Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией на австрийской трассе гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что его не устраивает действующая в Формуле 1 система штрафов.

Вопрос: В этот уик-энд у McLaren продолжаются проблемы…
Эрик Булье: Да, нас ожидает штраф, каждый из гонщиков потеряет по 25 стартовых позиций, и это, конечно, неприятно.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать мотивацию Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона на необходимом уровне? Оба – звёзды мирового уровня, и сейчас им приходится трудно…
Эрик Булье: Знаете, я также должен думать о том, как поддерживать боевой дух всей команды, а это 600 человек. Разумеется, два наших гонщика, два чемпиона мира – это вершина айсберга, и пока я вижу, что они мотивированы и нацелены на успех , значит, всё идёт нормально. Но их разочарование растёт, потому что они хотят бороться на трассе и получать от этого удовольствие…

Вопрос: В Red Bull открыто критикуют Renault из-за проблем, которые у них возникают с партнёрами, поставляющими им двигатели. McLaren работает с Honda, и в начале сезона вы говорили о том, что постепенно будете набирать скорость. Но, судя по тому, что мы видели в Канаде, команда вновь оказалась в той же ситуации, что была в Австралии…
Эрик Булье: Да, это расстраивает, но ситуация такая, какая есть. Команда должна продолжать работать, улучшать машину, и в этой области мы видим прогресс. Машину, которую мы привезли сюда и которую представим в Сильверстоуне, в какой-то мере можно считать второй версией MP4-30, и мы постараемся в полной мере использовать её потенциал.

Что касается Honda, то мы по-прежнему действуем как единая команда, но, разумеется, необходимо добиться, чтобы силовые установки стали такими, какими они должны быть.

Вопрос: Учитывая, какие проблемы приходится преодолевать Renault и вашим партнёрам из Honda, вы не считаете, что Формула 1 зашла слишком далеко, если говорить о сложности гибридных силовых установок?
Эрик Булье: Я так не думаю. Но мы зашли слишком далеко, ограничив возможности для модернизации двигателей и введя столь жёсткую системы штрафов. Гонки – это соревнование, и у нас должна быть возможность развиваться, улучшать результаты. Должна быть возможность заниматься доработкой силовых установок, не получая за это штрафов. Не надо усложнять жизнь нам и нашим болельщикам. В этой гонке мы оштрафованы настолько серьёзно, что машинам McLaren, наверное, придётся стартовать где-то в районе Вены…

Тем не менее, надо продолжать работать, модернизировать обе машины, и предстоящую гонку мы воспринимаем, как продолжение тестов, ведь в этот уик-энд гонщики выступают на MP4-30, которые заметно отличаются по конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, штрафов, жизнь

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества