Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Шпильберге за руль Williams села Сьюзи Вольфф. Шотландская пилотесса тестировала аэродинамические новинки, но осталась недовольна тем, что из-за дождя программу пришлось сократить.

Род Нельсон, главный гоночный инженер: «Полезный день. Сначала основное внимание мы уделяли тестированию аэродинамических новинок – команда собрала много информации, анализ которой, без сомнений, поможет по ходу сезона.

К сожалению, утром мы потеряли много времени из-за дождя, а Сьюзи не повезло и днём – как только мы закончили тестирование аэродинамики и поставили новые шины, вновь пошел дождь. Она отлично справилась – жаль, что у неё не было возможности продемонстрировать свою скорость».

Сьюзи Вольфф: «День нельзя назвать идеальным, поскольку погода ограничила работу на трассе. Практически все время, что я работала на сухой трассе, мы тестировали аэродинамику, что было важно для команды, но не очень помогло мне в подготовке к участию в свободных заездах в Сильверстоуне.

Тем не менее, было здорово сесть за руль, поэтому я оставлю в памяти тольео позитивные моменты. Я жду этап в Сильверстоуне – мне предстоит важный день, и я готова к нему».

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, назвать, идеальным

Читайте также: После второй тренировки руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф в эфире Sky Sport обвинил в двуличности руководителей некоторых команд… Тото Вольфф: «Большинство команд, возможно, 90%, придерживаются мнения, что Договор Согласия нуждается в прояснении, в нём есть важные положения, которые следует обсудить – они касаются контроля, а также определённых коммерческих аспектов, но пока нам не удавалось за это взяться. Некоторые из этих парней на камеру говорят одно, чтобы угодить владельцу коммерческих прав, а на заседаниях, когда мы всё обсуждаем, неожиданно критикуют громче всех. Нужно собраться и дать каждому возможность высказать своё мнение. Мы любим этот спорт и разделяем ключевые цели с Liberty и FIA. Все мы хотим остаться в спорте, и это нужно обсудить. Протест Renault в адрес машин Racing Point? На мой взгляд, они не нарушили никаких технических правил. В 2019 году эти детали не входили в список запрещённых для передачи, они появились в нём только в 2020-м. Нет никакого пункта в регламенте или технической директивы, в которых говорится, что командам не разрешается использовать детали 2019 года, или которые вы получили в 2019-м, а в 2020-м переделали самостоятельно. В регламенте этого просто нет. И именно этим воспользовались в Racing Point. В 2015-м у нас был случай с Haas, когда машина Haas была полной копией машины Ferrari. На ней не было ни одной детали, разработанной Haas – всё было сделано в Ferrari, и они использовали лазейку в правилах, поскольку в момент заимствования не были участниками чемпионата. Они выставили эту машину на трассу и она сразу была конкурентоспособной – поскольку это была копия Ferrari. Когда мы обратились к FIA за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Вольфф: В Сильверстоуне нам будет не хватать болельщиков

Вольфф: Ники снял бы шляпу перед механиками Red Bull

Тото Вольфф: Ещё рано судить о расстановке сил

Тото Вольфф: Нам нужна сильная Ferrari

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Тото Вольфф: Все команды прибавят, будет интересно

Вольфф: На месте Red Bull мы бы тоже подали протест

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

Тото Вольфф: Мне очень не хватало конкуренции