Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Лэнс Стролл (Williams) Интервью на подиуме Вопрос: (Дэвид Култхард) Не думаю, что кто-нибудь мог предсказать такой подиум! Мои поздравления, Даниэль! Вы сами верите, что выиграли гонку, стартовав 10-м?Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить! Безумная гонка! После рестарта стало понятно, что у нас появился шанс на подиум, но потом мы узнали, что у Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля проблемы… Но и мне в начале гонки пришлось провести незапланированный пит-стоп: после нескольких кругов какие-то обломки попали в воздуховод тормозов, поэтому пришлось ехать в боксы, чтобы его прочистить. После этого мы, по-моему, откатились на 17-ю позицию, и мог ли я тогда представить, что выиграю? Конечно, нет, иначе бы поставил на это все свои деньги! Мы ещё в прошлом году ожидали, что гонка на этой трассе должна быть безумной – со всеми этим хаосом, автомобилями безопасности и так далее – но получили её сейчас. Вопрос: (Дэвид Култхард) Фантастический реванш после непростой квалификации. Допустив тогда ошибку, вы держались молодцом, а победа – еще одно доказательство, что не следует опускать руки…Даниэль Риккардо: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора