Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Ferrari считали, что австрийский этап – это лучший шанс навязать борьбу Mercedes, но в квалификации из-за ошибки команды Кими Райкконен выбыл уже в первой сессии, а в гонке заминка на пит-стопе стоила подиума Себастьяну Феттелю. В итоге, уик-энд в Шпильберге оказался для Ferrari самым неудачным в сезоне.

Маурицио Арривабене
, руководитель команды: «Какие позитивные впечатления оставил этот уик-энд? Их немного, но мы ещё раз убедились в том, что приход Себастьяна усилил нашу команду, которую считают второй по силе в чемпионате. Но я хочу, чтобы мы были первыми, нужно работать с ещё большей отдачей, чтобы в итоге совершить невозможное.

Мы должны максимально эффективно использовать то, что у нас есть, стараться как можно ближе подобраться к нашим главным соперникам, использовать их ошибки в своих интересах. Да, сегодня мы потеряли время на пит-стопе Себастьяна, но даже если бы всё прошло гладко, этого было бы недостаточно, чтобы опередить Mercedes. Но это мотивирует нас ещё больше – мы никогда не сдаёмся».

Себастьян Феттель (4-й): «Проблемы на пит-стопах порой случаются, сегодня она произошла у меня, но обычно наши парни справляются с обслуживанием машины быстрее всех на пит-лейн, так что здесь не стоит кого-то винить. Мы – одна команда, когда вы действуете на пределе возможного, такое может произойти. Конечно, мне хотелось получить кубок на подиуме, но мы попробуем в следующем году.

Машина вела себя очень хорошо, была быстра – мы сделали очередной шаг вперёд. Круг здесь очень короткий, поэтому скорость продемонстрировать сложно, но на тех трассах, где пройдут следующие гонки, есть скоростные повороты, которые помогут нам сократить отставание от лидеров.

В конце гонки я старался прессинговать Фелипе, но его машина очень быстра на прямых. Сегодня я немного расстроен тем, что мы упустили подиум, но уже завтра мы сосредоточимся на следующей гонке – в Маранелло продолжается работа».

Кими Райкконен (сход): «Я точно не знаю, что привело к аварии, но в несколько необычном месте возникла пробуксовка, машину дёрнуло в сторону и она врезалась в барьер. Всё произошло очень быстро, я ничего не мог изменить. К сожалению, на этом моя гонка закончилась. Уик-энд прошел неудачно, но теперь нужно думать о следующем».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, райкконен, ошибки

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari