Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Феррари» сделала «Уильямсу» официальное предложение о покупке контракта Валттери Боттаса, сообщают немецкие журналисты. «Скудерия» готова отдать за новую финскую суперзвезду 4 млн евро, в то время как «Уильямс» хочет 15 млн.

«Чемпионат» разбирается, почему Кими Райкконен (уже во второй раз) оказался не нужен «Скудерии», к чему приведёт переход Валттери Боттаса в «Феррари» и кто может ему в этом помешать.

Второй уход чемпиона


Ещё месяц назад Кими Райкконен был в фаворе у итальянской публики. Финн считался приоритетным выбором для «Феррари», а отказ продлевать опцион Маурицио Арривабене объяснял необходимостью мотивировать гонщика. Проблемы начались, когда Райкконена развернуло на ровном месте.

На Гран-при Канады у Себастьяна Феттеля возникли проблемы с двигателем, и главной надеждой в борьбе за подиум стал Райкконен. Кими стартовал третьим, но на непрогретых после пит-стопа шинах потерял машину в шпильке «Казино» — там же, где его развернуло в прошлом году. «Это был очень странный инцидент, я не знаю, что произошло», — вяло прокомментировал гонщик. Его разворот стоил команде подиума — на третье место поднялся, собственно, Валттери Боттас.

Тот инцидент сочли разовым, многие были уверены, что в Австрии Кими проявит свои лучшие качества и реабилитируется, но уик-энд с самого начала пошёл наперекосяк. В дождевой квалификации Райкконен выбыл уже в первом сегменте, а на следующий день вылетел после двух поворотов. Кими потерял машину на разгоне, прихватив с собой в отбойник ещё и «Макларен» Фернандо Алонсо. «Мне пока нечего сказать. Просто возникла пробуксовка, и машину повело влево», — без энтузиазма рассказывал он позже. Есть мнение, что финн не справляется со специальным стартовым режимом двигателя, который обеспечивает дополнительную тягу после начала гонки или пит-стопа.

>>> «Боковая защита спасла Кими жизнь». СМИ — о Гран-при Австрии



На Гран-при Австрии посмотреть на своих подопечных приехал лично Серджио Маркионне. После того как он занял место Луки ди Монтедземоло, в Маранелло произошла настоящая революция. Наиболее крупными персонами из прежнего состава остались Джеймс Эллисон, чьей работой в команде более чем довольны, и Кими Райкконен. «У нас уже есть один тяжеловес — Себастьян Феттель. В такой ситуации разумно было бы присматривать за молодыми пилотами», — сказал ещё в Монако Маурицио Арривабене.

«Феррари» имеет право продлить свой опцион на гонщика до 31 июля. До этой даты Формулу-1 ждут Гран-при Великобритании и Венгрии. На «Хунгароринге» Кими побеждал в 2005-м, ещё за рулём «Макларена», а в Сильверстоуне выиграл в 2007-м, уже вместе с «Феррари». Райкконену нужно доказать, что он по-прежнему способен выигрывать гонки.

Новая финская суперзвезда


В прошлом году за счёт феноменального прогресса «Уильямса» Валттери Боттас стал главной восходящей звездой на рынке пилотов. Он уже семь раз поднимался на подиум и закончил прошлый сезон на четвёртой позиции. Слухи об интересе к Валттери со стороны топ-команд пошли уже тогда, но свободного места лучше, чем кокпит «Уильямса», не было.

Теперь же, когда позиции Райкконена в «Феррари» куда менее прочны, у Валттери появился реальный шанс — он главный претендент на место Кими. Команда и гонщик, вероятно, готовы подписать контракт уже сейчас, но ситуацию осложняют сразу несколько моментов.

Соглашение Боттаса с «Уильямсом» предусматривает опцион на продление до конца 2016 года. «Феррари» оценивает этот контракт в 4 млн евро, в то время как Клэр Уильямс, по слухам, хочет 15 млн. Стороны только начали переговоры, и сумма в контракте в данном случае окажется далеко не решающим фактором. Речь идёт не просто о переходе гонщика из «Уильямс» в «Феррари», а о переходе Валттери Боттаса из семьи «Мерседеса» в семью «Скудерии».

Своим недавним прорывом «Уильямс» во многом обязан двигателям «Мерседеса» и плотной работе с немецким поставщиком. Более того, Тото Вольф, глава автоспортивного подразделения немецкой марки, несколько лет отработал в Гроуве и стоял у истоков карьеры Валттери в Формуле-1.

«Если посмотреть на самых перспективных пилотов нового поколения, то это Боттас, Риккардо и, наверное, Квят, — сказал Вольф. — Я знаю, что все топ-команды следят за Валттери, и некоторые рассматривают его в качестве потенциального кандидата. Но мне не нравятся все эти спекуляции. Сейчас он в «Уильямсе» и, насколько я знаю, вполне доволен». «Будет жаль, если он уйдёт. Валттери стал важной частью команды», — признался в Австрии Пэт Симондс, один из главных архитекторов последнего возрождения «Уильямса».

Боттас наверняка доволен своим положением в команде, но он хочет побеждать. И сейчас «Феррари» ближе к победам, чем «Уильямс». Боттасу наверняка не терпится сесть за руль красной машины и попробовать себя в конкуренции с самым титулованным пилотом современности.

Следующий после Боттаса


Не будем забегать вперёд и отметим, что пока Валттери в «Уильямсе». И есть вероятность, что так оно и останется. Возможно, стороны не договорятся, может, свою роль сыграет Тото Вольф. А может, Пэт Симондс придумает что-то такое и Боттас захочет остаться. В любом случае именно Гроуву Валттери обязан и своим дебютом в Формуле-1, и своими успехами.

Если Боттас в итоге откажется переходить в «Феррари», проблему Райкконена это не решит — «Скудерии» есть кого посмотреть. Второй кандидат в кокпит Кими — Нико Хюлькенберг. Немца давно прочат в топ-команды, но он пока своего шанса так и не получил. У него есть только один реальный недостаток — национальность. В «Феррари» могут быть против полностью немецкого состава пилотов. Хотя недавний триумф в «24 часах Ле-Мана», а также ряд сильных гонок в Формуле-1 позволяют закрыть на паспорт глаза.

>>> Хюлькенберг: погодите выкидывать меня из Формулы-1!



Слухи связывают с «Феррари» также Даниэля Риккардо. Почуяв вкус побед в прошлом сезоне, австралиец оказался обескуражен беспомощностью «Ред Булл» в этом году. Ради этого места в «Ред Булл» Риккардо вкалывал все последние годы, 2014-й стал вершиной его карьеры, и нет вероятности, что Риккардо дождётся возрождения команды — в Милтон-Кейнсе его уже поджимают Сайнс и Ферстаппен. Однако едва ли от кандидатуры Даниэля окажется в восторге Себастьян Феттель, чьё мнение в Маранелло уже на высоком счету.

Пожалуй, лишь кандидатура Боттаса устроила бы в «Феррари» всех.

В «Уильямс» по знакомству


С уходом Боттаса в «Уильямсе» откроется очень привлекательная вакансия. Сейчас это одна из трёх команд, дающих пилоту реальный шанс пробиться на подиум, и лучшая возможность заявить о себе для любого молодого, и даже не очень, гонщика.

Вариантом номер один для Гроува многие называют уже упомянутого Хюлькенберга. Немец провёл в «Уильямсе» два года, он работал тут тест-пилотом, а в 2010-м завоевал феноменальный поул в Бразилии. С того момента Нико успел провести год на скамейке запасных, дождаться шанса в «Форс Индии», перейти в «Заубер», к собственному счастью, не дождаться шанса в «Лотусе» и вернуться к Виджаю Маллье. У его команд никогда не было достаточно ресурсов, чтобы выступать на одном уровне с сегодняшним «Уильямсом», так что для Нико это был бы очевидный шаг вперёд.

Наверняка захотел бы вернуться в Гроув и Фелипе Наср. Бразилец неплохо проводит свой дебютный сезон в «Заубере», но начало его карьеры в Ф-1 проходило именно в «Уильямсе». Параллельно с выступлениями в GP2 Наср был резервистом в «Уильямсе» и своими глазами видел прогресс Валттери Боттаса. Наср, скорее всего, хорошо бы сработался с Массой, но для такого состава бразильским спонсорам придётся расщедриться как никогда.

>>> Наср: попрошу «Макларен», чтобы они не прогрессировали



В «Уильямсе» также могут рассмотреть кандидатуру Ромена Грожана. В «Лотусе» француз прошёл суровую школу и набирался опыта бок о бок с Кими Райкконеном. Несколько лет назад его критиковали за аварии, но сейчас он заматерел и почти научился избегать неприятностей. До взлёта Риккардо и Боттаса в прошлом году именно Грожана называли самым перспективным гонщиком пелотона. В составе «Уильямса» он наверняка напомнил бы о своих шести подиумах в 2013-м. Правда, у Грожана контракт с «Лотусом» до конца 2016 года, но этот вопрос с радостью уладили бы спонсоры Джолиона Палмера.

Новая интрига Гран-при Италии


У «Феррари» чуть более месяца, чтобы решить, продлевать ли контракт с Райкконеном, который принёс Маранелло последний на данный момент чемпионский титул. Однако не стоит ожидать, что состав «Скудерии» станет известен уже в июле. Итальянские журналисты утверждают, что команда назовёт своих пилотов на 2016 год в дни Гран-при Италии в начале сентября.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 27 Июня 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, валттери, боттаса, боттас

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу