Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн – единственный гонщик, который работает на тестах в Шпильберге оба дня, но в разных командах. Вчера он сел за руль Mercedes, а сегодня пилотирует машину Force India. В интервью Motorsport Magazin Паскаль рассказал о впечатлениях от чемпионской машины.

Вопрос: Самый главный вопрос: вам заплатили за работу на тестах?
Паскаль Верляйн: Нет. К счастью, у меня не почасовая оплата, иначе во вторник я заработал бы мало денег.

Вопрос: Но вместо денег вы получили важный опыт…
Паскаль Верляйн: Очень жаль, что в первый день тестов были столь плохие условия. Особенно для меня, ведь у меня не так много возможностей пилотировать Формулу 1 и какое-то время уходит на адаптацию после машин DTM.

К сожалению, на сликах я проехал всего три серии кругов – это очень мало для тестов и для меня. В первый раз мне пришлось снова вернуться в боксы, потом мы поставили новые шины, а затем снова начался дождь. Я не так много мог сделать, поэтому был расстроен.

Вопрос: Расскажите, как прошёл первый день тестов? Ходили слухи, что работу на трассе могут продлить до четверга, но в итоге продлили только сессию на два часа...
Паскаль Верляйн: Я был бы рад, если бы организаторы отложили тесты, и я получил бы больше времени для работы на трассе. В итоге я поработал всего несколько часов, но из-за условий даже это оказалось нелегко. Хорошо, что один раз мне удалось проехать на дождевой резине, и один – на промежуточной, но в конце дня постоянно менялись условия и состояние трассы, поэтому мы не так много узнали.

Вопрос: Удалось ли вам войти в ритм?
Паскаль Верляйн: Да, я нашел хороший ритм, показал отличное время на сликах, да и на промежуточной резине в конце серии кругов. Но на прошлых тестах, когда я провел на трассе весь день, проехал более сотни кругов. Вчера это было невозможно.

Вопрос: Возникли ли у вас проблемы из-за сумерек в конце сессии?
Паскаль Верляйн: Я поменял визор. Было довольно темно, и с предыдущей версией визора было нелегко, но потом всё было в порядке.

Вопрос: На каких шинах вы показали лучшее время?
Паскаль Верляйн: На SuperSoft.

Вопрос: Что произошло в конце сессии, когда вы остановились на выезде с пит-лейн?
Паскаль Верляйн: Я хотел потренировать старт и всё подготовил, но включился красный сигнал, и мне пришлось остановиться.

Вопрос: Удалось ли вам сэкономить шины? Вероятно, вы потратили не так много дождевых шин…
Паскаль Верляйн: У нас было достаточно сликов, поэтому ещё обиднее, что трасса оказалась мокрой. У нас не возникло проблем с дождевой и промежуточной резиной – у них довольно большой ресурс. Но у нас было около 10 комплектов новых сликов.

Вопрос: Нико будет рад...
Паскаль Верляйн: Да, но мне это не помогает.

Вопрос: Вы постоянно сравниваете машины Формулы 1 и DTM. Теперь вы знаете, как они обе ведут себя на одной и той же трассе. Они похожи?
Паскаль Верляйн: Машины сильно отличаются. Скорость в Формулы 1 значительно выше, точки торможения – позже. У машины DTM много своих особенностей, она сложна в пилотировании, но Формула 1 гораздо более требовательна к пилотам.

Вопрос: Сегодня вы работаете с Force India. Возможно, в следующем году ваше сотрудничество будет более плотным...
Паскаль Верляйн: Я уже тестировал их машину в Барселоне. Надеюсь, в среду весь день будет сухо и солнечно, чтобы можно было собрать много информации. Посмотрим.

Вопрос: Теперь вы можете снова оказаться за рулем Формулы 1 лишь на зимних тестах в следующем году. Вы надеетесь на более активную работу в Mercedes, или есть шанс подписать контракт основного гонщика с какой-нибудь командой?
Паскаль Верляйн: У обоих гонщиков Mercedes есть контракт на следующий сезон. В любом случае я надеюсь, что смогу несколько дней поработать с машиной или даже выйти на старт Гран При, но сейчас у меня нет такой возможности в Mercedes.

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, тестах, mercedes

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер