Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Если Нико Росберг продолжит в том же духе, у него появится отличный шанс отобрать титул у Льюиса Хэмилтона. Сильный старт, 67 кругов, рекорд гонки и ни одной ошибки», — хвалит победителя Андреас Хаупт из Auto Motor und Sport. «Нико не просто победил, а уверенно переиграл Хэмилтона по всем статьям, что было далеко не так очевидно во время побед немца в Испании и Монако», — продолжает Пол Уивер из The Guardian.

«„Мерседес“ отправляется в Сильверстоун в статусе главной силы Формулы-1, и Тото Вольф может быть уверен, что оба его гонщика выложатся по максимуму в борьбе за звание лучшего в мире», — пишет Марк Брайанс для The Daily Mail.

Борьба за победу в Гран-при Австрии разворачивалась по довольно привычному для болельщиков сценарию, но с одним важным отличием — на этот раз всю дистанцию доминировал Нико Росберг. Борьба за чемпионство снова обостряется, и её продолжение мы увидим лишь через две недели, когда придёт пора Гран-при Великобритании. Благо насыщенная гонка в Австрии подарила немало пищи для размышлений.

Какой увидели гонку на «Ред Булл Ринге» западные журналисты, вы узнаете из нашего обзора.

«Спасибо за то, что не пишем некрологи»


«Формула-1 не должна ограждать себя от опасности. Риск и отвага — это центр притяжения в автоспорте», — так озаглавил свой материал Джонатан МакЭвой. В последние недели в паддоке развернулась дискуссия на тему, должна ли «королева автоспорта» стать опаснее и нужно ли пилотам рисковать больше, чтобы гонки стали зрелищнее.

Авария Фернандо Алонсо и Кими Райкконена уже во втором повороте гонки стала одним из её главных событий и, пожалуй, самым зрелищным эпизодом. «Мы должны сказать Формуле-1 спасибо за то, что сегодня не пишем некрологи о погибшем чемпионе мира. Кими Райкконену не просто повезло — боковая защита спасла ему жизнь, — продолжает журналист The Daily Mail. — Не так давно ФИА рассматривала идею закрытых кокпитов, но по разным причинам от неё отказались. Во-первых, в такой ситуации гонщику сложнее было бы покинуть машину в случае пожара, а во-вторых, эта концепция противоречит традициям».

«Но есть ещё более противоречивая причина отказаться от закрытых кокпитов. Формуле-1 не нужно полностью исключать опасность, — считает Макэвой. — Конечно, тем, кто смотрит гонки по телевизору, легко требовать большего риска, к тому же кто в трезвом уме будет требовать больше смертей на трассе? Но, опять же, риск и отвага — это центр притяжения в автоспорте. Это то, что в своё время превратило лихачей в звёзд мирового уровня и обеспечило им огромные зарплаты. „Люди будут отрицать это до посинения, но они приходят сюда посмотреть, как я разобьюсь“, — сказал однажды Джеймс Хант, герой Кими Райкконена».

«„Феррари“ зашла в тупик»


«Я хотел бы попросить Серджио Маркионне в следующий раз проявить свою любовь к „Скудерии“, наблюдая Гран-при дома по телевизору. Он дважды был на гонках, и оба раза „красных“ не было на подиуме, — пишет в своём блоге на Quotidiano.net Лео Туррини. — Превосходство „Мерседеса“ продолжается, в этом нет ничего нового. Но я по-прежнему считаю, что „Феррари“ поправляется, а первоначальная задача одержать пару побед выполнима».

После пятничных свободных заездов казалось, что «Феррари» возвращается и будет бороться с «Мерседесом» за победу. Но в воскресенье шансов у «Скудерии» не было — «Серебряные стрелы» сразу же умчались от Себастьяна Феттеля. Журналисты немецкого Motorsport-Total.com считают, что это объясняется более эффективной работой «Мерседеса» с непрогретыми шинами.

«„Мерседес“ особенно силён на первых кругах. „К тому моменту, когда шины Себастьяна прогрелись, Хэмилтон был уже далеко“, — говорит руководитель „Феррари“ Маурицио Арривабене. Также заметно, что SF15T на жёстком составе резины была быстрее „Уильямса“, несмотря на приёмистость немецких моторов», — рассуждают Геральд Дирнбек и Дитер Ренкен.

«Свободные заезды оказались обманчивы, поскольку команды используют разные подходы. У „Мерседеса“ в пятницу больше свободы, и они стараются не раскрывать всех карт, — продолжают Дирнбек и Ренкен. — Стратеги немецкой команды приспособились к противнику и перехитрили его. В попытке понять „Мерседес“ „Феррари“ зашла в тупик. „Скудерия“ в этом году не выиграет чемпионат, а Феттель не поднимется выше третьего места в итоговой классификации. Не пора ли Маранелло переключить своё внимание на машину следующего года?»

«Подозрительно спокоен»


«Что не так с Фернандо Алонсо? Он подозрительно спокоен, несмотря на плачевное положение „Макларена“. Он даже не ругается с командой, хотя у испанца репутация человека, находящего проблемы везде, где оказывается, — рассуждает Джонатан Макэвой на страницах The Daily Mail. — Возможно, испанец ещё вспыхнет. А может, он стал более зрелым? Или ему достаточно взглянуть на свой банковский счёт?»

Австрийский провал «Макларена» уже никого не удивил. Лучшей новостью команды является то, что Фернандо Алонсо не пострадал в аварии, но без последствий этот инцидент всё-таки не остался. По информации Джонатана Ноубла, столкновение Алонсо и Райкконена на первом круге не только положило конец гонке испанца, но и вынудило команду пересмотреть график работы на тестах.

«Столкновение Алонсо стало сильным ударом по „Макларену“, поскольку именно на этой машине был установлен единственный комплект обновлений, — пишет журналист Motorsport. — Несмотря на то что значительная часть деталей полностью разбита, в команде считают, что успеют подготовить новый носовой обтекатель, а также переднее и заднее антикрылья. Проблема в том, что эти элементы могут прибыть на трассу только в среду, во второй день тестов».

«Глупый сезон»


Восемь гонок чемпионата позади, до традиционного летнего перерыва остаётся всего два этапа — в Великобритании и Венгрии. Уже через две недели будет пройден экватор сезона, а значит, вот-вот начнётся новый «глупый сезон» — период слухов, переговоров и споров на тему новых контрактов. Сейчас самая обсуждаемая вакансия — кокпит Кими Райкконена. В последних гонках финну похвастать нечем, и на его место в «Феррари» сватают восходящую звезду «Уильямса» Валттери Боттаса. Если Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене решат избавиться от Райкконена, это повлечёт за собой целую волну перестановок в сильных и средних командах — даже если Валттери не попадёт в Маранелло.

«Очки в Канаде, победа в „24 часах Ле-Мана“ и шестое место в Австрии — вот чем занимался

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 22 Июня 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, алонсо, гранпри, австрии

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех