Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Такого никто не ждал! На последней минуте квалификации Гран При Австрии оба гонщика команды Mercedes потеряли контроль над своими машинами…

Сергей ИВАНОВ


Бывший Остеррайхринг, а потом А1-Ринг, и, наконец, Red Bull Ring обязан возвращением в чемпионат мира фирме Red Bull. Именно по инициативе Дитера Матешица были выделены средства на реконструкцию австрийского автодрома. Поэтому симпатичная, компактная и скоростная австрийская трасса снова в календаре.

Соседство с горным массивом делает погоду на трассе непредсказуемой - это касается и Арденнских гор в Спа, и Альп в Шпильберге


Немаловажную часть обаяния автодрома в предгорьях Альп составляет именно присутствие гор неподалеку – оно способно подарить разнообразные погодные сюрпризы, так оживляющие события на трассе. Квалификация нынешнего Гран При началась именно в таких вот слегка усложненных условиях – над Шпильбергом прошел дождь и асфальт кое-где еще оставался мокрым. И в первом отрезки посыпались результаты, которые в нормальной ситуации мы ни за что бы в сегодняшней Формуле-1 не увидели. За позиции наверху таблицы результатов упоенно сражались Ромен Грожан, Карлос Сайнс-младший, Макс Ферстаппен, Фелипе Наср! Наверху отметился даже Дженсон Баттон, хотя гонщикам команды McLaren Honda еще довольно сложно претендовать на высокие места. А лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон некоторое время не имел пропуска в следующий этап соревнований – его результат был слишком низким. Но асфальт высыхал слишком  быстро для того, чтобы в первом квалификационном отрезке родилась какая-то полноценная сенсация – в конце концов, практически все, от кого ждут хороших результатов, сумели их показать. Кроме разве что Кими Райкконена, не попавшего во второй отрезок и обвинившего в этом свою команду – дескать, слишком поздно выпустили его на трассу и завершить запланированную серию из трех кругов он не успел.

Что же касается Баттона, но он, также не попавший в следующий квалификационный этап, вероятно, не сильно расстроился. На McLaren обрушилась дисквалификационная напасть – ведь задолго до конца сезона по многим позициям команда уже исчерпала все положенные резервы компонентов силовой установки. В результате девятый вал положенных за внеплановые агрегаты штрафов накрыл Баттона и его партнера Фернандо Алонсо с головой – каждому надлежало отодвинуться назад от показанного в квалификации результата на десятки мест. Поскольку такого количества мест нет на стартовой решетке,  пилотов еще ждут дополнительные штрафные остановки на первых кругах гонки.

McLaren привез в Австрию новый аэродинамический обвес - так называемый "короткий нос". Новый обтекатель, изготовленный лишь в одном экземпляре, достался Фернандо Алонсо
Впрочем, такая же опасность нависала над пилотами Red Bull – на «родной» трассе они были вынуждены применить сверхлимитные моторы и теряли по десять позиций каждый. Но Даниил Квят, который квалифицировался хорошо и пробился в финальный заезд, просто потеряет десять мест – ему есть куда отступать. А вот у вновь проигравшего ему в квалификации партнера, Даниэля Риккьярдо, возможности отодвинуться на все необходимые позиции  нет – и в гонке его ждет дополнительный «отстой» у боксов.

Финальный квалификационный заезд вызывал особый интерес, учитывая прогресс Ferrari, идущий буквально не по дням, а по часам. Способны ли пилоты Скудерии сразиться в гонщиками Мерседеса в решающем поединке? Вопрос оказался риторическим, потому как Кими Райкконен в финальном заезде участия не принимал, и отстаивать честь Ferrari Себастьяну Феттелю пришлось в одиночку. И он, как это уже стало привычным, оказался «лучшим из остальных». Поул-позицию Нико Росберг и Льюис Хэмилтон снова делили между собой! Компанию Феттелю на второй линии стартового поля составил Фелипе Масса, в прошлом году стоявший здесь на поул-позиции. А вот фамилия гонщика, неожиданно ставшего в квалификации пятым, была на слуху неделю назад. Это оказался ни кто иной, как недавний триумфатор Ле-Мана Нико Хюлькенберг! Если учесть, что его Force India все никак не подготовит к дебюту новую версию своей машины, придется признать, что на блестящее выступление Хюлькенберга в австрийской квалификации оказал влияние моральный фактор! Машина-то у Нико прежняя, не очень удачная, да и к трассе в Шпильберге она вряд ли подходит идеально (если учесть результат Серхио Переса, не пробившегося даже во второй квалификационный отрезок). Но Хюлькенберг после победы в 24-часовом марафоне наверняка невероятно окрылен – и потому буквально летит по трассе и ошибок не делает.

В Ferrari короткий вариант носового обтекателя никак не доведут до ума, но и без этого прогресс Скудерии очевиден
А вот пилоты Мерседеса, спорящие между собой за чемпионский титул, в Австрии достигли крайней степени нервного напряжения. Когда все участники финала пошли на последний квалификационный круг, Хэмилтон потерял контроль над своим болидом. Mercedes развернуло – но Льюис сделал все, чтобы его двигатель не заглох. Впрочем, к этому моменту он уже находился наверху, показав лучший круг – так что его ошибка не была решающей. А вот Нико Росберг получил хороший шанс воспользоваться ситуацией и перехватить поул-позицию – но и он превысил на трассе грань разумного риска!  По ходу своего быстрого круга он перекрывал отставание от Хэмилтона – но вылетел с трассы. Его машина застряла в гравии и в любом случае никуда не могла уехать – к тому же квалификация кончилась, оставив Нико на втором месте. Закономерный, но странный финал квалификации – она пилота Мерседеса ошиблись, но все равно оказались быстрее остальных.

Поул у Хэмилтона, Росберг второй, Феттель - лучший из остальных
В общем, борьба лидеров чемпионата достигла точки невероятного накала – и в гонке на австрийской трассе, где вполне возможны обгоны, это может вылиться в красивый поединок. А дополнительную непредсказуемость предстоящим событиям может придать Себастьян Феттель, который пообещал на пресс-конференции после квалификации, что в гонке его машина будет очень быстра.

     

Источник: auto-sport.ru

Суббота 20 Июня 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, квалификационный, ferrari, mclaren

Читайте также:   Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016   В субботу в Абу-Даби Фернандо Алонсо прошел в финал квалификации, где показал девятое время, а Дженсон Баттон остался двенадцатым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором

Фелипе Масса: Мы планировали пит-стоп в квалификации