Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт: чудо для Росберга и быстрый конец для Алонсо


Пара «Мерседесов» синхронно сорвалась к первому повороту со стартовым сигналом. Рывок к первому к первому повороту казался вечностью — Нико Росберг как в замедленной съёмке подтягивался к Льюису Хэмилтону и к выходу на первый апекс уже был впереди напарника. С третьего места за борьбой лидеров наблюдал Себастьян Феттель, старавшийся хотя бы просто удержаться рядом с «серебряными стрелами».

В то же время напарник немца к этому моменту уже покидал кокпит. На выходе из второго поворота «Макларен» Фернандо Алонсо задел «Феррари» Кими Райкконена, после чего машину финна сорвало с траектории, и пару сцепившихся автомобилей понесло в стену. Повсюду были рассыпаны обломки, из-за которых гонку прервали машиной безопасности. Забегая вперёд, отметим, что для «Макларена» агония продолжалась всего 10 кругов — ровно столько протянул автомобиль Дженсона Баттона.

Перерывом в гонке для замены переднего антикрыла воспользовался Даниил Квят. Россиянин стартовал из хвоста пелотона, но после вынужденного пит-стопа откатился на 15-е место. Обвес машины был повреждён, и она потеряла баланс.

Нико забирает инициативу


Борьба возобновилась на седьмом круге. Нико Росберг благополучно разогнался перед линией старта и на первом же круге отыграл у напарника почти восемь десятых. Группа пилотов позади сразу начала отставать. Феттель немного оторвался от Массы, но позиции того штурмовали Хюлькенберг, Ферстаппен, Боттас и ещё несколько человек.

Чарли Уайтинг дал добро на использование DRS на восьмом круге. Нико Росберг к тому моменту создал себе отрыв в 1,9 секунды. Между Хэмилтоном и Феттелем было уже свыше двух секунд, зато возможность открыть крыло стала хорошим подспорьем для Валттери Боттаса, которому после долгого прессинга удалось сломить сопротивление Макса Ферстаппена.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят к этому моменту отыграли одну позицию — пара «Ред Булл» расположилась на 13-м и 14-м местах. Однако темп обеих машин оставлял желать лучшего, и пилоты понемногу отставали от «Лотусов».

Убийцы интриги


Под конец первого отрезка борьба за позиции несколько поутихла, но ход гонки оживился с приближением пит-стопов. Нико Хюлькенберг испытывал явные проблемы с резиной и после нескольких кругов прессинга пропустил Валттери Боттаса, однако за счёт более раннего пит-стопа смог вернуть позицию.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 21 Июня 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, круге, валттери, начинает

Читайте также: На гала-церемонии FIA в столице Австрии Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, вручил Нико Росбергу чемпионский кубок – таким образом, немецкий гонщик Mercedes, в минувший уик-энд выигравший титул, был официально коронован, став 33-м чемпионом мира в истории Формулы 1. Нико долго этого ждал: позади 11 сезонов и 206 Гран При. Но именно в день гала-церемонии он неожиданно объявил о завершении карьеры, что стало настоящей сенсацией. «Я очень горд, что стою на этой сцене, и спасибо FIA за видеообзор сезона – я даже расплакался, наверное, уже в 15-й раз за последние четыре дня, – сказал Нико, когда ему вручили заслуженный трофей. – В общем, это был весьма напряжённый период. Невероятно, но сбылась моя детская мечта. Я пережил очень эмоциональный момент, когда сегодня впервые увидел этот кубок: я нашёл на нём имя моего отца, и самое важное для меня то, что 34 года спустя я смог повторить его достижение. С шести лет, когда я только начал заниматься картингом, я стремился стать чемпионом мира в Формуле 1, но теперь эта миссия выполнена. Я смог осуществить свою мечту, и теперь меня ждут другие дела, прежде всего, моя семья. Посмотрим, что готовит мне будущее, я просто буду следовать велениям сердца». Ведущий церемонии поинтересовался, а как бы развивались события, если бы титул всё-таки достался Льюису Хэмилтону, ведь такая вероятность была? «Я никогда не сдаюсь, – твёрдо ответил Росберг. – Если бы я завершил чемпионат на 2-м месте, однозначно, я бы продолжил борьбу в следующем году. Я просто не могу описать, сколь напряжёнными были последние четыре гонки, ведь именно в этот период я мог упустить победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас