Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что американский холдинг RSE Ventures, объединившись в консорциум с катарским фондом Qatar Sports Investments, проявляет интерес к контрольному пакету акций Формулы 1 и готов заплатить за него порядка 7 – 8 миллиардов долларов. Информация эта не подтверждена, хотя известно, что инвестиционный фонд CVC Capital Partners действительно ведёт переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Агентство Reuter сообщает новые подробности, связанные с этой темой. По его информации, с американо-катарским консорциумом сотрудничает Дитер Хан, председатель наблюдательного совета немецкой компании Constantin Medien, который в свою очередь также представляет интересы инвестиционного банка Leonardo.

«Чтобы заключить сделку, надо решить ключевую проблему: при Берни Экклстоуне Формула 1 не продавала права на телетрансляции. Хан поможет с этим разобраться», – завил неназванный источник.

Пару лет назад эта компания предъявила иск Берни Экклстоуну на $100 млн., в частности, обвиняя его в том, что его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB фонду CVC в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла значительные убытки. Но Высокий суд Лондона отклонил не только этот иск, что произошло зимой 2014-го, но затем в ноябре того же года, отклонил и апелляцию.

Reuters также сообщает, что в подготовке возможной сделки с фондом CVC участвует банк Goldman Sachs, а потенциальные американо-катарские инвесторы работают с банком JP Morgan. Но пока ни одна из сторон не комментируют происходящее.

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medien, constantin, ventures, сотрудничает

Читайте также: F1News.Ru рассказывал о том, что американо-катарский консорциум, претендующий на приобретение контрольного пакета акций Формулы 1, сотрудничает с Дитером Ханом, совладельцем и председателем наблюдательного совета немецкой компании Constantin Medien. 54-летний Хан прославился тем, что помог наследникам немецкого медиа-магната Лео Кирха выиграть длившийся более десяти лет судебный процесс против Deutsche Bank. Кирх, ушедший из жизни в 2011-м, в своё время обвинил руководство могущественного франкфуртского банка в клевете, что стало причиной финансового краха его компании KirschGruppe. Процесс закончился только в прошлом году: под давлением целом армии адвокатов, нанятых Дитером Ханом, Deutsche Bank был вынужден выплатить семье Кирха 925 млн. евро. Берни Экклстоуну хорошо известно, на что способен Хан: они познакомились более 10 лет, назад когда этот менеджер работал на KirshGruppe, в те времена выкупившей права на телетрансляции гонок Формулы 1. Впрочем, недавно Экклстоун выиграл процесс против Constantin Medien в Высоком суде Лондона: немецкая сторона обвиняла Берни в том, что в 2006 году его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB фонду CVC носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла значительные убытки. Однако Дитер Хан не намерен сдаваться: после того, как лондонский суд отклонил не только сам иск, но и отказал истцам в апелляции, глава компании Бернхард Бургенер объявил акционерам, что Constantin Medien сделает всё возможное, чтобы добиться от Экклстоуна компенсации за якобы понесённые убытки. Впрочем, ситуация может приобрести любопытный поворот: по информации Reuters, не исключено, что Хан и Экклстоун...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоуну может быть предъявлен новый судебный иск

В Лондоне начались слушания по делу Берни Экклстоуна

RSE Ventures сотрудничает с Constantin Medien?

Суд не принял апелляцию Constantin Medien по делу Экклстоуна

Constantin Medien требует от Экклстоуна выплаты компенсации

Немецкая компания снизила размер иска к Берни Экклстоуну