Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После многообещающих итогов квалификации, по результатам которой Фелипе Наср стартовал 8-м, а Маркус Эриксон – 11-м, гонка в Австрии обернулась для Sauber разочарованием – несмотря на обилие сходов, очков заработать не удалось.

Фелипе Наср (11-й): «Я разочарован. В гонке перегревались тормоза, я не мог замедляться должным образом, поэтому было трудно обороняться. Судя по нашим стартовым позициям, сегодня мы должны были заработать очки, и я делал для этого всё, что мог. Нужно найти решение, мы не можем позволить себе упускать подобные возможности».

Маркус Эриксон (13-й): «Началось всё с того, что я оказался недостаточно терпелив и допустил фальстарт, а на первом круге я проехал по обломкам, повредившим и переднее, а заднее антикрыло. Пришлось провести ранний пит-стоп для замены носового обтекателя, но по телеметрии мы видели, что темп недостаточно высок. Кроме того, возникла проблема с электроникой, машина дважды выключалась, и мне приходилось всё перезапускать».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Неутешительный результат, при старте с таких позиций мы должны были заработать очки. Гонка Маркуса оказалась с самого начала испорчена фальстартом и повреждением машины. У Фелипе возникли серьёзные трудности с тормозами, сказавшиеся на его гоночном темпе, так что он не мог удержать свою позицию. Теперь нам нужно найти решение этих проблем».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «День упущенных возможностей. Гонка Маркуса оказалась испорчена фальстартом, из-за которого ему пришлось совершить штрафной проезд по пит-лейн. Из-за повреждения заднего антикрыла он потерял часть прижимной силы, что сказалось на скорости.

У Фелипе возникли проблемы с тормозами, а во второй половине гонки ситуация ухудшилась, поэтому он не мог поддерживать высокий темп и заработать очки».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заработать, фелипе, гонка, sauber

Читайте также: Фелипе Масса хотел бы, чтобы определённость с его будущим наступила до Гран При Бразилии, но признал, что в настоящее время переговоры с Williams не ведутся. При этом он уверен, что команда нуждается в его услугах. Вопрос: Ваша команда на днях проводила тесты с участием Роберта Кубицы и Пола ди Ресты – вы можете об этом что-нибудь сказать?Фелипе Масса: Мне нечего сказать, я сосредоточен исключительно на своей работе и вполне спокоен, так что просто сяду за руль и постараюсь получить удовольствие. Вопрос: Как полагаете, к Гран При Бразилии, вашей домашней гонке, уже наступит ясность по поводу вашего будущего?Фелипе Масса: Надеюсь! Это бы всех устроило. Вопрос: В последнее время был какой-то прогресс в ваших переговорах с командой?Фелипе Масса: Нет, никаких переговоров не было. Разумеется, когда я общаюсь с командой, я совершенно чётко излагаю свою позицию, но теперь команда должна вернуться к этому разговору и сообщить о каком-то решении. Команда прекрасно знает, что я могу ей дать, и я уверен, что она в этом нуждается. Вопрос: Вы представляете Бразилию в Формуле 1, и если вы всё-таки уйдёте, это будет как-то несправедливо, ведь в чемпионате всегда выступали бразильские гонщики…Фелипе Масса: Конечно, это будет плохо, потому что бразильцы любят Формулу 1, и им хочется болеть за своего гонщика. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события. Вопрос: Много говорят о необходимости повышать зрелищность гонок, но не кажется ли вам, что проблема ещё и в том, что гонщики стали чересчур политкорректными? Согласитесь, вы ведь не можете говорить всё, что хотите?Фелипе Масса: Может быть. Но в наше время надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Лэнс Стролл: Напарник должен быть командным игроком

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

Падди Лоу: Хороший результат ещё возможен

Фелипе Масса: Надеюсь, всё сложится удачно

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке