Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник Паскаль Верляйн работал за рулём Mercedes и был недоволен дождливой погодой, не позволившей проехать большую дистанцию на сликах, но в среду – уже за рулём обновлённой машины Force India – 20-летний гонщик DTM компенсировал эти потери, проехав 132 круга.

Паскаль Верляйн: «Я рад, что смог проехать большую дистанцию – сегодня я получил удовольствие. Программа включала оценку разных аэродинамических решений, надеюсь, команда смогла собрать полезную для себя информацию.

Для меня очень полезно было провести так много времени за рулём, привыкнуть ко всем процедурам в кокпите, освоиться со стартом и прогревом резины. Приятно было вновь поработать с командой Формулы 1».

Том Маккаллоу, главный гоночный инженер: «Ещё один насыщенный день тестов – Паскаль сегодня проехал 132 круга. В прошлый раз он работал с нами на зимних тестах в Барселоне, так что это был его первый опыт за рулём VJM08. Он быстро набрал нужную скорость, обеспечил отличную обратную связь по ходу очень насыщенной программы, включавшей сбор и оценку корреляции данных по поводу эффективности новых решений.

Вчера из-за дождя мы не так много работали на сухой трассе, но в итоге за эти два дня смогли поставить галочку против большинства задач, которые планировали решить. Мы покидаем Австрию с большим объёмом собранной информации, которую предстоит проанализировать перед домашней для нас гонкой в Сильверстоуне».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, рулем, верляйн, удовольствие

Читайте также: В Великобритании издана книга про гонщика, который в Формуле 1 отметился лишь мельком, лишь однажды в 1980 году приняв участие в квалификации, предшествовавшей Гран При США Запад в Лонг-Бич, да и то неудачно. Почему же тогда Стивен Саут удостоился подробной биографии, которая была написана спустя без малого сорок лет? Потому что в конце 70-х он считался одним из самых перспективных британских талантов, и вместе с Найджелом Мэнселлом ему прочили большое будущее. В 1979-м оба участвовали в тестах за рулём Lotus, после чего Сауту был предложен контракт тест-пилота, но он отказался его подписывать, поскольку опасался, что работа с командой Колина Чэпмена помещает его выступлениям в Формуле 2. В итоге контракт с Lotus достался Мэнселлу, а что было дальше – уже история, ведь о подвигах «Большого Найджа», чемпиона мира 1992 года, разве что песен не сложено, но написаны книги и сняты фильмы. А вот судьба Стивена Саута сложилась по-другому. Весной 1980-го он действительно был приглашён командой McLaren на замену травмированному Алену Просту и принял участие в квалификации в Лонг-Бич, но выступил неудачно и не был допущен к старту. А через несколько месяцев попал в тяжёлую аварию в Канаде на трассе Труа-Ривьер за рулём спорткара класса Can-Am, получил серьёзные травмы и лишился левой ноги, после чего его карьера в автоспорте была закончена. С тех пор он вёл замкнутый образ жизни, практически не давал интервью, однако не был забыт благодаря автору книги, Даррену Бэнксу, для которого биография Саута, озаглавленная «Дело было так», стала первой крупной работой. Книга вышла из печати недавно, но уже получила хорошие рецензии, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Гонка Звезд За рулем 2016: Организаторы объявляют летний формат известного соревнования

Гонка Звёзд «За рулём» 2016 – в новом формате!

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Хилл: В 1996-м за рулём Williams я получал удовольствие

M-Sport определился

Ожье побеждает заочно, Уэббер пишет смс за рулём. Обзор уик-энда

В Зеленый ад — по пропускам