Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли прокомментировал возможную продажу акций Формулы 1, принадлежащих фонду CVC Capital Parnters. Бывший президент FIA уверен, что если у чемпионата появится новый собственник, это не приведет к отставке Берни Экклстоуна.

Макс Мосли: «Берни – потрясающий человек, как и его подход к делу. Многие из нас к определенному возрасту устают, но Берни всегда удавалось отлично продавать Формулу 1. Не сомневаюсь, в CVC думали о 84-летнем руководителе, но они понимают – никто лучше Берни не справится с этой работой.

Однажды я спросил: «Берни, ты ещё не устал от всего этого?» Он ответил, что телефонные звонки и переписка вызывают у него прилив адреналина. Ему очень нравится его работа, и он отлично с ней справляется. К тому же, с возрастом вы становитесь более гибким в своих решениях».

Мосли считает, что действующий регламент должен быть пересмотрен, он призвал предоставить небольшим командам большие технические свободы, чтобы они могли навязать борьбу богатым соперникам: «Лучшие гонщики должны вести борьбу на максимальных скоростях, никому не нужно, чтобы они думали о расходе топлива и шинах. Допущено несколько стратегических ошибок.

Формула 1 стала слишком дорогой потому, что вы можете тратить сколько угодно. Но если две или три команды тратят, сколько захотят, то у остальных возникают проблемы. Это мешает борьбе. Мы должны сделать так, чтобы небольшие команды стали конкурентоспособными. Нужно просто дать им большие технические свободы, но при этом ограничить расходы. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы изменить нынешнее положение дел».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, работой, справится

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри