Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся