Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией на австрийской трассе гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что его не устраивает действующая в Формуле 1 система штрафов.

Вопрос: В этот уик-энд у McLaren продолжаются проблемы…
Эрик Булье: Да, нас ожидает штраф, каждый из гонщиков потеряет по 25 стартовых позиций, и это, конечно, неприятно.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать мотивацию Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона на необходимом уровне? Оба – звёзды мирового уровня, и сейчас им приходится трудно…
Эрик Булье: Знаете, я также должен думать о том, как поддерживать боевой дух всей команды, а это 600 человек. Разумеется, два наших гонщика, два чемпиона мира – это вершина айсберга, и пока я вижу, что они мотивированы и нацелены на успех , значит, всё идёт нормально. Но их разочарование растёт, потому что они хотят бороться на трассе и получать от этого удовольствие…

Вопрос: В Red Bull открыто критикуют Renault из-за проблем, которые у них возникают с партнёрами, поставляющими им двигатели. McLaren работает с Honda, и в начале сезона вы говорили о том, что постепенно будете набирать скорость. Но, судя по тому, что мы видели в Канаде, команда вновь оказалась в той же ситуации, что была в Австралии…
Эрик Булье: Да, это расстраивает, но ситуация такая, какая есть. Команда должна продолжать работать, улучшать машину, и в этой области мы видим прогресс. Машину, которую мы привезли сюда и которую представим в Сильверстоуне, в какой-то мере можно считать второй версией MP4-30, и мы постараемся в полной мере использовать её потенциал.

Что касается Honda, то мы по-прежнему действуем как единая команда, но, разумеется, необходимо добиться, чтобы силовые установки стали такими, какими они должны быть.

Вопрос: Учитывая, какие проблемы приходится преодолевать Renault и вашим партнёрам из Honda, вы не считаете, что Формула 1 зашла слишком далеко, если говорить о сложности гибридных силовых установок?
Эрик Булье: Я так не думаю. Но мы зашли слишком далеко, ограничив возможности для модернизации двигателей и введя столь жёсткую системы штрафов. Гонки – это соревнование, и у нас должна быть возможность развиваться, улучшать результаты. Должна быть возможность заниматься доработкой силовых установок, не получая за это штрафов. Не надо усложнять жизнь нам и нашим болельщикам. В этой гонке мы оштрафованы настолько серьёзно, что машинам McLaren, наверное, придётся стартовать где-то в районе Вены…

Тем не менее, надо продолжать работать, модернизировать обе машины, и предстоящую гонку мы воспринимаем, как продолжение тестов, ведь в этот уик-энд гонщики выступают на MP4-30, которые заметно отличаются по конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, штрафов, жизнь

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто