Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер рассказал, что продлил контракт с Red Bull ещё на три года и тем самым опроверг появившиеся слухи о его возможном увольнении.

Разговоры об этом начались после недавнего Гран При Австрии в связи с тем, что Дитрих Матешиц, совладелец концерна Red Bull, недоволен результатами команды.

«Я не лишился сна из-за этого, потому что всё это абсолютно не соответствует действительности, – заявил Хорнер в интервью Sky Sports на «Фестивале скорости» в Гудвуде. – Недавно я продлил контракт с Red Bull, у меня отличные отношения с Дитрихом, и моя цель в том, чтобы вернуть команду на те позиции, которые она занимала 18 месяцев назад.

Так что всё это чепуха. Главное, надо обращать на подобные вещи поменьше внимания, но иногда в мире Формулы 1 люди из соперничающих команд говорят всякое, а потом эти слухи подхватываются, и вот уже в интернете появляются целые истории: две недели назад я должен был сменить Берни на его посту, на этой неделе я ухожу из команды, а на следующей, возможно, пойдут разговоры, что я сам хочу сесть за руль…»

В этом году Red Bull Racing выступает не лучшим образом, и Хорнер подчеркнул, что команда должна усиленными темпами модернизировать машину: «Думаю, сейчас важно работать максимально эффективно, чтобы к тому моменту, когда, я надеюсь, мы получим более мощный двигатель, команда была бы к этому готовы и смогла максимально эффективно его использовать.

Как и в прошлом году, мы уделяем максимум внимания модернизации машины, стараясь привозить обновления на каждый Гран При, чтобы к концу сезона значительно повысить скорость».

Рассуждая о шансах Red Bull Racing на предстоящем британском этапе чемпионата, он дал понять, что команде будет несколько проще, чем в двух предыдущих гонках: «Полагаю, дефицит мощности будет сказываться и в Сильверстоуне, но далеко не так заметно, как в Канаде или Австрии, хотя он все равно будет ощущаться на прямых.

Даже в Монако от мощности что-то зависит, но сейчас это будет влиять не столь заметно, и когда через несколько недель мы приедем в Венгрию, этот фактор вновь будет сказываться меньше. Надеюсь, там мы сможем выступить более конкурентоспособно. Также надеемся, что во второй половине года Renault будет более активно вести модернизацию силовых установок».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, контракт, продлил, австрии

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине