Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После многообещающих итогов квалификации, по результатам которой Фелипе Наср стартовал 8-м, а Маркус Эриксон – 11-м, гонка в Австрии обернулась для Sauber разочарованием – несмотря на обилие сходов, очков заработать не удалось.

Фелипе Наср (11-й): «Я разочарован. В гонке перегревались тормоза, я не мог замедляться должным образом, поэтому было трудно обороняться. Судя по нашим стартовым позициям, сегодня мы должны были заработать очки, и я делал для этого всё, что мог. Нужно найти решение, мы не можем позволить себе упускать подобные возможности».

Маркус Эриксон (13-й): «Началось всё с того, что я оказался недостаточно терпелив и допустил фальстарт, а на первом круге я проехал по обломкам, повредившим и переднее, а заднее антикрыло. Пришлось провести ранний пит-стоп для замены носового обтекателя, но по телеметрии мы видели, что темп недостаточно высок. Кроме того, возникла проблема с электроникой, машина дважды выключалась, и мне приходилось всё перезапускать».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Неутешительный результат, при старте с таких позиций мы должны были заработать очки. Гонка Маркуса оказалась с самого начала испорчена фальстартом и повреждением машины. У Фелипе возникли серьёзные трудности с тормозами, сказавшиеся на его гоночном темпе, так что он не мог удержать свою позицию. Теперь нам нужно найти решение этих проблем».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «День упущенных возможностей. Гонка Маркуса оказалась испорчена фальстартом, из-за которого ему пришлось совершить штрафной проезд по пит-лейн. Из-за повреждения заднего антикрыла он потерял часть прижимной силы, что сказалось на скорости.

У Фелипе возникли проблемы с тормозами, а во второй половине гонки ситуация ухудшилась, поэтому он не мог поддерживать высокий темп и заработать очки».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заработать, фелипе, гонка, sauber

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге