Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер посетил «Фестиваль скорости» в Гудвуде и поделился с журналистами своими мыслями о том, как сделать Формулу 1 интереснее и популярнее.

Когда ему задали вопрос, что бы он изменил на месте Берни Экклстоуна, руководитель команды Red Bull Racing ответил: «Я бы очень тщательно рассмотрел вопрос о силовых установках. Постарался бы сделать технический регламент более открытым, это позволило бы повысить зрелищность.

Также я бы отменил многие положения правил, они стали слишком сложными, например, отменил бы некоторые штрафы, из-за которых гонщики теряют стартовые позиции, ведь сейчас составление стартового поля может длиться в субботу до 10 вечера.

В-третьих, я бы снова сделал так, чтобы пилотирование машин Формулы 1 стало сложнее физически. Машины, с которыми мы имеем дело – это произведения инженерного искусства, но они слишком удобны для гонщиков, слишком просты в управлении. Я бы вернулся к тому, чтобы результаты больше зависели от мастерства пилотов».

Говоря о ситуации, в которой оказалась Red Bull Racing в этом сезоне, Кристиан Хорнер сказал: «Примерно на 80% наши сегодняшние проблемы со скоростью связаны с силовой установкой. Мотористы Renault чувствуют прессинг, их самих не устраивают ни параметры двигателей, ни их надёжность. Отношения между рядовыми сотрудниками команды и Renault Sport более-менее нормальные, но на более высоком уровне они осложнились.

Лишь 18 месяцев назад мы завершили серию из девяти побед подряд, но время летит стремительно, а память скоротечна. Надо стараться вернуться на тот уровень, когда мы на равных соперничали с Mercedes, выигрывали гонки и чемпионаты. Но сейчас у этой команды такое преимущество, что нам и сезона не хватит, чтобы отыграться. Вероятно, она опережает всех в развитии более чем на 12 месяцев…»

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, связаны, renault, отменил

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине