Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол Хембри подтвердил, что Pirelli подала заявку на участие в тендере, по итогам которого определится поставщик резины для команд чемпионата, начиная с 2017 года, подчеркнув, что итальянские шинники при это ориентировались на действующие правила.

Вопрос: Вы можете подтвердить, что Pirelli подала заявку на участие в тендере на поставку шин для Формулы 1, начиная с 2017 года?
Пол Хембри: Да, мы будем участвовать в тендере, и всего подано две заявки.

Вопрос: Значит, предстоит что-то вроде войны с Michelin?
Пол Хембри: Нет. Предстоят дискуссии, но вы принимаете свои решения, исходя из соображений бизнеса и тех ценностей, которые, как вам представляется, присущи Формуле 1.

Вопрос: Как вы думаете, какие аспекты в ходе тендера будут решающими? Ведь в Michelin предлагают перейти на 18-дюймовые шины, настаивая, что Формула 1 должна развиваться в определённом направлении, но вы придерживаетесь иной точки зрения…
Пол Хембри: Я не знаю. Действующие правила гласят, что размер шин должен быть 13 дюймов, а что касается 2017 года, то стоит вопрос о том, чтобы сделать шины шире. Знаете, это всё равно, что появится какой-нибудь производитель двигателей, который будет настаивать, что придёт в чемпионат при одном условии: если им позволят поставлять моторы V8 объёмом 2,5 литра. И это при том, что в правилах говорится о 1,6-литровых турбомоторах V6.

Сейчас действуют такие правила, и мы можем поставлять командам только то, что предписано правилами.

Вопрос: В вашей заявке на участие в тендере идёт речь о возможном увеличении размера шин?
Пол Хембри: Нет, в нашей заявке мы следуем действующим правилам.

Вопрос: Но если FIA и команды захотят перейти на 18-дюймовые шины?
Пол Хембри: По какой причине? Кстати, Pirelli поставляет 18-дюймовую резину командам, выступающим в чемпионате мира по ралли на Ford Fiesta. Мы считаем, что если спорт нуждается в каких-то значимых и серьёзных переменах, тогда надо ставить вопрос о переходе как минимум на 20-дюймовые шины. Не знаю, почему все говорят о 18 дюймах, это как-то не очень интересно.

Но мы делаем то, что нас просят делать. Менять правила – не наша функция, хотя, конечно, мы можем выступать со своими предложениями. Но сейчас ситуация абсолютно понятная: правила устанавливаются FIA вместе с командами и промоутером чемпионата. Но если они поставят вопрос о переменах, мы отреагируем.

Хотите 20 дюймов? Мы сделаем 20-дюймовые шины. Хотите, чтобы шины выдерживали всю дистанцию гонки? Сделаем. Скажите, что вы хотите, и мы будем готовы это сделать.

Вопрос: А вы ставите вопрос об увеличении числа шинных тестов?
Пол Хембри: Это будет зависеть от того, какие нам предстоят перемены.

Вопрос: Что вы думаете о предложении Michelin, в котором идёт речь о жёстком регулировании числа пит-стопов, когда гонщики должны менять шины, даже если в этом нет необходимости?
Пол Хембри: Меня не интересуют их предложения.

Вопрос: В Монреале по ходу финала квалификации Нико Росберг сказал по радио, что ему поставили не лучший комплект шин. Как команды определяют, что какой-то комплект шин может быть лучше, какой-то хуже?
Пол Хембри: Это вы должны у них спрашивать.

Вопрос: А вы не в курсе?
Пол Хембри: Мы не видим разницы между комплектами. Иногда бывает незначительная разница в весе, что естественно, влечёт некоторый разброс динамических параметров. Возможно, команды в состоянии отслеживать даже минимальные погрешности…

Вопрос: Что можно сказать о работе шин на сегодняшних тренировках?
Пол Хембри: Резина выдерживает много кругов, признаков деградации нет. Я бы сказал, что даже немного скучно. Похоже, нас критикуют, когда деградация есть, но когда её нет, нас всё равно критикуют.

Вопрос: Что можно ожидать от предстоящей гонки?
Пол Хембри: Я надеюсь, что пойдёт дождь – это бы как-то оживило ситуацию. Однозначно, мы ожидаем, что гонка пройдёт с единственным пит-стопом. Более мягкая резина выдержит первые 19 кругов. Сегодня температуры были более низкие, чем ожидаются в воскресенье, но в целом при таком уровне деградации гонка пройдёт по линейному сценарию, примерно так, как в Канаде.

Вопрос: Вас не удивило, что мы не увидели заметного роста скоростей по сравнению с прошлым годом?
Пол Хембри: Да, мы думали, что результаты прохождения кругов улучшатся на пару секунд, а сегодня можно было говорить лишь о десятых долях секунды, максимум, о секунде. Это немного удивляет.

Вопрос: Какова разница в скорости между составами?
Пол Хембри: Порядка семи десятых секунды у топ-команд. У тех, кто едет медленнее она больше - до секунды.

Вопрос: Кими Райкконен сегодня допустил ошибку, и на одной из шин образовалась проплешина…
Пол Хембри: Да, причём, серьёзная.

Вопрос: Это нормально, когда шина столь сильно повреждается? Видимо, если подобное произойдёт по ходу гонки, то ехать на таких шинах будет опасно?
Пол Хембри: Если вы заблокируете все четыре колеса, то все четыре шины будут повреждены, а это повлечёт серьёзные вибрации…

Источник: F1News

Пятница 19 Июня 2015 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, pirelli, правила, дюймовые

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

В Pirelli разобрались с причинами проблем у Райкконена

Изола: Стратегия – один из ключевых факторов в Венгрии

В Pirelli назвали причины проблем с резиной у Ferrari

Haas и Williams завершили тесты Pirelli

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

В Pirelli ждут одного или двух пит-стопо

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

В Pirelli провели двухдневные тесты дождевой резины