Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли прокомментировал возможную продажу акций Формулы 1, принадлежащих фонду CVC Capital Parnters. Бывший президент FIA уверен, что если у чемпионата появится новый собственник, это не приведет к отставке Берни Экклстоуна.

Макс Мосли: «Берни – потрясающий человек, как и его подход к делу. Многие из нас к определенному возрасту устают, но Берни всегда удавалось отлично продавать Формулу 1. Не сомневаюсь, в CVC думали о 84-летнем руководителе, но они понимают – никто лучше Берни не справится с этой работой.

Однажды я спросил: «Берни, ты ещё не устал от всего этого?» Он ответил, что телефонные звонки и переписка вызывают у него прилив адреналина. Ему очень нравится его работа, и он отлично с ней справляется. К тому же, с возрастом вы становитесь более гибким в своих решениях».

Мосли считает, что действующий регламент должен быть пересмотрен, он призвал предоставить небольшим командам большие технические свободы, чтобы они могли навязать борьбу богатым соперникам: «Лучшие гонщики должны вести борьбу на максимальных скоростях, никому не нужно, чтобы они думали о расходе топлива и шинах. Допущено несколько стратегических ошибок.

Формула 1 стала слишком дорогой потому, что вы можете тратить сколько угодно. Но если две или три команды тратят, сколько захотят, то у остальных возникают проблемы. Это мешает борьбе. Мы должны сделать так, чтобы небольшие команды стали конкурентоспособными. Нужно просто дать им большие технические свободы, но при этом ограничить расходы. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы изменить нынешнее положение дел».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, работой, справится

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур