Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Williams смогли воспользоваться заминкой на пит-стопе Ferrari и Фелипе Масса поднялся на подиум, а Валттери Боттас финишировал пятым – австрийская гонка оказалась пока самой результативной для команды в этом сезоне...

Роб Смедли, главный инженер: "Третье и пятое места – хороший результат. Мы стремились к подиуму и использовали свой шанс. В третий раз по ходу сезона нам удается удержать позади более быстрые машины, что свидетельствует о великолепном гоночном мастерстве наших гонщиков. Фелипе блестяще сработал в условиях прессинга, а Валттери выступил уверенно и организовал несколько впечатляющих атак".

Фелипе Масса (3-й): "Я рад результату, команда сработала блестяще – фантастическая гонка! Мы воспользовались заминкой на пит-стопе Ferrari и я смог подняться на подиум.

Ближе к финишу команда подгоняла меня, я выкладывался по максимуму, стараясь сдержать натиск Себастьяна Феттеля. Я понимал, права на ошибку нет – здорово, что у нас всё получилось!"

Валттери Боттас (5-й): "Хороший результат, хотя я рассчитывал на большее. Я наслаждался проведенными атаками, жаль лишь, не удалось пробиться выше. В середине гонки возникли сложности с тормозами, с этим пришлось считаться.

Мы сократили отставание от Ferrari в Кубке конструкторов, это здорово. Мои поздравления Фелипе с подиумом!"

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, смедли, использовали

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!