Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией на австрийской трассе гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что его не устраивает действующая в Формуле 1 система штрафов.

Вопрос: В этот уик-энд у McLaren продолжаются проблемы…
Эрик Булье: Да, нас ожидает штраф, каждый из гонщиков потеряет по 25 стартовых позиций, и это, конечно, неприятно.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать мотивацию Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона на необходимом уровне? Оба – звёзды мирового уровня, и сейчас им приходится трудно…
Эрик Булье: Знаете, я также должен думать о том, как поддерживать боевой дух всей команды, а это 600 человек. Разумеется, два наших гонщика, два чемпиона мира – это вершина айсберга, и пока я вижу, что они мотивированы и нацелены на успех , значит, всё идёт нормально. Но их разочарование растёт, потому что они хотят бороться на трассе и получать от этого удовольствие…

Вопрос: В Red Bull открыто критикуют Renault из-за проблем, которые у них возникают с партнёрами, поставляющими им двигатели. McLaren работает с Honda, и в начале сезона вы говорили о том, что постепенно будете набирать скорость. Но, судя по тому, что мы видели в Канаде, команда вновь оказалась в той же ситуации, что была в Австралии…
Эрик Булье: Да, это расстраивает, но ситуация такая, какая есть. Команда должна продолжать работать, улучшать машину, и в этой области мы видим прогресс. Машину, которую мы привезли сюда и которую представим в Сильверстоуне, в какой-то мере можно считать второй версией MP4-30, и мы постараемся в полной мере использовать её потенциал.

Что касается Honda, то мы по-прежнему действуем как единая команда, но, разумеется, необходимо добиться, чтобы силовые установки стали такими, какими они должны быть.

Вопрос: Учитывая, какие проблемы приходится преодолевать Renault и вашим партнёрам из Honda, вы не считаете, что Формула 1 зашла слишком далеко, если говорить о сложности гибридных силовых установок?
Эрик Булье: Я так не думаю. Но мы зашли слишком далеко, ограничив возможности для модернизации двигателей и введя столь жёсткую системы штрафов. Гонки – это соревнование, и у нас должна быть возможность развиваться, улучшать результаты. Должна быть возможность заниматься доработкой силовых установок, не получая за это штрафов. Не надо усложнять жизнь нам и нашим болельщикам. В этой гонке мы оштрафованы настолько серьёзно, что машинам McLaren, наверное, придётся стартовать где-то в районе Вены…

Тем не менее, надо продолжать работать, модернизировать обе машины, и предстоящую гонку мы воспринимаем, как продолжение тестов, ведь в этот уик-энд гонщики выступают на MP4-30, которые заметно отличаются по конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, штрафов, жизнь

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы