Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: Валттери Боттас заключил маркетинговое соглашение с финской компанией Konecranes – известным поставщиком грузоподъемной техники. Логотип компании появится на комбинезоне гонщика, а на его официальном сайте и страницах в социальных сетях. Валттери Боттас: «Я рад заключить партнерское соглашение с Konecranes – у нас общие корни и ценности. Мы гордимся финским происхождением, но работаем по всему миру. Мы используем передовые технологии и специальное оборудование, сотрудничаем с лучшими в мире инженерами и опираемся на командную работу, концентрируясь на том, чтобы лучше всех справляться со своими задачами, не забывая о своём происхождении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте