Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией на австрийской трассе гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что его не устраивает действующая в Формуле 1 система штрафов.

Вопрос: В этот уик-энд у McLaren продолжаются проблемы…
Эрик Булье: Да, нас ожидает штраф, каждый из гонщиков потеряет по 25 стартовых позиций, и это, конечно, неприятно.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать мотивацию Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона на необходимом уровне? Оба – звёзды мирового уровня, и сейчас им приходится трудно…
Эрик Булье: Знаете, я также должен думать о том, как поддерживать боевой дух всей команды, а это 600 человек. Разумеется, два наших гонщика, два чемпиона мира – это вершина айсберга, и пока я вижу, что они мотивированы и нацелены на успех , значит, всё идёт нормально. Но их разочарование растёт, потому что они хотят бороться на трассе и получать от этого удовольствие…

Вопрос: В Red Bull открыто критикуют Renault из-за проблем, которые у них возникают с партнёрами, поставляющими им двигатели. McLaren работает с Honda, и в начале сезона вы говорили о том, что постепенно будете набирать скорость. Но, судя по тому, что мы видели в Канаде, команда вновь оказалась в той же ситуации, что была в Австралии…
Эрик Булье: Да, это расстраивает, но ситуация такая, какая есть. Команда должна продолжать работать, улучшать машину, и в этой области мы видим прогресс. Машину, которую мы привезли сюда и которую представим в Сильверстоуне, в какой-то мере можно считать второй версией MP4-30, и мы постараемся в полной мере использовать её потенциал.

Что касается Honda, то мы по-прежнему действуем как единая команда, но, разумеется, необходимо добиться, чтобы силовые установки стали такими, какими они должны быть.

Вопрос: Учитывая, какие проблемы приходится преодолевать Renault и вашим партнёрам из Honda, вы не считаете, что Формула 1 зашла слишком далеко, если говорить о сложности гибридных силовых установок?
Эрик Булье: Я так не думаю. Но мы зашли слишком далеко, ограничив возможности для модернизации двигателей и введя столь жёсткую системы штрафов. Гонки – это соревнование, и у нас должна быть возможность развиваться, улучшать результаты. Должна быть возможность заниматься доработкой силовых установок, не получая за это штрафов. Не надо усложнять жизнь нам и нашим болельщикам. В этой гонке мы оштрафованы настолько серьёзно, что машинам McLaren, наверное, придётся стартовать где-то в районе Вены…

Тем не менее, надо продолжать работать, модернизировать обе машины, и предстоящую гонку мы воспринимаем, как продолжение тестов, ведь в этот уик-энд гонщики выступают на MP4-30, которые заметно отличаются по конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, штрафов, жизнь

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако