Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией на австрийской трассе гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что его не устраивает действующая в Формуле 1 система штрафов.

Вопрос: В этот уик-энд у McLaren продолжаются проблемы…
Эрик Булье: Да, нас ожидает штраф, каждый из гонщиков потеряет по 25 стартовых позиций, и это, конечно, неприятно.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать мотивацию Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона на необходимом уровне? Оба – звёзды мирового уровня, и сейчас им приходится трудно…
Эрик Булье: Знаете, я также должен думать о том, как поддерживать боевой дух всей команды, а это 600 человек. Разумеется, два наших гонщика, два чемпиона мира – это вершина айсберга, и пока я вижу, что они мотивированы и нацелены на успех , значит, всё идёт нормально. Но их разочарование растёт, потому что они хотят бороться на трассе и получать от этого удовольствие…

Вопрос: В Red Bull открыто критикуют Renault из-за проблем, которые у них возникают с партнёрами, поставляющими им двигатели. McLaren работает с Honda, и в начале сезона вы говорили о том, что постепенно будете набирать скорость. Но, судя по тому, что мы видели в Канаде, команда вновь оказалась в той же ситуации, что была в Австралии…
Эрик Булье: Да, это расстраивает, но ситуация такая, какая есть. Команда должна продолжать работать, улучшать машину, и в этой области мы видим прогресс. Машину, которую мы привезли сюда и которую представим в Сильверстоуне, в какой-то мере можно считать второй версией MP4-30, и мы постараемся в полной мере использовать её потенциал.

Что касается Honda, то мы по-прежнему действуем как единая команда, но, разумеется, необходимо добиться, чтобы силовые установки стали такими, какими они должны быть.

Вопрос: Учитывая, какие проблемы приходится преодолевать Renault и вашим партнёрам из Honda, вы не считаете, что Формула 1 зашла слишком далеко, если говорить о сложности гибридных силовых установок?
Эрик Булье: Я так не думаю. Но мы зашли слишком далеко, ограничив возможности для модернизации двигателей и введя столь жёсткую системы штрафов. Гонки – это соревнование, и у нас должна быть возможность развиваться, улучшать результаты. Должна быть возможность заниматься доработкой силовых установок, не получая за это штрафов. Не надо усложнять жизнь нам и нашим болельщикам. В этой гонке мы оштрафованы настолько серьёзно, что машинам McLaren, наверное, придётся стартовать где-то в районе Вены…

Тем не менее, надо продолжать работать, модернизировать обе машины, и предстоящую гонку мы воспринимаем, как продолжение тестов, ведь в этот уик-энд гонщики выступают на MP4-30, которые заметно отличаются по конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, штрафов, жизнь

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren