Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене принял участие в круглом столе, организованном в рамках всемирной выставки EXPO2015, которая сейчас проходит в Милане. В частности, руководитель Скудерии подтвердил, что они не планируют расставаться с Кими Райкконеном, но подчеркнул, что вопросы продления контрактов находятся в ведении Серджио Маркионне, президента Ferrari и главы концерна Fiat Chrysler.

«Маркионне ясно дал понять, и я тоже это говорил: будущее Райкконена – в его собственных руках», – сказал Арривабене. Кстати, на миланской выставке демонстрируется прошлогодняя машина Ferrari F-14 T, на которой финский гонщик выступал в прошлом году.

Кроме того, руководителю команды пришлось отвечать на вопрос о судьбе Гран При Италии в Монце, ведь не так давно Серджио Маркионне заявил: «Если, чтобы добиться гарантий, нам придётся вмешаться в переговоры с Экклстоуном, мы это сделаем».

По словам Арривабене, команда никак не влияет на эту ситуацию. «Монца? Мы не участвуем в принятии решений, связанных с Гран При Италии, – сказал он. – Конечно, гонка должна проводиться в Монце, мы это говорили неоднократно. Кое-кого в Муджело это раздражает, и трасса в Муджело действительно сложная, но Гран При Италии проходит и всегда будет проходить в Монце».

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2015 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, италии, маркионне, монце

Читайте также: В начале мая мы рассказывали о том, что в Италии идёт расследование дела об отмывании денег, затрагивающего экономику Гран При Италии в Монце. Теперь стали известны новые подробности происходящего, в частности, сообщается, что прокуратура Милана уже произвела первый арест. Под стражу взят 45-летний Дэвид Касл, по профессии финансовый консультант, который родился в Венеции, но уже давно проживает в Лондоне. Судя по всему, ему предъявлены обвинения в организации сложной схемы по отмыванию денег, в основе которой сфальсифицированные счета-фактуры на предоставление спонсорских услуг в Формуле 1. По информации итальянской Gazetta dello Sport, из Италии деньги переводились в Лондон, оттуда по договорённости с китайскими участниками схемы отправлялись в Китай на счета неких компаний. В схему, через которую прошло порядка 50 млн. евро, было вовлечено семь компаний из Италии, чьи офисы находятся в Милане и Риме. Управляли ими Касл и его сообщники, именно эти фирмы штамповали счета за выполнение операций в области спонсорства, хотя в реальности никакие услуги не оказывались. Эти компании получали деньги от трёх десятков итальянских коммерческих организаций – финансовая отчётность за якобы оказанные спонсорские услуги позволяла им существенно снизить налоговые выплаты. Как выяснилось, на 80% средств, упомянутых в ложных счетах, выписанных в период с 2012 по 2016 гг., впоследствии были оформлены налоговые вычеты. Итак, из Италии деньги уходили в Лондон компаниям, которые контролировал Дэвид Касл, оттуда они переводились в Китай на счета вполне реальных фирм, участвующих в международной торговле. Затем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии договорились, в Германии – нет

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора

Гонщики Sauber о Гран При Бельгии и Италии

Большой Фестиваль Италии посетило свыше 75000 гостей

Хотите проехать по Монце? Тогда вам на Grand Italia Fest!

В Монце согласовали детали контракта

Экклстоун давит на организаторов Гран При Италии

В Италии нашли решение проблем Монцы

Гран При Италии переедет в Имолу?

Джеймс Аллен о судьбе Гран При Италии в Монце