Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Стоффель Вандорн одержал уверенную победу в первой гонке серии GP2 в Австрии. Член молодёжной программы McLaren опередил ближайшего из преследователей на 11,7 секунды. Этим преследователем оказался россиянин Сергей Сироткин, выступающий за Rapax.

Гонка проходила очень ярко, с обилием борьбы, обгонов, и тактическими сражениями. Сергей Сироткин блестяще стартовал, переместившись с четвёртого места на второе. Вандорн, однако, несмотря на блокировку колёс во втором повороте, смог удержать лидерство. На первом круге произошло несколько контактов, и уже на втором был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности – на стартовой прямой лежал большой обломок от машины Пьера Гасли.

Уже на восьмом круге начались пит-стопы. Вандорн остановился кругом раньше, чем Сироткин и Нобухару Мацусита, и во время смены шин произошла небольшая задержка. В результате после смены шин Сироткин и Мацусита оказались впереди. Японец тут же пропустил напарника вперёд, после чего Стоффель приступил к атакам Сироткина. Сергей продержался круг, но затем вынужден был сдаться – темп Вандорна оказался слишком высок.

Тем временем пилоты, стартовавшие на более жёстком составе резины, оставались на трассе, и также вели напряжённое сражение между собой. Одним из самых ярких в этой группе был Артём Маркелов, который опережал одного соперника за другим. В какой-то момент Артём вышел даже на второе место, обогнав Линна и Харьянто, но затем Линн смог контратаковать и вернул себе позицию.

Лидировал тем временем Гасли, хотя Линн ехал вплотную за ним и был явно быстрее. На 19-м круге британец всё же смог опередить напарника по DAMS и вышел на первое место. Их борьбой воспользовался Маркелов, и смог очень смелым манёвром по внешнему радиусу в третьем повороте обогнать Гасли. Тем временем среди тех, кто уже побывал в боксах, шла настоящая битва с участием четырёх машин. В ней Сироткину удалось отстоять свою позицию, а Мацуситу опередил Росси.

После этого борьба окончательно перешла в статус тактической – лидировавшие, но ещё не останавливавшиеся в боксах Линн с Маркеловым обменивались лучшими кругами с Вандорном, который ехал в середине пелотона, но шины уже сменил. Маркелов свернул на пит-лейн на 30-м круге, и вернулся позади не только Сироткина, Росси и Мацуситы, но и Ника Йеллоли. Линн дотянул до 32-го, и выехал на трассу позади Сироткина. А пока его шины не прогрелись, пропустил ещё и Росси с Мацуситой.

Маркелов тем временем опередил Йеллоли и бросился в погоню за группой лидеров. Вандорн к этому моменту, впрочем, довёл своё преимущество над Сироткиным до 9-и секунд, и при этом ставил один лучший круг за другим. На 36-м круге Мацусита агрессивно и смело атаковал Росси, и вышел вперёд. После этого темп Росси упал – американец жаловался на медленный прокол. Его опередил Линн, а затем и Маркелов. Линн после этого прибавил, показал лучший круг в гонке и на предпоследнем круге смог обогнать Мацуситу, поднявшись на подиум.

Артём Маркелов в итоге финишировал пятым – это его лучший результат в GP2. Его напарник по Russian Time Митч Эванс испытывал нехватку темпа на протяжении всей гонки, но всё же смог заработать одно очко за финиш на 10-м месте.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, круге, маркелов, вандорн

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

GP2: Линн выиграл спринт, Сироткин лидер чемпионата

GP2: Сироткин победил в Германии, несмотря на штраф

GP2: Сироткин выиграл воскресный спринт в Венгрии

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин - третий

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин – второй