Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. Лотерея «Ред Булл Ринга»


Ещё в начале недели синоптики предрекали дожди в пятницу и субботу, но если накануне трасса во время заездов оставалась сухой, то сегодня «Ред Булл Ринг» утром поливал дождь. К старту квалификации он прекратился, но было прохладно и пасмурно, столбик термометра не поднимался выше отметки в 12 градусов, а асфальт местами все ещё был влажным.

Гонщики поехали на трассу на «промежуточных» шинах. В поворотах ещё оставалась вода, но было ясно, что асфальт скоро высохнет окончательно и со временем придётся перейти на «слики». На подсыхающем асфальте многие не смогли избежать ошибок: Серхио Перес пролетел мимо первого поворота, Роберто Мери развернуло в седьмом, а Макс Ферстаппен лишь чудом удержался на трассе в седьмом.

Первыми на «сухие» шины решили перейти бразильцы — Фелипе Наср выбрал «суперсофт», а Фелипе Масса отправился на трассу на «софте». Их примеру вскоре последовали Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо. Первая попытка Насра была испорчена несколькими ошибками, но вскоре стало ясно, что трасса уже достаточно просохла — Валттери Боттас с рекордом двух секторов привёз Нико Росбергу почти две секунды. В результате за семь минут до конца первого сегмента на «слики» перешли все пилоты.

Борьба в Q1 превратилась в лотерею с сухим асфальтом — покрытие становилось всё лучше и лучше, и впереди мог оказаться тот, кто позже проедет решающий круг. Боттаса на первой строчке сменил Наср, затем вперёд вышел Мальдонадо, вскоре быстрейшее время Хэмилтона перебил Баттон, а затем в лидеры снова вышел Ферстаппен… На и без того короткой трассе не было ни одной зоны, где гонщики не сталкивались бы с трафиком.
Такая сумбурная квалификация привела к тому, что во второй сегмент не вышли сразу два чемпиона мира. Кими Райкконен в решающий момент оказался в боксах, и его времени не хватило, чтобы удержаться на первых 15 позициях. Финн занял 18-е место, опередив лишь пару «Маноров». Лишь 17-м квалифицировался Дженсон Баттон, а 16-я строчка досталась Серхио Пересу, которому до Q2 не хватило всего 0,014 секунды.

Q2. Холодная война


Если главной загадкой первого сегмента был момент выезда на трассу, то теперь гонщикам предстояло решать другой ребус — прогрев шин при температуре полотна в 24 градуса. Лучшим в таких условиях стал Нико Росберг, опередивший Льюиса Хэмилтона на шесть десятых. Между двумя «Мерседесами» по итогам двух попыток расположился Даниил Квят, а четвёртую строчку занял Нико Хюлькенберг.

Вскоре на трассу выехал Себастьян Феттель. Лидер «Феррари» отобрал у Нико Росберга первую строчку, но тот вскоре вернулся обратно — двух немцев разделили восемь сотых. Льюис Хэмилтон при этом явно уступал этой паре — лидер чемпионата был в четверти секунды позади напарника.

Серьёзные проблемы в Q2 испытывали также Даниэль Риккардо и Ромен Грожан — удержаться на трассе было по-прежнему трудно. Француз смог собраться под конец и показал восьмое время, а вот Пастору Мальдонадо пробиться в первую десятку не удалось. Добился улучшения и Даниэль Риккардо, но и он не дотянулся до третьего сегмента — австралиец более трёх десятых секунды проиграл Даниилу Квяту, снова выиграв у напарника квалификационное сражение.

Вместе с Мальдонадо и Риккардо не прошли дальше Маркус Эрикссон и Карлос Сайнс, а также Фернандо Алонсо. Для «Макларена», за выступлением которого из личной VIP-камеры в боксах наблюдал новый президент «Хонды» Такахиро Хачиго, квалификация завершилась 15-м и 17-м местами.

Q3. Дуэль и ошибки


На протяжении всей квалификации Нико Росберг выглядел увереннее Льюиса Хэмилтона и с первой же попытки захватил инициативу — 1:08.850. Лидер чемпионата проиграл напарнику 0,375 секунды. Масса и Боттас после первых попыток расположились на третьем и четвёртом местах. Нико Хюлькенберг замкнул пятёрку быстрейших.

Второй попыткой Росберг снял со своего времени ещё две десятых, но тут проснулся Хэмилтон — лидер чемпионата улучшил собственный результат почти на восемь десятых и поднялся на первую строчку — 1:08.455. Себастьян Феттель остался лишь третьим — более чем в шести десятых от времени Льюиса.

За несколько минут до конца квалификации все, кроме Грожана, отправились на решающие попытки. Из-за проблем с прогревом все сначала прошли по два прогревочных круга и лишь затем отправились на зачётные попытки. Всё внимание было приковано к борьбе «Мерседесов». Первым на квалификационную попытку пошёл Льюис Хэмилтон, но англичанин вылетел в первом повороте быстрейшего круга. Британец по-прежнему был на «промежуточном» поуле, но Нико Росбергу нужно было отыграть всего две десятых. Немец, однако, тоже допустил ошибку — Росберг не справился с управлением в последнем повороте и застрял в гравии.

Вмешаться в борьбу «Мерседесов» мог только Себастьян Феттель, но тот уступил Хэмилтону более трёх десятых и остался третьим. Фелипе Масса и Валттери Боттас заняли четвёртое и шестое места, а между ними вклинился Нико Хюлькенберг. Макс Ферстаппен показал седьмое время, а Даниил Квят на последних минутах опередил Фелипе Насра и занял восьмое место. Из-за штрафа россиянин стартует завтра с 17-й позиции. Замкнул протоколы Ромен Грожан — у француза возникли проблемы с «электронными» тормозами.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 20 Июня 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десятых, хэмилтон, вскоре, фелипе

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная