Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн – единственный гонщик, который работает на тестах в Шпильберге оба дня, но в разных командах. Вчера он сел за руль Mercedes, а сегодня пилотирует машину Force India. В интервью Motorsport Magazin Паскаль рассказал о впечатлениях от чемпионской машины.

Вопрос: Самый главный вопрос: вам заплатили за работу на тестах?
Паскаль Верляйн: Нет. К счастью, у меня не почасовая оплата, иначе во вторник я заработал бы мало денег.

Вопрос: Но вместо денег вы получили важный опыт…
Паскаль Верляйн: Очень жаль, что в первый день тестов были столь плохие условия. Особенно для меня, ведь у меня не так много возможностей пилотировать Формулу 1 и какое-то время уходит на адаптацию после машин DTM.

К сожалению, на сликах я проехал всего три серии кругов – это очень мало для тестов и для меня. В первый раз мне пришлось снова вернуться в боксы, потом мы поставили новые шины, а затем снова начался дождь. Я не так много мог сделать, поэтому был расстроен.

Вопрос: Расскажите, как прошёл первый день тестов? Ходили слухи, что работу на трассе могут продлить до четверга, но в итоге продлили только сессию на два часа...
Паскаль Верляйн: Я был бы рад, если бы организаторы отложили тесты, и я получил бы больше времени для работы на трассе. В итоге я поработал всего несколько часов, но из-за условий даже это оказалось нелегко. Хорошо, что один раз мне удалось проехать на дождевой резине, и один – на промежуточной, но в конце дня постоянно менялись условия и состояние трассы, поэтому мы не так много узнали.

Вопрос: Удалось ли вам войти в ритм?
Паскаль Верляйн: Да, я нашел хороший ритм, показал отличное время на сликах, да и на промежуточной резине в конце серии кругов. Но на прошлых тестах, когда я провел на трассе весь день, проехал более сотни кругов. Вчера это было невозможно.

Вопрос: Возникли ли у вас проблемы из-за сумерек в конце сессии?
Паскаль Верляйн: Я поменял визор. Было довольно темно, и с предыдущей версией визора было нелегко, но потом всё было в порядке.

Вопрос: На каких шинах вы показали лучшее время?
Паскаль Верляйн: На SuperSoft.

Вопрос: Что произошло в конце сессии, когда вы остановились на выезде с пит-лейн?
Паскаль Верляйн: Я хотел потренировать старт и всё подготовил, но включился красный сигнал, и мне пришлось остановиться.

Вопрос: Удалось ли вам сэкономить шины? Вероятно, вы потратили не так много дождевых шин…
Паскаль Верляйн: У нас было достаточно сликов, поэтому ещё обиднее, что трасса оказалась мокрой. У нас не возникло проблем с дождевой и промежуточной резиной – у них довольно большой ресурс. Но у нас было около 10 комплектов новых сликов.

Вопрос: Нико будет рад...
Паскаль Верляйн: Да, но мне это не помогает.

Вопрос: Вы постоянно сравниваете машины Формулы 1 и DTM. Теперь вы знаете, как они обе ведут себя на одной и той же трассе. Они похожи?
Паскаль Верляйн: Машины сильно отличаются. Скорость в Формулы 1 значительно выше, точки торможения – позже. У машины DTM много своих особенностей, она сложна в пилотировании, но Формула 1 гораздо более требовательна к пилотам.

Вопрос: Сегодня вы работаете с Force India. Возможно, в следующем году ваше сотрудничество будет более плотным...
Паскаль Верляйн: Я уже тестировал их машину в Барселоне. Надеюсь, в среду весь день будет сухо и солнечно, чтобы можно было собрать много информации. Посмотрим.

Вопрос: Теперь вы можете снова оказаться за рулем Формулы 1 лишь на зимних тестах в следующем году. Вы надеетесь на более активную работу в Mercedes, или есть шанс подписать контракт основного гонщика с какой-нибудь командой?
Паскаль Верляйн: У обоих гонщиков Mercedes есть контракт на следующий сезон. В любом случае я надеюсь, что смогу несколько дней поработать с машиной или даже выйти на старт Гран При, но сейчас у меня нет такой возможности в Mercedes.

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, тестах, mercedes

Читайте также: Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн финишировали 13-м и 14-м в Бразилии. В Sauber довольны тем, что на этот раз смогли побороться с соперниками... Маркус Эриксон (13-й): «Увлекательная гонка. Старт получился сложным, но мне удалось отыграть несколько позиций. К сожалению, на первом отрезке возникли проблемы с балансом на шинах Soft. После перехода на SuperSoft баланс и сцепление вернулись к нормальному состоянию. Мой второй отрезок получился хорошим. К сожалению, я застрял позади Лэнса Стролла. Было сложно его обогнать, но всё же во второй половине гонки мне удалось продемонстрировать хорошую скорость». Паскаль Верляйн (14-й): «Жаль, что не удалось финишировать на более высоких позициях. В последние несколько уик-эндов мы добились прогресса и смогли побороться с командами, замыкающими середину пелотона. К сожалению, проблемы с шинами, особенно в конце гонки, не позволили мне добиться более высокого результата. В целом, я вполне доволен проделанной работой и надеюсь, что в Абу-Даби у нас будут более высокие шансы». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В целом, у нас был хороший темп. Жаль, что на первом круге Паскаль потерял несколько мест из-за инцидента с участием Даниэля Риккардо и Стоффеля Вандорна. Дальнейший план состоял в том, чтобы Паскаль ехал до финиша на шинах Soft, что, возможно, было слегка оптимистично. Маркус сильно провел гонку и не так много проиграл нашим прямым соперникам. Кажется, мы прогрессируем, хотя это пока не заметно по результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата