Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: В декабре Валттери Боттас с супругой Эмилией отдыхал в Южной Африке, но вторую часть зимних каникул он обычно проводит на родине, в Финляндии, где у него неплохой дом на берегу озера близ его родного местечка Настола. О том, что Валттери вовсю бегает на лыжах по окрестным лесам, мы рассказывали, но в дополнение к традиционному зимнему спортинвентарю гонщик Mercedes приобрёл ещё пару снарядов, чем похвастался на своей странице в Instagram. Во-первых, это канаты для так называемого «функционального тренинга», предназначенные для развития силовой выносливости и кардиотренировок. Но Валттери этим не ограничился: в его личном гараже появилось новое транспортное средство, как нельзя лучше подходящее для зимнего сезона – снегоход Lynx Rave. В Финляндии такой аппарат в спортивной комплектации RS со 165-сильным двигателем стоит более 15 тысяч евро. «Провёл первый тест-драйв нового зверя!» – сообщил своим болельщикам Валттери. Кстати, выкрашен снегоход в цвета, совершенно не совпадающие с корпоративной гаммой Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель