Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя итоги квалификации, признал, что в гонке его команду могут ожидать сложности, поскольку австрийская трасса не очень подходит машинам W06 Hybrid, а с длинными сериями кругов Ferrari справляется лучше.

Вопрос: Вас не удивило, что в квалификации Mercedes довольно заметно опередила остальных, хотя по результатам тренировки этого нельзя было сказать?
Тото Вольфф: Да, отрыв был больше, чем мы ожидали, но меня также немного удивила тактика других команд. По ходу уик-энда мы выяснили, что резина прогревается до рабочей температуры только через два, если не через три круга, и действовали именно так. Но, например, в Ferrari поступили по-другому. Не знаю, может быть именно поэтому нам удалось добиться более значительного отрыва от соперников, чем мы рассчитывали.

Но хотя отрыв выглядит убедительно, сложно предсказывать, что нас ожидает завтра, поскольку у Mercedes есть определённые сложности на длинных сериях кругов, и на утренней тренировке и вчера днём самой быстрой машиной была Ferrari.

Мы знали, что на этой трассе нам будет трудновато, поскольку она специфическая, прямые отрезки здесь не очень длинные, быстрых шикан нет, а это не очень хорошо для нашей машины. Асфальт здесь гладкий, почти как зеркало, и в прошлом году нам не удалось оптимально подготовиться к квалификации. Кроме того, круг здесь довольно короткий, поэтому, не смотря на такой отрыв, мы не столь уверенно чувствуем себя перед гонкой, как в двух предыдущих Гран При.

Вопрос: В Pirelli говорят, что ожидали более существенного роста скоростей по сравнению с предыдущим сезоном, но этого не произошло. Как вы полагаете, почему?
Тото Вольфф: Знаете, сейчас вообще очень много разговоров о скоростях, о результатах прохождения кругов, о том, что машины недостаточно быстры. Но эти машины пока только в начальной фазе эволюции, мы работаем с ними только второй год, а вы сравниваете скорости с теми, что были под конец эры двигателей V10 или V8. Тем не менее, мы уже сейчас почти вышли на уровень результатов тех лет, почти достигли рекордных показателей того времени. Иногда мы на секунду медленнее, иногда на две, иногда на полсекунды. При этом машины стали на 100 кг тяжелее, а топлива в баках на 60 кг меньше – думаю, мы уже добились впечатляющих результатов.

Что касается шин, то в Pirelli получили задание создать резину, которая позволяла бы проехать дистанцию с одним или двумя пит-стопами, и, по-моему, они неплохо справились. Не знаю, сколь велика разница между прошлогодней резиной и той, что мы используем сейчас, но составы были несколько изменены, а это наиболее существенный фактор, влияющий на поведение машины. Так что, если вернуться к вашему вопросу, почему рост скоростей не соответствует ожиданиям, то у меня нет ответа.

Вопрос: Но, видимо, в Pirelli имеют в виду прирост скорости, который связан конкретно с прогрессом машин…
Тото Вольфф: Но сегодня утром тренировки прошли на мокрой трассе, а в начале квалификации асфальт тоже ещё не просох. Если бы не погода, думаю, результаты на круге были бы на пару секунд лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: После канадской гонки Формулу 1 критиковали за то, что гонщикам приходится экономить топливо и беречь резину, приходится сбрасывать газ и ехать накатом. На днях руководители Red Bull довольно резко высказывались о положении, в котором оказался спорт. Берни Экклстоун тоже допускал весьма резкие выражения. Вам не кажется, что ситуация действительно требует каких-то решительных мер?
Тото Вольфф: Это неплохое начало рекламной кампании. Но Формула 1 должна быть противоречивой, должна вызывать споры, и всё это должно происходить как на трассах, так и за их пределами. Если я попытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны, то, по-моему, гонки проходят вполне зрелищно. Хорошо ли, что одна и та же команда регулярно и предсказуемо побеждает? Может быть, нет, но мы видели такое и в прошлом.

Мне кажется, наш долг состоит в том, чтобы не принижать достоинства Формулы 1. Мы все – её послы, мы представляем интересы этого спорта. И если постоянно искать негативные стороны, то можно затянуть чемпионат в пучину критики – не думаю, что это правильно. Мы должны подчёркивать достоинства нашего спорта, а не наоборот.

В последние дни я прочитал пару статей, в которых была полная ерунда, например, проводились параллели с Формулой E – я об этом даже не хочу говорить. Но я убеждён, что мы все в долгу перед Формулой 1…

Вопрос: Это ваш домашний Гран При – как вы к нему относитесь?
Тото Вольфф: Мне он очень нравится. Я австриец и люблю нашу страну, а к этой трассе у меня особое отношение. В 1990 году мне было 18 лет, и я решил стать звездой Формулы 1, поэтому собрал все деньги, какие у меня были, и поступил в гоночную школу при этом автодроме. Чтобы заработать на жизнь, я устроился инструктором в эту же школу, а жил на ферме, которая находилась как раз напротив трассы. И так на старом Österreichring я провёл два года.

А теперь мы сюда вернулись, и здесь произошли огромные изменения, создана впечатляющая инфраструктура, так что я очень люблю эту трассу.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, квалификации, ferrari, иногда

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет