Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли после финиша австрийской гонки говорил о проблемах, возникших у Валттери Боттаса, и помешавших финну добиться большего.

Роб Смедли: «Должен признать, что по ходу гонки мы столкнулись с весьма серьёзными проблемами на машине Валттери. Фактически, всю вторую половину дистанции ему приходилось снимать ногу с педали газа и ехать накатом, минимально используя тормоза.

После того, как он долго ехал за Хюлкенбергом, температура тормозов выросла до такой степени, что они начали окисляться. Это очень серьёзно увеличило износ, поэтому мы были вынуждены попросить его по возможности не использовать тормоза – нужно было просто добраться до финиша. При небольшой температуре трассы в таком режиме движения снижается и температура шин, в итоге возникает и другая проблема – серьёзно ухудшается сцепление с асфальтом.

Помогла ли Фелипе ошибка на пит-стопе Ferrari? Было бы неправильно утверждать, что это не так, но каждый сам кузнец своей удачи. В воскресенье мы сделали всё, чтобы использовать любую возможность в своих интересах. Думаю, это говорит о силе духа и характере нашей команды, ведь уже третий раз в этом году мы смогли удержать позади более быструю машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, тормоза, температура

Читайте также: Валттери Боттас живёт в Монако, но часто бывает на родине, в Финляндии, и оказывается, что гонщик Mercedes пользуется там машиной другой немецкой марки. «Вообще-то я не большой любитель суперкаров типа Lamborghini или Bugatti, по-моему, это уже перебор, – приводит слова Валттери британский журнал MotorSport Magazine. – Конечно, мне нравятся автомобили Mercedes, но также я люблю Porsche. В Финляндии у меня полноприводная модель 911 4S, она вполне подходит для повседневной езды. Это всё-таки не Монако, и если я отправляюсь в местный супермаркет за продуктами, то лишнее внимание ни к чему, мне это не нравится. Финны вообще не любят всю эту шумиху, так что лучше быть скромнее». Впрочем, на финском рынке полноприводная Porsche 911 Carrera 4S в зависимости от комплектации стоит порядка 200 тысяч евро, – напоминает местная газета Ilta-Sanomat, видимо, усматривая в словах Боттаса некоторое лукавство. Приближается летний перерыв, и Валттери всегда старается найти время, чтобы пожить в своём коттедже недалеко от родного местечка Настола: «Люблю, возвращаясь в Финляндию, провести несколько дней у озера в летнем доме, ни с кем не общаясь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье