Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участники серии TCR в Сочи делили гаражи с пилотами РСКГ – и не смогли затмить по зрелищности «гонки поддержки» российского чемпионата!

Олег СТОЖКОВ, фото TCR

Кузовная серия Марчелло Лотти, TCR, нанесла долгожданный визит в Россию. Здесь у его идеи об организации нового всемирного гоночного класса есть сторонники – организаторы РСКГ. В ведущем классе Туринг российского первенства уже ездят три машины, соответствующие новым требованиям. Впрочем, особо и не мудрено – это же кубковые хэтчбеки Seat Leon, которыми наводнены многие национальные серии. Сейчас затея бывшего босса WTCC проходит этап серьезных испытаний: на подходе, вроде бы, новые марки (седан Subaru WRX STi строят итальянцы), а фирма J.A.S. бодро рапортует о многочисленных желающих приобрести шустрые 300-сильные машины Honda Civic. Вот только до Сочи, где проходил российский этап серии, добрались всего десять постоянных участников TCR…

Великолепные виды Олимпийского парка вдохновляли гонщиков TCR на борьбу. Жаль только, что сражаться было почти некому!
Многострадальный Ford Focus так и не обзавелся нормальной КПП (которую ищут с начала сезона, что тактично намекает на уровень подготовки автомобиля), а команда Campos, судя по всему, уже просто ждет, когда спецы из Kissling Motorsport и заводское отделение OPC построят полноценную боевую версию нового хэтчбека Opel Astra TCR – доводить до ума нынешние кубковые Астры из чемпионата VLN проблематично. В итоге, в Россию привезли только уже известные Леоны и тяжело груженые Сивики (+30 кг за секвентальную КПП и еще балласт гонщикам за успехи на предыдущих этапах). Сочинская трасса оказалась слишком извилистой для японской машины, которая хорошо себя проявляет на длинных прямиках, и большую часть заездов можно было принять за выезд Еврокубка Seat Leon в усеченном составе.

На днях итальянская команда Top Run отчиталась о получении двух седанов Subaru WRX STi для TCR. Но успеют ли японские машины дебютировать хотя бы на финальных, азиатских этапах серии?

Чтобы стартовая решетка выглядела хотя бы чуть солиднее, команда Lukoil Racing отрядила в TCR Алексея Дудукало, а вместо украинца Игоря Скуза, не приехавшего в Сочи, цвета West Coast Racing защищал призер чемпионата Европы по ралли-кроссу и один из лидеров зачета Туринг-лайт в РСКГ Ильдар Рахматуллин. Выступать казанцу пришлось на тяжелом Сивике, и его дебют в TCR вышел не самым ярким.

Дебют в TCR вышел для Ильдара Рахматуллина во всех смыслах тяжелым: на трассах, лишенных длинных прямиков, выжимать из Сивика все возможное пока готов только Морбиделли. Организаторам впору вносить корректировки в «баланс сил» – на большинстве трасс Seat Leon выглядит предпочтительнее

На фоне искрометных заездов РСКГ в классе Национальный, где борьба шла во всех эшелонах, гонки TCR выглядели, прямо сказать, бледновато. Да и тот же этап чемпионата мира WTCC в Волоколамске высоко поднял планку уровня зрелищности. Тогда были посрамлены прогнозы ветерана Габриэле Тарквини, заявившего, что, мол, обгонять на Moscow Raceway негде. Есть где, если захотеть! Вот и в Сочи места для маневра предостаточно, хотя еще один итальянский великовозрастной гонщик Джанни Морбиделли негативно высказывался о трассе, выстроенной в Олимпийском парке. Автодром ответил пилоту взаимностью – и чуть ли не впервые в сезоне у бывшего лидера чемпионата все будто валилось из рук.

Раз уж представителям РСКГ выпала возможность в одинаковых условиях выступить с набирающим ход международным первенством, то и результаты не грех сравнить. Лучшее время в квалификации домашней серии застолбил за собой Алексей Дудукало. За рулем хэтчбека Seat Leon в спецификации TCR он проехал круг протяженностью 5848 м за 2.23,677 минуты. Заметим, машина после двух успешных этапов РСКГ весила 1320 кг. Для сравнения, стандартный вес таких же машин в международной серии – 1260 кг. Отчасти это объясняет более высокие результаты, показанные в TCR. Например, Михаил Грачев прошел лучший круг за 2.21,403, а обладатель поула Хорди Жене показал результат 2.20,976. В квалификации TCR Дудукало остановил хронометр на отметке 2.22,283 – и после заездов посетовал на то, что не успел найти верные настройки.

Морбиделли, приехавший в Москву лидером чемпионата, тоже промучился с настройками на своей тяжелой машине, так и не избавившись от недостаточной поворачиваемости, которая всерьез досаждала итальянцу в 90-градусных поворотах сочинской трассы. В квалификации он уступил всего 0,6 секунды поулу, но в гонке потери были куда значительнее. В итоге ветеран растерял все свое преимущество: в первом заезде Джанни уступил армаде пилотов на Сеатах, а во второй и вовсе не показался на трассе из-за отказа турбины. Это, кстати, стало первой неисправностью на новых моторах Type R, дебютировавших в Монце.

Один из самых запоминающихся моментов сочинской гонки: вернувший себе лидерство в чемпионате Комини крутит «жука». На переднеприводной машине для этого пришлось включать заднюю передачу

В первой гонке упорной борьбы за победу не было. Хорди Жене сохранил первую позицию, вторую на старте отыграл Хосе Ориола, а третьим стал Андреа Беликки. Так это трио до финиша и доехало. Поначалу близко от тройки лидеров шел Михаил Грачев, но к середине заезда сибиряк сбросил темп, не рассчитав с износом протектора, и после длительной осады был смещен с четвертого места. А вот Сергей Афанасьев сумел сохранить шины и воспользовался промахом Грачева, который пропустил заодно со Стефано Комини и соотечественника. Позади этой группы шведский новобранец чемпионата Томас Энгстрем, довольно часто забиравший в поворотах слишком широко, в последнем вираже поскользнулся на торможении на поребрике и «приехал» в корму машины Микела Нюкъера. На этом все действо и завершилось.

Стартовая гонка TCR. Хэтчбеки Honda Civic затерялись в табуне автомобилей Seat Leon

Второй спринт начался с блестящего старта Грачева, который вынырнул из-за спин лидеров и по размашистой внешней траектории зашел в ставшую уже знаменитой Сочинскую дугу первым. Михаил лидировал до середины заезда, но затем его злой гений Комини снова прошел россиянина. Ориола, немного прозевавший старт, героически пробирался сквозь пелотон и вскоре тоже опередил Грачева. Попытался провести атаку и Беликки, но для агрессивного маневра он выбрал не самое удачное место: выпихнув россиянина за пределы трассы, итальянец будто бы забыл, что впереди рельс безопасности подходит почти вплотную к траектории. Грачев не собирался заканчивать заезд в отбойнике и потому живо вывернул на дорогу, оперевшись на корму машины Беликки. В итоге Леон итальянца развернуло, но судьи не усмотрели в этом нарушения, оставив Грачева на третьем месте в классификации заезда. Афанасьев начал спринт за здравие и даже напористо атаковал Комини, но на втором круге слишком увлекся борьбой, потерял траекторию и пропустил вперед нескольких соперников. Финишировал Сергей четвертым.

Подиум второго заезда. Михаил Грачев (справа) показал на «домашней» трассе свой лучший результат в TCR

Итоги дебютного российского этапа TCR закономерны для турнира, существующего лишь первый сезон. У нас хотя бы заезды состоялись, а вот аргентинский этап пришлось вовсе отменить – слишком уж расточительно везти десяток машин на другой конец света, где о гонках свое собственное представление. Да и у нас есть с чем сравнить. Само собой, идеализировать РСКГ нельзя, так как проблемы с наполняемостью стартовой решетки в ведущем классе Туринг тоже очевидны. Вот только нужно заметить, что на данный момент этап национального первенства без совместного уик-энда с TCR представить себе можно. А вот сольный «номер» детища Лотти, на сегодняшний день, вряд ли вызвал бы большой интерес у зрителей.

Чемпионат TCR
Положение после седьмого этапа:

Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Стефано Комини Швейцария Seat Leon  194 2 Хосе "Пепе" Ориола Испания Seat Leon  192 3 Джанни Морбиделли Италия Honda Civic TCR 181 4 Хорди Жене Испания Seat Leon  174 5 Андреа Беликки Италия Seat Leon  146 6 Кевин Глисон США Honda Civic TCR 139 7 Микел Нюкъер Дания Seat Leon  100 8 Сергей Афанасьев Россия Seat Leon  77 9 Михаил Грачев Россия Seat Leon  64 10 Лоренцо Велья Италия Seat Leon  45  
Командный зачет Место Команда Страна Автомобиль Очки 1 Target Competition Италия Seat Leon 425 3 Team Craft-Bamboo Lukoil Великобритания Seat Leon 409 2 WestCoast Racing Швеция Honda Civic TCR 360 4 Liqui Moly Team Engstler Германия Seat Leon 185 5 Campos Racing Испания Opel Astra OPC 41 6 Zengo Motorsport Венгрия Seat Leon 30 7 Veloso Motorsport Португалия Seat Leon 26 8 Bas Koeten Racing Нидерланды Seat Leon 18 9 JSB Competition Франция Seat Leon 9 10 B.D. Racing Motorsport Италия Seat Leon 3

Источник: auto-sport.ru

Пятница 26 Июня 2015 10:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: leon , racing, civic, михаил

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов