Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт: чудо для Росберга и быстрый конец для Алонсо


Пара «Мерседесов» синхронно сорвалась к первому повороту со стартовым сигналом. Рывок к первому к первому повороту казался вечностью — Нико Росберг как в замедленной съёмке подтягивался к Льюису Хэмилтону и к выходу на первый апекс уже был впереди напарника. С третьего места за борьбой лидеров наблюдал Себастьян Феттель, старавшийся хотя бы просто удержаться рядом с «серебряными стрелами».

В то же время напарник немца к этому моменту уже покидал кокпит. На выходе из второго поворота «Макларен» Фернандо Алонсо задел «Феррари» Кими Райкконена, после чего машину финна сорвало с траектории, и пару сцепившихся автомобилей понесло в стену. Повсюду были рассыпаны обломки, из-за которых гонку прервали машиной безопасности. Забегая вперёд, отметим, что для «Макларена» агония продолжалась всего 10 кругов — ровно столько протянул автомобиль Дженсона Баттона.

Перерывом в гонке для замены переднего антикрыла воспользовался Даниил Квят. Россиянин стартовал из хвоста пелотона, но после вынужденного пит-стопа откатился на 15-е место. Обвес машины был повреждён, и она потеряла баланс.

Нико забирает инициативу


Борьба возобновилась на седьмом круге. Нико Росберг благополучно разогнался перед линией старта и на первом же круге отыграл у напарника почти восемь десятых. Группа пилотов позади сразу начала отставать. Феттель немного оторвался от Массы, но позиции того штурмовали Хюлькенберг, Ферстаппен, Боттас и ещё несколько человек.

Чарли Уайтинг дал добро на использование DRS на восьмом круге. Нико Росберг к тому моменту создал себе отрыв в 1,9 секунды. Между Хэмилтоном и Феттелем было уже свыше двух секунд, зато возможность открыть крыло стала хорошим подспорьем для Валттери Боттаса, которому после долгого прессинга удалось сломить сопротивление Макса Ферстаппена.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят к этому моменту отыграли одну позицию — пара «Ред Булл» расположилась на 13-м и 14-м местах. Однако темп обеих машин оставлял желать лучшего, и пилоты понемногу отставали от «Лотусов».

Убийцы интриги


Под конец первого отрезка борьба за позиции несколько поутихла, но ход гонки оживился с приближением пит-стопов. Нико Хюлькенберг испытывал явные проблемы с резиной и после нескольких кругов прессинга пропустил Валттери Боттаса, однако за счёт более раннего пит-стопа смог вернуть позицию.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 21 Июня 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, круге, валттери, начинает

Читайте также: В Гран При Китая 2012 года Нико Росберг одержал первую из своих 23 побед. В этот уик-энд бывший гонщик Mercedes вспоминал ту гонку в своём видеоблоге. Нико Росберг: «Это было очень волнительный день! К тому времени я провёл 111 Гран При и не выиграл ни одной гонки. Иногда я даже сомневался, смогу ли я вообще победить. Итак, вперед! Старт гонки: я был на поуле, а Михаэль Шумахер – на второй позиции. Я отлично стартовал, всё прошло идеально. Я всё сделал правильно. К тому моменту прошло 57 лет со времени последней победы Mercedes в Формуле 1. Какой была борьба в тот год! В каждой гонке у нас был новый победитель, разные машины оказывались быстрыми на разных трассах. Гонки проходили совершенно непредсказуемо, а начало сезона подарило нам потрясающую интригу! Когда Михаэль заехал в боксы, я лидировал в гонке. Вернувшись на трассу на более свежей резине, он начал меня прессинговать. Это был сложный период в гонке, несмотря на довольно большое моё преимущество. Затем я ехал впереди в одиночестве, а на его машине начались проблемы. Он выбыл из борьбы за победу – очень жаль, что для него всё закончилось вот так. Я заблокировал колеса, из-за этого потеряв много времени – это плохо. Но в целом всё складывалось неплохо, ведь сход Шумахера упростил мою задачу. Впрочем, было бы особенно приятно опередить его на трассе в борьбе за победу. Но мне понравилось, как всё прошло. Последний круг. По ходу второй половины круга меня захлёстывали эмоции – я знал, что выиграю гонку. На второй позиции финишировал Дженсон Баттон – он уступил мне 22 секунды. В тот день машина Mercedes буквально летела по трассе. Кроме того, я неплохо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями