Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер посетил «Фестиваль скорости» в Гудвуде и поделился с журналистами своими мыслями о том, как сделать Формулу 1 интереснее и популярнее.

Когда ему задали вопрос, что бы он изменил на месте Берни Экклстоуна, руководитель команды Red Bull Racing ответил: «Я бы очень тщательно рассмотрел вопрос о силовых установках. Постарался бы сделать технический регламент более открытым, это позволило бы повысить зрелищность.

Также я бы отменил многие положения правил, они стали слишком сложными, например, отменил бы некоторые штрафы, из-за которых гонщики теряют стартовые позиции, ведь сейчас составление стартового поля может длиться в субботу до 10 вечера.

В-третьих, я бы снова сделал так, чтобы пилотирование машин Формулы 1 стало сложнее физически. Машины, с которыми мы имеем дело – это произведения инженерного искусства, но они слишком удобны для гонщиков, слишком просты в управлении. Я бы вернулся к тому, чтобы результаты больше зависели от мастерства пилотов».

Говоря о ситуации, в которой оказалась Red Bull Racing в этом сезоне, Кристиан Хорнер сказал: «Примерно на 80% наши сегодняшние проблемы со скоростью связаны с силовой установкой. Мотористы Renault чувствуют прессинг, их самих не устраивают ни параметры двигателей, ни их надёжность. Отношения между рядовыми сотрудниками команды и Renault Sport более-менее нормальные, но на более высоком уровне они осложнились.

Лишь 18 месяцев назад мы завершили серию из девяти побед подряд, но время летит стремительно, а память скоротечна. Надо стараться вернуться на тот уровень, когда мы на равных соперничали с Mercedes, выигрывали гонки и чемпионаты. Но сейчас у этой команды такое преимущество, что нам и сезона не хватит, чтобы отыграться. Вероятно, она опережает всех в развитии более чем на 12 месяцев…»

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, связаны, renault, отменил

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков… Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы. В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях. Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление