Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли прокомментировал возможную продажу акций Формулы 1, принадлежащих фонду CVC Capital Parnters. Бывший президент FIA уверен, что если у чемпионата появится новый собственник, это не приведет к отставке Берни Экклстоуна.

Макс Мосли: «Берни – потрясающий человек, как и его подход к делу. Многие из нас к определенному возрасту устают, но Берни всегда удавалось отлично продавать Формулу 1. Не сомневаюсь, в CVC думали о 84-летнем руководителе, но они понимают – никто лучше Берни не справится с этой работой.

Однажды я спросил: «Берни, ты ещё не устал от всего этого?» Он ответил, что телефонные звонки и переписка вызывают у него прилив адреналина. Ему очень нравится его работа, и он отлично с ней справляется. К тому же, с возрастом вы становитесь более гибким в своих решениях».

Мосли считает, что действующий регламент должен быть пересмотрен, он призвал предоставить небольшим командам большие технические свободы, чтобы они могли навязать борьбу богатым соперникам: «Лучшие гонщики должны вести борьбу на максимальных скоростях, никому не нужно, чтобы они думали о расходе топлива и шинах. Допущено несколько стратегических ошибок.

Формула 1 стала слишком дорогой потому, что вы можете тратить сколько угодно. Но если две или три команды тратят, сколько захотят, то у остальных возникают проблемы. Это мешает борьбе. Мы должны сделать так, чтобы небольшие команды стали конкурентоспособными. Нужно просто дать им большие технические свободы, но при этом ограничить расходы. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы изменить нынешнее положение дел».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, работой, справится

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA