Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В холодной и дождливый Австрии участники Формулы-1 согревались, как могли: одни упускали победу и костерили инженеров, другие дарили соперникам подиум, а третьи и вовсе вылетали с трассы в обнимку. Изучаем, что же нам подарил “Ред Булл Ринг”.

Квят переломил борьбу с Риккардо


Даниилу Квяту непросто дался старт в “Ред Булл”: проблемы с машиной мешали исправно, да и Даниэль Риккардо не самый простой соперник. Россиянин проигрывал напарнику 20 очков после пяти первых гонок, однако в Монако начался перелом.

В удачной для “Ред Булл” квалификации Квят проиграл австралийцу полторы десятых, но в гонке оказался сильнее и остановился в шаге от подиума. В Канаде уже Квят обошёл партнёра на доли секунды, закрепив успех двумя очками против нуля у Риккардо.

В Монреале Даниил выиграл у Даниэля 50 кругов из 70, а в Австрии вновь оказался впереди в квалификации. На этот раз Риккардо даже не прошёл в третий сегмент, а Квят стал восьмым.

Жаль, но закрепить успех в гонке у россиянина не вышло. Досадное повреждение “носа” на старте и вынужденный ранний пит-стоп не дали Квяту побороться за первую десятку, но даже при этом он не так много уступил напарнику. Пусть плохая форма команды в последних гонках и не даёт успехам Даниила отразиться в очковом эквиваленте, факт налицо: Квят в форме и готов биться с Риккардо как на лучших для “РБ” трассах, так и на весьма неудачных.

Хэмилтон нервничает


Про то, что двукратный чемпион мира не самый уравновешенный парень, все знали давно. В прошлом году неудачи в борьбе с напарником, особенно те, где Льюису виделась несправедливость, нередко приводили его к срывам. Показал он это и теперь.

После нервной победы в квалификации Хэмилтон проиграл старт и остался на втором месте. Подобраться к напарнику на трассе британцу не удавалось, и он сорвался на выезде с пит-стопа. Чем, кроме нервов, объяснить то, что опытнейший гонщик без всяких на то причин пересёк линию выезда с пит-лейна? Он даже не вёл никакой борьбы, просто вид проезжающего мимо Росберга был не лучшим успокоительным.

Допустив ошибку и фактически лишив себя борьбы за победу, Льюис сорвался на… команде. Хэмилтону не понравилось то, что его зазвали на пит-стоп на два круга позже Нико. Видимо, Льюис был уверен, что проиграл именно на этом круге. Сама команда объяснила, что имелся риск после пит-стопа застрять за ещё не останавливавшимся Массой, так что никакого заговора нет и быть не могло.

…Льюис неоднократно показывал, как может обыграть Росберга и в квалификации, и в гонке, но разрыв между ними всего десять очков, и нервы не лучший помощник в титульной борьбе.

“Феррари” дарит шансы “Уильямсу”


Начало сезона обещало “Феррари” чуть ли не борьбу за титул — какие ещё ожидания могли быть после победы Феттеля в Малайзии. Однако с каждой гонкой “Скудерия” всё больше переходит на схватку с “Уильямсом”, а не с “Мерседесом”. И причина тут не только в прогрессе и целеустремлённости британцев.

Вторую гонку подряд “Уильямс” заезжает на подиум по лесенке из ошибок “Феррари”. В Канаде Райкконен развернулся прямо после пит-стопа и упустил Боттаса, в Австрии Феттеля лишила третьего места то ли неловкость механиков, то ли гайковёрт.

Так или иначе, а за две гонки “Скудерия” уступила преследователям 14 очков. Разрыв ещё велик, но тенденция должна настораживать парней из Маранелло. Их преимущество над “Уильямсом” уже в Канаде было совсем не велико: Масса полностью выиграл у Райкконена заключительный отрезок, а Боттас шёл с ним вровень по темпу больше половины гонки.

В Австрии “Уильямс” ещё раз показал, что готов бороться. Да, в квалификации у них не вышло, но гоночный темп был недурён. Пусть Боттас застрял за Хюлькенбергом (вспомним, как мучительно проходил Нико Феттель на прошлом этапе), а Масса на финише подпустил Себа — реальной борьбы там не было. Феттель отыгрывал, но по одной-две десятых с круга при чуть более свежих шинах. “Феррари” всё ещё впереди, но не может позволить себе ни малейшей ошибки.

Ещё один рывок “Форс Индия”


Не знаю, какими индийскими специями присыпали свой половинчатый болид работники Виджая Малльи, но прогресс команды впечатляет. Пока спецификацию “Б” собирают по кусочкам, нынешняя машина показывает изрядную стать на скоростных трассах.

Да, провал Переса в квалификации помешал индийцам полностью реализовать свой потенциал, но они всё равно пробились в десятку обеими машинами. 10 очков — половина багажа за все прежние этапы — за одну гонку, это впечатляющий результат для середняка.

За два последних этапа “ФИ” выигрывает у “Ред Булл” со счётом 14:3. Пока у австрийцев ещё есть весомое преимущество, но с таким темпом таяния через пару гонок от него мало что останется. Теперь ещё любопытнее, что же нам покажет “Форс Индия” — “Б”.

Сезон Формулы-1 подходит к середине, а борьба в пелотоне разгорается всё жарче. Жаль, что “Мерседес” совсем не хочет в ней участвовать.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 23 Июня 2015 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, риккардо, хэмилтон, австрии

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей