Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автодром Red Bull Ring принял второй Гран При Австрии в своей новейшей истории. Победил тот же гонщик, что и в прошлом году 

Сергей ИВАНОВ


Как показывают многочисленные истории побед Льюиса Хэмилтона, если он на старте не упускает лидерство, отобрать у него потом первую позицию в гонке чрезвычайно тяжело – почти невозможно! Разумеется, Нико Росберг великолепно знает все особенности гоночного стиля своего партнера. Поэтому неудивительно, что особую ставку он сделал на первые метры дистанции. Нико поравнялся с обладателем поул-позиции на стартовой прямой и, опережая его, первым зашел в поворот! А дальше началась война нервов – на одинаковых машинах партнеры следовали друг за другом, не допуская ошибок. Пока и тот, и другой штамповали круги по трассе, с нервным напряжением они справлялись – очевидно, гоночные рефлексы оказались сильнее психологического напряжения. Так продолжалось вплоть до пит-стопов…

На старте Нико Росберг опережает своего партнера и выходит в лидеры гонки

Фирма Pirelli привезла в Шпильберг самые мягкие составы шин: Soft и SuperSoft. Но в этом году даже сверхмягкие покрышки вышли довольно стойкими, к тому же погода в Австрии была довольно прохладной (порядка +15 градусов). Поэтому никакие стратегические соображения не могли заставить участников гонки запланировать более одного визита в боксы. А вот неприятные обстоятельства – дело другое. На первом же круге был вынужден заезжать в боксы Даниил Квят. Механики Red Bull заменили ему не только шины, но и передний обтекатель, поврежденный в послестартовой суете. Вроде бы этот визит на пит-лейн не сулил особых потерь времени, так как произошел под пейс-каром. Машина безопасности появилась на трассе после эффектного и опасного столкновения Кими Райкконена и Фернандо Алонсо. Кто бы мог подумать еще год назад, что такие именитые гонщики, экс-чемпионы мира, выступающие за славные команды Ferrari и McLaren, будут вести борьбу в самых задних рядах пелотона! С машиной Райкконена что-то пошло не так, ее после блокировки колес повело влево, где как раз и накатывал Алонсо. Сцепившись, машины влетели в отбойник – и, по счастью, никто из пилотов не пострадал, хотя удар был очень сильным, а McLaren подмял под себя Ferrari.

Работники трассы ликвидируют последствия аварии Райкконена и Алонсо

Квят получил возможность догнать пелотон, следовавший за машиной безопасности. Оставалась призрачная надежда на то, что ресурс более жестких шин Soft в прохладную погоду окажется достаточным для завершения на них всей оставшейся части дистанции. Увы, ближе к концу гонки Квяту пришлось проводить еще один пит-стоп. К тому же повреждения его машины, полученные на старте, не ограничивались сломанным передним антикрылом. Последствия столкновения с кем-то из соперников сильно сказались на скорости его болида – поэтому очков в этой гонке ему в любом случае заработать было не суждено.

Лидеры, разумеется, для своих визитов в боксы выбрали идеальный момент, близкий к середине дистанции. Первым на пит-стоп Mercedes зазвал лидера гонки. И вот тут нервы атаковавшего на пределе Нико сыграли свою негативную роль. Росберг, похоже, так увлекся борьбой на трассе, что забыл заранее притормозить, подъезжая к пит-лейну. Замедляться ему пришлось экстренно, с дымом из-под колес! Конечно, проплешины на шинах были уже не важны – покрышки тут же сменили. Интрига заключалась в другом – удалось ли Нико достаточно снизить скорость до пересечения линии контроля? Через несколько кругов после его возвращения на трассу никаких вестей от судей не донеслось – значит, превышения скорости в «гаражном переулке» зафиксировано не было.

Нико Росберг радуется победе - штраф, полученный Хэмилтоном после пит-стопа, сделал ее неизбежной

Зато судьи обратили свое отнюдь не благосклонное внимание на другой Mercedes! Сжатые в комок нервы Хэмилтона тоже подвели его во время пит-стопа, но не на заезде, а на выезде с пит-лейна. Как гонщик с подобным опытом мог не заметить белую линию, которую нельзя пересекать, возвращаясь на трассу? Если ответ на этот вопрос вам непонятен, значит, вы никогда не боролись за титул чемпиона мира в Формуле-1. Уровень стресса здесь таков, что спортсмены высочайшего класса способны совершать абсолютно не свойственные им, детские ошибки. А стюарды гонки судят одинаково строго и аутсайдера, и чемпиона мира. Льюис получил от них плюс пять секунд к своему итоговому результату – это означало, что от него не только победа уплывает, он еще и второе место может упустить!

Феттель провел отличную гонку, но из-за заминки на пит-стопе не попал на подиум

Позициям Льюиса теоретически должен был угрожать Себастьян Феттель, после старта занимавший третью позицию. Но тут тоже все решил пит-стоп: механики Ferrari завозились на пит-стопе с задним колесом его машины – и потерянного времени оказалось достаточно для того, чтобы единственную надежду Скудерии опередил Фелипе Масса. Впрочем, пилот команды Williams не помышлял о том, чтобы догнать Mercedes Хэмилтона – ему нужно было удержать Феттеля за спиной! На последних кругах Себастьян активно наседал на Фелипе, пытаясь все-таки попасть на подиум. Но Масса оборонялся блестяще! Знаменитый австрийский гонщик Герхард Бергер, проводивший интервью на подиуме, специально отметил защитные действия Фелипе. И он знал, о чем говорил! Ведь в свое время в Формуле-1 именно Бергер был главным специалистом по защите своей позиции на трассе. Вот ведь парадокс – Ferrari в последних гонках явно прогрессирует, но два подиума подряд компанию мерседесовцам составляют пилоты Уильямса – Боттас в Канаде, Масса в Австрии. А Нико Росберг победил второй раз подряд - благоволит ему Red Bull Ring!

Герхард Бергер поздравляет победителя гонки Нико Росберга
Австрийский этап вышел интересным, практически за все позиции на трассе шла активная борьба. Особо стоит отметить Нико Хюлькенберга, который финишировал шестым. Столь успешный для нынешнего сезона результат позволил его команде Force India продвинуться в Кубке конструкторов аж на две позиции вверх – опередив Lotus и Sauber. А вот для команды Red Bull результат обидный – на трассе «имени себя» команда была вынуждена довольствоваться одним очком за десятое место Даниэля Риккьярдо.


Результаты гонки: Росберг – Хэмилтон – Масса – Феттель  – Боттас – Хюлькенберг ––  Мальдонадо  – Ферстаппен – Перес – Риккьярдо.
Чемпионат мира: Хэмилтон (169) – Росберг (159) – Феттель (120) – Райкконен (72) – Боттас (67) – Масса (62)
Кубок конструкторов: Mercedes (328) – Ferrari (192) – Williams (129) – Red Bull (55) – Force India (31) – Lotus (29)


 
 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 21 Июня 2015 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, масса, ferrari, mercedes

Читайте также: В пятницу после тренировок на Гран При Венгрии Фелипе Масса почувствовал себя плохо – у него кружилась голова. В Williams отменили общение с журналистами для бразильца и отправили его в медицинский центр на трассе, откуда он был переправлен в госпиталь MH EK Honvédkórház в Будапеште. Врачи не нашли у Фелипе серьёзных проблем, состояние его улучшилось, и утром, после проверок медицинских делегатов FIA, Масса был допущен к участию в третьей тренировке. Однако после сессии его снова ждут проверки – в случае, если бразилец опять почувствует себя плохо, его заменит резервный пилот Williams Пол ди Реста. Ди Реста, выступавший в Формуле 1 с 2011 по 2013 за Force India, на этом Гран При работает комментатором телеканала Sky Sports, но уже прошёл все необходимые проверки и готов сменить бразильца в случае необходимости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой