Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Williams смогли воспользоваться заминкой на пит-стопе Ferrari и Фелипе Масса поднялся на подиум, а Валттери Боттас финишировал пятым – австрийская гонка оказалась пока самой результативной для команды в этом сезоне...

Роб Смедли, главный инженер: "Третье и пятое места – хороший результат. Мы стремились к подиуму и использовали свой шанс. В третий раз по ходу сезона нам удается удержать позади более быстрые машины, что свидетельствует о великолепном гоночном мастерстве наших гонщиков. Фелипе блестяще сработал в условиях прессинга, а Валттери выступил уверенно и организовал несколько впечатляющих атак".

Фелипе Масса (3-й): "Я рад результату, команда сработала блестяще – фантастическая гонка! Мы воспользовались заминкой на пит-стопе Ferrari и я смог подняться на подиум.

Ближе к финишу команда подгоняла меня, я выкладывался по максимуму, стараясь сдержать натиск Себастьяна Феттеля. Я понимал, права на ошибку нет – здорово, что у нас всё получилось!"

Валттери Боттас (5-й): "Хороший результат, хотя я рассчитывал на большее. Я наслаждался проведенными атаками, жаль лишь, не удалось пробиться выше. В середине гонки возникли сложности с тормозами, с этим пришлось считаться.

Мы сократили отставание от Ferrari в Кубке конструкторов, это здорово. Мои поздравления Фелипе с подиумом!"

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, смедли, использовали

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся