Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Pirelli Motorsport Марио Изола в эксклюзивном интервью корреспонденту F1News.Ru прокомментировал итоги Гран При Австрии с точки зрения шинников.

Вопрос: Если говорить о тактике, то гонка прошла так, как вы предполагали?
Марио Изола: Да, не было никаких сюрпризов, всё прошло в соответствии с нашими ожиданиями. К сожалению, дождя не было, хотя вчера прогноз погоды допускал вероятность осадков – в этом случае гонка могла быть более интересной.

Вопрос: Изменилось ли состояние трассы после вчерашнего дождя? Может быть, он смыл с асфальта слой отработанной резины?
Марио Изола: Вообще-то нет, ведь эта трасса используется в течение года, и даже если в какой-то мере дождь мог повлиять, перед Гран При прошли три гонки поддержки, и я не слышал никаких жалоб на плохое сцепление с асфальтом. Разумеется, сейчас мы получим от команд более детальную информацию, но, по-моему, не было разговоров о том, что они столкнулись с какими-то странностями, и ситуация не отличалась от той, что была в пятницу.

Вопрос: Под конец гонки Нико Росберг жаловался на вибрации – вы в курсе, о чём шла речь? Не было никаких проблем, связанных с шинами?
Марио Изола: Я слышал, что он что-то говорил о вибрации, но это могло быть связано с разными причинами – например, проплешина, сильный износ резины или разбалансировка. Но я также слышал, как инженеры сообщили ему, что никаких проблем нет. В любом случае, как обычно, мы будем анализировать состояние всех шин, но инженер Pirelli, работающий с командой Mercedes, не докладывал о каких-либо проблемах.

Вопрос: Вы так и предполагали изначально, что гонка пройдёт с единственным пит-стопом?
Марио Изола: Мы планировали два пит-стопа, и наши расчёты показывали, что при этом дистанцию можно проехать на 6-7 секунд быстрее, чем с одной остановкой в боксах. Но если на трассе появится автомобиль безопасности, при такой тактике выше риск увязнуть в трафике. Поэтому ожидалось, что большинство команд предпочтут вариант с одним пит-стопом, ведь низкий уровень износа и деградации это допускал.

Деградация шин Soft близка к нулю, в случае с SuperSoft она была немного выше, но повторюсь: по нашим расчётам тактика с двумя пит-стопами, при которой два первых отрезка нужно было проехать на SuperSoft, а на заключительном перейти на более жёсткую резину, была немного быстрее. Но не настолько, чтобы оправдать лишний пит-стоп и дополнительный риск, с этим связанный.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей через две недели гонки в Сильверстоуне?
Марио Изола: Для Сильверстоуна мы вынуждены выбрать составы Hard и Medium, поскольку на этой трассе резина подвергается очень серьёзным боковым нагрузкам. Кроме того, погода там совершенно непредсказуемая, так что шинников ожидают весьма серьёзные сложности. Пока наши расчёты показывают, что Гран При Великобритании должен пройти с двумя пит-стопами.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, изола, никаких, слышал

Читайте также: В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика. Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине. Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности. В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1». Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет. Сейчас ситуация такова, что в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Изола: По сравнению с 2015-м пит-стопов станет больше

Марио Андретти: Формуле 1 нужна мягкая диктатура

Иллиен: Надеюсь, уже в начале сезона будет прогресс

Марио Иллиен мечтает о 300-й победе

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона