Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Ferrari считали, что австрийский этап – это лучший шанс навязать борьбу Mercedes, но в квалификации из-за ошибки команды Кими Райкконен выбыл уже в первой сессии, а в гонке заминка на пит-стопе стоила подиума Себастьяну Феттелю. В итоге, уик-энд в Шпильберге оказался для Ferrari самым неудачным в сезоне.

Маурицио Арривабене
, руководитель команды: «Какие позитивные впечатления оставил этот уик-энд? Их немного, но мы ещё раз убедились в том, что приход Себастьяна усилил нашу команду, которую считают второй по силе в чемпионате. Но я хочу, чтобы мы были первыми, нужно работать с ещё большей отдачей, чтобы в итоге совершить невозможное.

Мы должны максимально эффективно использовать то, что у нас есть, стараться как можно ближе подобраться к нашим главным соперникам, использовать их ошибки в своих интересах. Да, сегодня мы потеряли время на пит-стопе Себастьяна, но даже если бы всё прошло гладко, этого было бы недостаточно, чтобы опередить Mercedes. Но это мотивирует нас ещё больше – мы никогда не сдаёмся».

Себастьян Феттель (4-й): «Проблемы на пит-стопах порой случаются, сегодня она произошла у меня, но обычно наши парни справляются с обслуживанием машины быстрее всех на пит-лейн, так что здесь не стоит кого-то винить. Мы – одна команда, когда вы действуете на пределе возможного, такое может произойти. Конечно, мне хотелось получить кубок на подиуме, но мы попробуем в следующем году.

Машина вела себя очень хорошо, была быстра – мы сделали очередной шаг вперёд. Круг здесь очень короткий, поэтому скорость продемонстрировать сложно, но на тех трассах, где пройдут следующие гонки, есть скоростные повороты, которые помогут нам сократить отставание от лидеров.

В конце гонки я старался прессинговать Фелипе, но его машина очень быстра на прямых. Сегодня я немного расстроен тем, что мы упустили подиум, но уже завтра мы сосредоточимся на следующей гонке – в Маранелло продолжается работа».

Кими Райкконен (сход): «Я точно не знаю, что привело к аварии, но в несколько необычном месте возникла пробуксовка, машину дёрнуло в сторону и она врезалась в барьер. Всё произошло очень быстро, я ничего не мог изменить. К сожалению, на этом моя гонка закончилась. Уик-энд прошел неудачно, но теперь нужно думать о следующем».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, райкконен, ошибки

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях