президент FIA Жан Тодт находится в Лондоне, где проводится финальный этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

Необычные соревнования привлекли немало зрителей, но также их посетили и различные знаменитости, причём, не только из мира автоспорта, проявив интерес к новейшей гоночной категории. И хотя пока Формула E находится на начальной стадии развития, ведь позади только первый сезон, она уже завоевала определённую популярность, подтвердила свою коммерческую состоятельность, и ей предрекают успешное будущее.

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, вчера объявивший о начале сотрудничества его команды Virgin Racing с брендом Citroen DS, считает, что Формула E через пять лет станет популярнее, чем Формула 1, аргументируя это тем, что экологически-ориентированные проекты будут опережать в развитии другие виды бизнеса.

Но президент FIA сразу отреагировал на эти слова, предупредив, что любые попытки сопоставлять разные гоночные категории заведомо некорректны: «Проводить такие сравнения – большая ошибка. Это два различных класса. Это всё равно, что сравнивать Лондон с приморским курортом. Я убеждён, что нам нужна Формула 1, которая остаётся вершиной автоспорта, но нам нужна и Формула E, а также гонки спорткаров, ралли, туринг и Формула 3».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Июня 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, сравнивать, ошибка, большая

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны