Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл, ныне комментатор телеканала Sky Sports, в своём блоге подвёл итоги Гран При Австрии…

По ходу каждой гонки, которую я комментирую по ТВ, у меня есть некий внутренний барометр – приходится ли изо всех сил подбирать слова, или всё проходит настолько незаметно, что сообщение о последнем круге застаёт меня врасплох, и мне приходится резко замолчать, чтобы Крофти смог произнести свою реплику, когда гонщики пересекают линию финиша. Я не могу назвать австрийскую гонку самой захватывающей, но она мне понравилась и прошла быстро.

Борьбы за лидерство как таковой не было, после гонки мне писали в твиттере, что я слишком много говорил о средней группе, но как раз там ситуация была самой интересной, с эффектной борьбой колесо в колесо и обгонами без помощи DRS во втором и пятом поворотах.

Было бы здорово видеть такую борьбу в группе лидеров, но это была не та гонка, которую мы потом будем долго обсуждать. В социальных сетях обсуждали «скучную экономию топлива», но в австрийской гонке её не было – расход там невелик, а после выезда автомобиля безопасности на первых кругах гонщики имели возможность максимально атаковать до финиша. Масса и Феттель вели борьбу в полный газ, как и Ферстаппен с Мальдонадо.

Была даже большая авария, в которой, к счастью, никто не пострадал. Несколько нелепо то, что в неё попал как раз Кими Райкконен, заявивший недавно, что Формуле 1 надо бы стать более опасной. Его машина впечатала в барьер McLaren Алонсо, пролетев в нескольких сантиметрах от головы испанца. Похожий инцидент был несколько лет назад в Спа, где машина Грожана тоже пролетела над машиной Алонсо.

К сожалению, в последнее время стало модно ругать Формулу 1, особенно изнутри. У Red Bull отличные специалисты по маркетингу, надеюсь, мы увидим какую-то эффектную концовку после всех тех слов, которые сейчас представители этой команды публично говорят о Renault и Формуле 1.

Увы, мы выпустили джина из бутылки, и теперь все – болельщики, пресса, социальные сети – готовы критиковать Формулу 1, ведь мы сами подставили её им под удар. Честно говоря, я не понимаю, зачем мы это сделали, но в итоге получилось, что теперь все смотрят на Формулу 1 с некоторым негативом. В недавнем прошлом меня бы вызвали к директору компании, если мы я сказал хоть что-то негативное о Формуле 1. Как меняется время.

На следующей неделе нас ждёт аншлаг в Сильверстоуне, а на Red Bull Ring публики было заметно меньше, чем в прошлом году, и переломить эту тенденцию будет непросто. Вероятно, стоит оптимизировать регламент и формат уик-энда, дать свободу мотористам, чтобы Renault и Honda смогли догнать, и мы не потеряли в обозримом будущем Red Bull и некоторые другие команды. Тогда все будут вновь увидят не частности, а картину в целом. Впрочем, порой достаточно двух-трёх эффектных гонок, чтобы всё успокоилось.

Во всём этом мраке мы чуть было не упустили тот факт, что в борьбе за титул Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга сейчас разделяют лишь десять очков. После финиша я сказал Нико, что он был быстрее по ходу всего уик-энда, кроме одного круга в квалификации.

Очень жаль, что не пошел дождь – я искренне уверен, что в этом случае кто-то из гонщиков Toro Rosso мог бы подняться на подиум – в дождевой тренировке они были словно в другой лиге.

Что касается Райкконена, Ferrari стоит серьёзно подумать, прежде чем принимать решение о продлении контракта.

В Австрии Кими потерял контроль над машиной на высокой скорости, впечатав McLaren в барьер – очень странный инцидент, хотя проблемы со стартовыми настройками двигателя были у него и в прошлом году, а теперь вернулись – мы уже видели это в Канаде, где его развернуло после пит-стопа.

Ferrari стоит подумать о будущем, ведь есть достаточно число более молодых, менее дорогих и, возможно, лучших пилотов – назовём Романа Грожана, Нико Хюлкенберга, Валттери Боттаса или Фелипе Насра, который отлично справляется со своей работой в Sauber. Сегодня в нашем спорте много талантов.

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финиша, формулу , брандл, формуле 

Читайте также: Когда вы прочтёте эти строки, Марк Уэббер, скорее всего, уже завершит свою последнюю в карьере смену за рулём спорткара Porsche 919 Hybrid, но перед тем, как занять место в кокпите и выехать на трассу в финальной фазе 6-часовой гонки в Бахрейне австралийский ветеран сказал несколько слов. Марк Уэббер: «Сегодня мы не смогли бороться за победу, Audi слишком сильны, но у меня тоже были хорошие гонки в этом году. Но рассчитываем на подиум. Теперь мне осталось проехать заключительную смену, так что надо сохранять концентрацию, получить удовольствие, а потом, после финиша, позволю себе пару бокалов пива! Вообще странное ощущение, я чувствую, что уровень эмоций начинает повышаться, когда думаю о том, что вот сейчас в последний раз надену наушники и шлем… Всё происходит в последний раз. Моя карьера была неплохой, но ничто не длится вечно, так что теперь осталось проехать последние круги, добраться до финиша и подняться на подиум…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Хит-парад радиоцитат

Скандал года в DTM и падение рекорда Лёба. Главные темы выходных

Брандл: Мы сами подставили Формулу 1 под удар

WSR: Ваксивьер победил за счёт рискованного манёвра

Макс Ферстаппен: Печальный финал великолепной гонки

Слишком много проигравших

Тото Вольф: Теперь надо развивать первые успехи

Ники Лауда: И кто скажет, что гонки стали скучными?