Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол Хембри подтвердил, что Pirelli подала заявку на участие в тендере, по итогам которого определится поставщик резины для команд чемпионата, начиная с 2017 года, подчеркнув, что итальянские шинники при это ориентировались на действующие правила.

Вопрос: Вы можете подтвердить, что Pirelli подала заявку на участие в тендере на поставку шин для Формулы 1, начиная с 2017 года?
Пол Хембри: Да, мы будем участвовать в тендере, и всего подано две заявки.

Вопрос: Значит, предстоит что-то вроде войны с Michelin?
Пол Хембри: Нет. Предстоят дискуссии, но вы принимаете свои решения, исходя из соображений бизнеса и тех ценностей, которые, как вам представляется, присущи Формуле 1.

Вопрос: Как вы думаете, какие аспекты в ходе тендера будут решающими? Ведь в Michelin предлагают перейти на 18-дюймовые шины, настаивая, что Формула 1 должна развиваться в определённом направлении, но вы придерживаетесь иной точки зрения…
Пол Хембри: Я не знаю. Действующие правила гласят, что размер шин должен быть 13 дюймов, а что касается 2017 года, то стоит вопрос о том, чтобы сделать шины шире. Знаете, это всё равно, что появится какой-нибудь производитель двигателей, который будет настаивать, что придёт в чемпионат при одном условии: если им позволят поставлять моторы V8 объёмом 2,5 литра. И это при том, что в правилах говорится о 1,6-литровых турбомоторах V6.

Сейчас действуют такие правила, и мы можем поставлять командам только то, что предписано правилами.

Вопрос: В вашей заявке на участие в тендере идёт речь о возможном увеличении размера шин?
Пол Хембри: Нет, в нашей заявке мы следуем действующим правилам.

Вопрос: Но если FIA и команды захотят перейти на 18-дюймовые шины?
Пол Хембри: По какой причине? Кстати, Pirelli поставляет 18-дюймовую резину командам, выступающим в чемпионате мира по ралли на Ford Fiesta. Мы считаем, что если спорт нуждается в каких-то значимых и серьёзных переменах, тогда надо ставить вопрос о переходе как минимум на 20-дюймовые шины. Не знаю, почему все говорят о 18 дюймах, это как-то не очень интересно.

Но мы делаем то, что нас просят делать. Менять правила – не наша функция, хотя, конечно, мы можем выступать со своими предложениями. Но сейчас ситуация абсолютно понятная: правила устанавливаются FIA вместе с командами и промоутером чемпионата. Но если они поставят вопрос о переменах, мы отреагируем.

Хотите 20 дюймов? Мы сделаем 20-дюймовые шины. Хотите, чтобы шины выдерживали всю дистанцию гонки? Сделаем. Скажите, что вы хотите, и мы будем готовы это сделать.

Вопрос: А вы ставите вопрос об увеличении числа шинных тестов?
Пол Хембри: Это будет зависеть от того, какие нам предстоят перемены.

Вопрос: Что вы думаете о предложении Michelin, в котором идёт речь о жёстком регулировании числа пит-стопов, когда гонщики должны менять шины, даже если в этом нет необходимости?
Пол Хембри: Меня не интересуют их предложения.

Вопрос: В Монреале по ходу финала квалификации Нико Росберг сказал по радио, что ему поставили не лучший комплект шин. Как команды определяют, что какой-то комплект шин может быть лучше, какой-то хуже?
Пол Хембри: Это вы должны у них спрашивать.

Вопрос: А вы не в курсе?
Пол Хембри: Мы не видим разницы между комплектами. Иногда бывает незначительная разница в весе, что естественно, влечёт некоторый разброс динамических параметров. Возможно, команды в состоянии отслеживать даже минимальные погрешности…

Вопрос: Что можно сказать о работе шин на сегодняшних тренировках?
Пол Хембри: Резина выдерживает много кругов, признаков деградации нет. Я бы сказал, что даже немного скучно. Похоже, нас критикуют, когда деградация есть, но когда её нет, нас всё равно критикуют.

Вопрос: Что можно ожидать от предстоящей гонки?
Пол Хембри: Я надеюсь, что пойдёт дождь – это бы как-то оживило ситуацию. Однозначно, мы ожидаем, что гонка пройдёт с единственным пит-стопом. Более мягкая резина выдержит первые 19 кругов. Сегодня температуры были более низкие, чем ожидаются в воскресенье, но в целом при таком уровне деградации гонка пройдёт по линейному сценарию, примерно так, как в Канаде.

Вопрос: Вас не удивило, что мы не увидели заметного роста скоростей по сравнению с прошлым годом?
Пол Хембри: Да, мы думали, что результаты прохождения кругов улучшатся на пару секунд, а сегодня можно было говорить лишь о десятых долях секунды, максимум, о секунде. Это немного удивляет.

Вопрос: Какова разница в скорости между составами?
Пол Хембри: Порядка семи десятых секунды у топ-команд. У тех, кто едет медленнее она больше - до секунды.

Вопрос: Кими Райкконен сегодня допустил ошибку, и на одной из шин образовалась проплешина…
Пол Хембри: Да, причём, серьёзная.

Вопрос: Это нормально, когда шина столь сильно повреждается? Видимо, если подобное произойдёт по ходу гонки, то ехать на таких шинах будет опасно?
Пол Хембри: Если вы заблокируете все четыре колеса, то все четыре шины будут повреждены, а это повлечёт серьёзные вибрации…

Источник: F1News

Пятница 19 Июня 2015 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, pirelli, правила, дюймовые

Читайте также: Шины Pirelli образца 2017 года команды впервые опробовали на предсезонных тестах, и в целом к новой резине ни у кого особых претензий нет, она работает достаточно стабильно. Тем не менее, шинники могут неожиданно поменять рекомендованные уровни давления, объясняя это данными, полученными от команд. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, две команды регулярно отправляют в Pirelli завышенные значения прижимной силы. В этом сезоне новая продукция Pirelli зарекомендовала себя вполне нормально, износ резины на приемлемом уровне, проблем с гранулированием нет, и перегреваются шины не так сильно, как раньше. На комплекте Hard вполне можно проехать всю дистанцию гонки с относительно стабильной скоростью. Вполне логично, что шинники предписывают командам более низкие уровни давления воздуха, чем в прошлом году. Если точнее, в начале уик-энда рекомендованные значения давления могут быть несколько выше – в Pirelli предпочитают перестраховаться. Но затем специалисты итальянской компании, проанализировав информацию, полученную на пятничных тренировках, в остальные дни недели соглашаются снизить давление – так было в Австралии, Бахрейне и Испании. Ещё во время предсезонных тестов в Барселоне команды с удовлетворением отметили, что в Pirelli пошли на снижение давления: передние шины было рекомендовано накачивать до 22,0 PSI, задние – до 18,0 PSI. Но почему-то два месяца спустя, когда наступил испанский гоночный уик-энд, давление было увеличено до 22,5 и 20,0 PSI соответственно. В Pirelli как всегда сослались на информацию, полученную от команд. И, как уже не раз бывало, в субботу и воскресенье шинники разрешили несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli ждут одного пит-стопа по ходу гонки в Сочи

В Pirelli изменят разницу в скорости между составами

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

В Pirelli представили шины для 2017 года

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне