Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: Валттери Боттас уступает 22 очка Себастьяну Феттелю в борьбе за вторую позицию в личном зачете, хотя ещё может стать вице-чемпионом. Перед финальной гонкой Валттери заявил, что надеется на более успешный сезон в 2018-м... Валттери Боттас: «Я надеюсь успешно выступить в Абу-Даби. В Бразилии я боролся за победу, ничто не помешает повторить это в предстоящий уик-энд. Мне нечего терять, но если я выиграю гонку, а Себастьяну не повезет, у меня появится шанс стать вторым по итогам сезона. Я всегда ставлю амбициозные цели и полностью выкладываюсь для их достижения. Сейчас я хорошо знаю команду, а если говорить о расстановке сил, то в 2018-м может произойти всё что угодно. Конечно, моя главная цель – бороться за титул и однажды стать чемпионом мира. Надеюсь, в 2018-м такой шанс появится. За этот сезон я неплохо узнал Хэмилтона, его манеру работать. Льюис – отличный парень, мы отлично работаем вместе» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё