Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы Нико Росберга в Австрии разница в личном зачете между пилотами Mercedes сократилась до 10 очков. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что борьба за титул между ними вновь продолжится до финальной гонки сезона.

Тото Вольфф: «Иногда меня спрашивали, не сдался ли Нико, и я всегда отвечал, что он очень силён психологически, поэтому я не сомневаюсь – борьба между ними за титул продолжится до конца сезона. Они почти не уступают друг другу, они оба очень быстры. Это лишь мое мнение, но пусть в этом году и нет двойных очков, судьба титула всё равно решиться лишь в последней гонке сезона.

Единственное, что имеет значение – это гонка, но если посмотреть на квалификацию, то по ходу сессий казалось, что преимущество у Нико. Льюис опередил напарника только один раз, когда у Нико возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, и это оказался решающий круг в борьбе за стартовую позицию, поскольку на последнем круге они оба допустили ошибку. Росберг был очень силен по ходу уик-энда, и в гонке это было особенно хорошо видно.

Я не могу сказать, почему в Австрии Льюис был не в лучшей форме. Это уникальная трасса, она сильно отличается от остальных – здесь совершенно другое покрытие, а в прошлом году мы видели, что расстановка сил в нашей команде может меняться».

Хэмилтон практически потерял шансы отыграться после ошибки на выезде с пит-лейн, за которую был оштрафован прибавкой пяти секунд к итоговому результату. Однако Тото Вольфф не считает, что это стало следствием прессинга из-за борьбы за титул.

«Не думаю, что гонщики уже чувствуют прессинг из-за борьбы за титул, они просто максимально выкладываются, чтобы опередить друг друга, - продолжил Тото Вольфф. – Редко бывает так, что кто-то заезжает на пит-лейн с заблокированными и дымящимися колесами, ведь можно легко ошибиться с траекторией и получить штраф. Такое может произойти и на выезде с пит-лейн. Это просто следствие напряженной борьбы между ними».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, титул, льюис, борьбы

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!