Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Стоффель Вандорн одержал уверенную победу в первой гонке серии GP2 в Австрии. Член молодёжной программы McLaren опередил ближайшего из преследователей на 11,7 секунды. Этим преследователем оказался россиянин Сергей Сироткин, выступающий за Rapax.

Гонка проходила очень ярко, с обилием борьбы, обгонов, и тактическими сражениями. Сергей Сироткин блестяще стартовал, переместившись с четвёртого места на второе. Вандорн, однако, несмотря на блокировку колёс во втором повороте, смог удержать лидерство. На первом круге произошло несколько контактов, и уже на втором был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности – на стартовой прямой лежал большой обломок от машины Пьера Гасли.

Уже на восьмом круге начались пит-стопы. Вандорн остановился кругом раньше, чем Сироткин и Нобухару Мацусита, и во время смены шин произошла небольшая задержка. В результате после смены шин Сироткин и Мацусита оказались впереди. Японец тут же пропустил напарника вперёд, после чего Стоффель приступил к атакам Сироткина. Сергей продержался круг, но затем вынужден был сдаться – темп Вандорна оказался слишком высок.

Тем временем пилоты, стартовавшие на более жёстком составе резины, оставались на трассе, и также вели напряжённое сражение между собой. Одним из самых ярких в этой группе был Артём Маркелов, который опережал одного соперника за другим. В какой-то момент Артём вышел даже на второе место, обогнав Линна и Харьянто, но затем Линн смог контратаковать и вернул себе позицию.

Лидировал тем временем Гасли, хотя Линн ехал вплотную за ним и был явно быстрее. На 19-м круге британец всё же смог опередить напарника по DAMS и вышел на первое место. Их борьбой воспользовался Маркелов, и смог очень смелым манёвром по внешнему радиусу в третьем повороте обогнать Гасли. Тем временем среди тех, кто уже побывал в боксах, шла настоящая битва с участием четырёх машин. В ней Сироткину удалось отстоять свою позицию, а Мацуситу опередил Росси.

После этого борьба окончательно перешла в статус тактической – лидировавшие, но ещё не останавливавшиеся в боксах Линн с Маркеловым обменивались лучшими кругами с Вандорном, который ехал в середине пелотона, но шины уже сменил. Маркелов свернул на пит-лейн на 30-м круге, и вернулся позади не только Сироткина, Росси и Мацуситы, но и Ника Йеллоли. Линн дотянул до 32-го, и выехал на трассу позади Сироткина. А пока его шины не прогрелись, пропустил ещё и Росси с Мацуситой.

Маркелов тем временем опередил Йеллоли и бросился в погоню за группой лидеров. Вандорн к этому моменту, впрочем, довёл своё преимущество над Сироткиным до 9-и секунд, и при этом ставил один лучший круг за другим. На 36-м круге Мацусита агрессивно и смело атаковал Росси, и вышел вперёд. После этого темп Росси упал – американец жаловался на медленный прокол. Его опередил Линн, а затем и Маркелов. Линн после этого прибавил, показал лучший круг в гонке и на предпоследнем круге смог обогнать Мацуситу, поднявшись на подиум.

Артём Маркелов в итоге финишировал пятым – это его лучший результат в GP2. Его напарник по Russian Time Митч Эванс испытывал нехватку темпа на протяжении всей гонки, но всё же смог заработать одно очко за финиш на 10-м месте.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, круге, маркелов, вандорн

Читайте также: В квалификации Гран При Монако Сергей Сироткин показал тринадцатое время. Гонщик Williams считает, что подобный результат доказывает, что проблемы команды на прошлом этапе в Барселоне были единичным случаем. Вопрос: Сергей, как вы оцениваете свое выступление в квалификации?Сергей Сироткин: Все прошло хорошо. Честно говоря, наши позиции оказались несколько ниже, чем мы рассчитывали, но я доволен, поскольку мы вернулись к привычной форме и продолжили прогрессировать. Мы получили подтверждение того, что результаты этапа в Барселоне – единичные, и мы можем забыть о них. В этот уик-энд мы продуктивно работаем с инженерами, благодаря чему быстро и эффективно добиваемся максимума от той машины, которая есть в нашем распоряжении. С первой же тренировки машина обладала правильный балансом, мы довольны быстро нашли предел возможностей. В отдельные моменты некоторых сессий мы выглядели очень хорошо. С одной стороны, это здорово, с другой мы понимали, что в отличие от остальных, не сможем серьёзно прибавить в квалификации. В какой-то момент мы даже надеялись на седьмое или десятое место, но, как я сказал, остальные смогли прибавить, тогда как мы ещё в начале уик-энда добились от машины максимума. Мне удалось выжать из машины все, на что она способна. Будь у меня ещё сто попыток, не думаю, что я смог бы прибавить. Вопрос: Насколько для вас и команды важно добиться хорошего результата в Монако после разочаровывающего этапа в Барселоне?Сергей Сироткин: Именно это я и говорю – мы видим позитивный тренд. Этап в Барселоне был исключением, и нам хотелось это доказать. В Барселоне я не хотел, чтобы команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован

Сироткин: Наши проблемы не связаны с охлаждением

Сергей Сироткин о трассе в Баку

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой