Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Ferrari считали, что австрийский этап – это лучший шанс навязать борьбу Mercedes, но в квалификации из-за ошибки команды Кими Райкконен выбыл уже в первой сессии, а в гонке заминка на пит-стопе стоила подиума Себастьяну Феттелю. В итоге, уик-энд в Шпильберге оказался для Ferrari самым неудачным в сезоне.

Маурицио Арривабене
, руководитель команды: «Какие позитивные впечатления оставил этот уик-энд? Их немного, но мы ещё раз убедились в том, что приход Себастьяна усилил нашу команду, которую считают второй по силе в чемпионате. Но я хочу, чтобы мы были первыми, нужно работать с ещё большей отдачей, чтобы в итоге совершить невозможное.

Мы должны максимально эффективно использовать то, что у нас есть, стараться как можно ближе подобраться к нашим главным соперникам, использовать их ошибки в своих интересах. Да, сегодня мы потеряли время на пит-стопе Себастьяна, но даже если бы всё прошло гладко, этого было бы недостаточно, чтобы опередить Mercedes. Но это мотивирует нас ещё больше – мы никогда не сдаёмся».

Себастьян Феттель (4-й): «Проблемы на пит-стопах порой случаются, сегодня она произошла у меня, но обычно наши парни справляются с обслуживанием машины быстрее всех на пит-лейн, так что здесь не стоит кого-то винить. Мы – одна команда, когда вы действуете на пределе возможного, такое может произойти. Конечно, мне хотелось получить кубок на подиуме, но мы попробуем в следующем году.

Машина вела себя очень хорошо, была быстра – мы сделали очередной шаг вперёд. Круг здесь очень короткий, поэтому скорость продемонстрировать сложно, но на тех трассах, где пройдут следующие гонки, есть скоростные повороты, которые помогут нам сократить отставание от лидеров.

В конце гонки я старался прессинговать Фелипе, но его машина очень быстра на прямых. Сегодня я немного расстроен тем, что мы упустили подиум, но уже завтра мы сосредоточимся на следующей гонке – в Маранелло продолжается работа».

Кими Райкконен (сход): «Я точно не знаю, что привело к аварии, но в несколько необычном месте возникла пробуксовка, машину дёрнуло в сторону и она врезалась в барьер. Всё произошло очень быстро, я ничего не мог изменить. К сожалению, на этом моя гонка закончилась. Уик-энд прошел неудачно, но теперь нужно думать о следующем».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, райкконен, ошибки

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari