Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вопреки расхожей поговорке, Нико Росберг выиграл Гран-при Австрии в первом повороте. Немец переиграл Льюиса Хэмилтона на старте и на дистанции смотрелся куда более уверенно, чем его напарник. Это позволило Росбергу одержать уже третью победу в четырёх последних Гран-при. За данный период Нико отыграл у Льюиса 17 очков, и теперь их разделяют 10 баллов. Не самый маленький разрыв, но лидерство Хэмилтона снова под угрозой. Эти и другие итоги — в нашем традиционном обзоре.

>>> Нико начинает и выигрывает. Росберг снова победил в Австрии

«Мерседес»


Росберг: 1; Хэмилтон: 2

Нико Росберг побеждает Льюиса Хэмилтона на «Ред Булл Ринге» уже второй раз подряд. В 2014-м британец испортил себе уик-энд ошибками в квалификации, а на этот раз проиграл напарнику на старте. Помешать Росбергу победить могли лишь проблемы с машиной, возникшие в самом конце дистанции, но у Хэмилтона к тому моменту уже был штраф в пять секунд.

Для «Мерседеса» гонка выдалась совсем непростой, отметил Падди Лоу, но, несмотря на возникшие сложности, в команде довольно потирают руки. Это уже пятый победный дубль в сезоне, отрыв от идущего третьим в чемпионате Феттеля растёт с каждой гонкой, а разрыв между Льюисом и Нико падает, привлекая к пилотам повышенное внимание.

Следующий Гран-при — домашний для Льюиса Хэмилтона, и для него ставки будут более высокими. Сейчас оба гонщика «Мерседеса» находятся на пике своей формы, так что Нико Росберг постарается оказать на напарника дополнительный прессинг. В любом случае в Сильверстоуне противостояние будет куда более ожесточённым.

Ники Лауда (неисполнительный директор «Мерседес Моторспорт»): «Да, Льюис ошибся, и такого быть не должно, но Нико победил бы в любом случае».

«Феррари»


Феттель: 4; Райкконен: НФ

Второй Гран-при подряд «Феррари» — вторая команда Кубка конструкторов — не попадает на подиум. «Скудерия» шла на верное третье место, но потеряла подиум из-за собственных ошибок.

Себастьян Феттель отстаёт от лидеров всё дальше и дальше, и надежда побороться хотя бы за второе место в чемпионате тает на глазах. Немцу, впрочем, упрекнуть себя не в чем, а вот промахи Кими Райкконена становятся всё более и более грубыми. Уже вторую гонку подряд финна разворачивает на пустом месте, и если в прошлый раз инцидент стоил подиума, то здесь Кими вообще остался без очков.

Кими Райкконен: «Мне пока нечего сказать. Всё было, как обычно, и вдруг колёса начали пробуксовывать, и машину повело влево».

«Уильямс»


Масса: 3; Боттас: 5

В Гроуве празднуют лучший Гран-при сезона. «Уильямс» впервые в этом году привёл в первую пятёрку обе машины, а Масса завоевал для Клэр уже второй подиум подряд. FW37 всё ещё уступает «Феррари» по чистой скорости, но команда способна побеждать и «Скудерию» при чёткой и безошибочной работе.

Фелипе Масса после финиша признал, что без мотора «Мерседес» отбиться от атак Себастьяна Феттеля было бы гораздо труднее. За счёт этого результата бразилец вдвое сократил отставание от Валттери Боттаса в общем зачёте, и теперь их разделяют пять очков. Для финна реальной целью в этой гонке был Нико Хюлькенберг, и Валттери благополучно с ним справился, причём дважды.

Клэр Уильямс (руководитель команды): «У Валттери уже была возможность сдержать „Феррари“, и ему это тогда удалось, но сегодня была очередь Фелипе».

«Ред Булл»


Риккардо: 10; Квят: 12

«Быки» покидают собственную трассу поджав хвосты. Если не считать дисквалификацию Риккардо в прошлогоднем Мельбурне, эта гонка стала для «Ред Булл» худшей с Гран-при Италии 2012 года, когда обе машины не добрались до финиша. Из-за установки пятых двигателей Квят и Риккардо стартовали из задних рядов, но даже с новыми моторами нехватка мощности перечеркнула надежды на высокий результат.

Даниил Квят уже на первом круге повредил переднее антикрыло, и машина лишилась сцепления. Даниэль Риккардо благодаря смелой тактике с финальным спринтом на «суперсофте» пробился на десятое место, но даже «Форс Индия» и «Лотус» оказались для австралийца недосягаемы.

Даниил Квят: «Если бы не повреждения машины, очки были бы возможны».

«Форс Индия»


Хюлькенберг: 6; Перес: 9

Австрию «Форс Индия» покидает с гордо поднятой головой и лучшим результатом в сезоне. Из-за позднего дебюта VJM08 в первых гонках заметно уступала другим машинам, но на требовательных к двигателю трассах «Форс Индия» словно обрела второе дыхание. Хюлькенберг и Перес на двоих набрали сегодня 10 очков и вывели команду на пятую строчку Кубка конструкторов.

Нико Хюлькенберг: «Мы ещё до старта знали, что сдержать Боттаса будет трудно, так что шестое место — наш максимум. Я очень рад этой позиции».

«Лотус»


Мальдонадо: 7; Грожан: НФ

После перехода на новые двигатели «Лотус» словно воспрянул духом, но, как и в первых гонках сезона, полностью реализовать потенциал E23 не удаётся. В Монреале Ромен Грожан боролся в первой пятёрке, но налетел на не вовремя подвернувшегося Стивенса. Сегодня француз также шёл на верные очки, но его подвёл отказ трансмиссии. Звучит парадоксально, но в последних двух Гран-при рассчитывать команде приходится только на Пастора Мальдонадо — он второй раз подряд финишировал на седьмом месте. Этого, впрочем, не хватило, чтобы удержать пятое место Кубка конструкторов.

Пастор Мальдонадо: «У нас была превосходная борьба с Ферстаппеном. Порой было опасно, но мы гонялись чисто и с уважением».

«Заубер»


Наср: 11; Эрикссон: 13

После сильного начала сезона «Заубер» продолжает сдавать. «Ред Булл Ринг» изначально не подходил шасси швейцарской команды, и в результате темп оказался настолько низким, что Фелипе Наср пропустил бы Даниила Квята на разбитом автомобиле, продолжайся гонка чуть дольше. «Заубер» не набрал очки в пяти гонках сезона и постепенно возвращается в стан аутсайдеров.

Мониша Кальтенборн (руководитель команды): «Мы ожидаем обновлённые моторы „Феррари“ после летнего перерыва».

«Торо Россо»


Ферстаппен: 8; Сайнс: НФ

На фоне очередного конфуза «Ред Булл» дебютанты «Торо Россо» продолжают блистать. Карлос Сайнс полностью реабилитировался после неудачной квалификации, и, пока двигатель не потерял мощность, всерьёз боролся за очки. Интересно, что сам испанец перед стартом заявил, что готовился к дождевой гонке. Максу Ферстаппену повезло добраться до финиша и во второй раз в сезоне набрать очки. Теперь на счету голландца 10 баллов, и он снова впереди напарника в общем зачёте.

Франц Тост (руководитель команды): «Жаль, что Макс потерял несколько секунд позади Квята. Если бы не это, он наверняка сдержал бы Мальдонадо».

«Макларен»


Баттон: НФ; Алонсо: НФ

На Гран-при Австрии пилоты команды из-за замен элементов двигателя получили в общей сложности 50 позиций штрафов. В гонке инженеры «Макларена» намеревались сравнить различные конфигурации автомобиля, но Дженсон Баттон из-за технических проблем сошёл после семи кругов, а для Фернандо Алонсо всё кончилось уже после второго поворота. Все эти события разворачивались на глазах нового президента «Хонды» Такахиро Хачиго, впервые посетившего «Большой цирк» Берни Экклстоуна. Прошедшую гонку можно признать самым невразумительным выступлением за последние годы.

Дженсон Баттон: «После аварии Фернандо было уже неважно, сколько кругов я пройду».

«Манор»


Мери: 14; Стивенс: НФ

Роберто Мери принёс «Манору» лучший результат в сезоне — 14-е место. «Макларен», правда, очки уже набрал, и на положении в Кубке конструкторов этот результат не скажется. Тем не менее в изнурительной и требовательной к технике гонке «Манору» удалось довести до финиша хотя бы одну машину, и для неё это уже успех. Уилл Стивенс за достижениями своего напарника по большей части следил по телевизору — один из обломков пробил британцу радиатор уже на первом круге.

Роберто Мери: «Отличный результат, отличная гонка, отличная работа „Манора“! Я счастлив!»

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 21 Июня 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, хэмилтона, росберг, подряд

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE