Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что Manor, скорее всего, отложит дебют нового шасси до следующего года, но зато команда, занимающая последнюю строчку в Кубке конструкторов, намерена несколько усовершенствовать машину MR03B к британскому этапу чемпионата.

С начала сезона Manor использует прошлогоднее шасси, адаптированное к требованиям действующего технического регламента, но изначально предполагалось, что к концу лета команда может представить новую версию машины.

Однако, по словам руководителя Manor Marussia Джона Бута, теперь команда предпочитает ориентироваться на 2016 год.

«Этот вариант представляется всё более вероятным, – сказал он. – Мы привезём ряд обновлений в Сильверстоун, с которыми внешний вид машины заметно изменится. Надеемся, возрастёт и скорость. Благодаря этим новинкам, нам несколько дольше не будут показывать синие флаги, что значительно облегчит жизнь».

Бут признал, что это будут первые значительные обновления, которые машина получит со времени своего дебюта, т.е. по сути с начала прошлого сезона: «На самом деле эти новинки мы должны были представить в Сильверстоуне ещё год назад, если бы у нас хватило денег их произвести. Сейчас наша машина – за исключением её передней части, соответствующей требованиям регламента 2015 года – в своей основе то же шасси, которое мы использовали в Австралии в 2014-м.

Так что приятно внедрить ряд новинок, ведь это для всех хорошо, а мы постараемся добиться какого-то прогресса».

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2015 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, шасси, требованиям, регламента

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?