Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли прокомментировал возможную продажу акций Формулы 1, принадлежащих фонду CVC Capital Parnters. Бывший президент FIA уверен, что если у чемпионата появится новый собственник, это не приведет к отставке Берни Экклстоуна.

Макс Мосли: «Берни – потрясающий человек, как и его подход к делу. Многие из нас к определенному возрасту устают, но Берни всегда удавалось отлично продавать Формулу 1. Не сомневаюсь, в CVC думали о 84-летнем руководителе, но они понимают – никто лучше Берни не справится с этой работой.

Однажды я спросил: «Берни, ты ещё не устал от всего этого?» Он ответил, что телефонные звонки и переписка вызывают у него прилив адреналина. Ему очень нравится его работа, и он отлично с ней справляется. К тому же, с возрастом вы становитесь более гибким в своих решениях».

Мосли считает, что действующий регламент должен быть пересмотрен, он призвал предоставить небольшим командам большие технические свободы, чтобы они могли навязать борьбу богатым соперникам: «Лучшие гонщики должны вести борьбу на максимальных скоростях, никому не нужно, чтобы они думали о расходе топлива и шинах. Допущено несколько стратегических ошибок.

Формула 1 стала слишком дорогой потому, что вы можете тратить сколько угодно. Но если две или три команды тратят, сколько захотят, то у остальных возникают проблемы. Это мешает борьбе. Мы должны сделать так, чтобы небольшие команды стали конкурентоспособными. Нужно просто дать им большие технические свободы, но при этом ограничить расходы. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы изменить нынешнее положение дел».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, работой, справится

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным