Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу