Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер посетил «Фестиваль скорости» в Гудвуде и поделился с журналистами своими мыслями о том, как сделать Формулу 1 интереснее и популярнее.

Когда ему задали вопрос, что бы он изменил на месте Берни Экклстоуна, руководитель команды Red Bull Racing ответил: «Я бы очень тщательно рассмотрел вопрос о силовых установках. Постарался бы сделать технический регламент более открытым, это позволило бы повысить зрелищность.

Также я бы отменил многие положения правил, они стали слишком сложными, например, отменил бы некоторые штрафы, из-за которых гонщики теряют стартовые позиции, ведь сейчас составление стартового поля может длиться в субботу до 10 вечера.

В-третьих, я бы снова сделал так, чтобы пилотирование машин Формулы 1 стало сложнее физически. Машины, с которыми мы имеем дело – это произведения инженерного искусства, но они слишком удобны для гонщиков, слишком просты в управлении. Я бы вернулся к тому, чтобы результаты больше зависели от мастерства пилотов».

Говоря о ситуации, в которой оказалась Red Bull Racing в этом сезоне, Кристиан Хорнер сказал: «Примерно на 80% наши сегодняшние проблемы со скоростью связаны с силовой установкой. Мотористы Renault чувствуют прессинг, их самих не устраивают ни параметры двигателей, ни их надёжность. Отношения между рядовыми сотрудниками команды и Renault Sport более-менее нормальные, но на более высоком уровне они осложнились.

Лишь 18 месяцев назад мы завершили серию из девяти побед подряд, но время летит стремительно, а память скоротечна. Надо стараться вернуться на тот уровень, когда мы на равных соперничали с Mercedes, выигрывали гонки и чемпионаты. Но сейчас у этой команды такое преимущество, что нам и сезона не хватит, чтобы отыграться. Вероятно, она опережает всех в развитии более чем на 12 месяцев…»

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, связаны, renault, отменил

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт