Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон проехал всего 17 кругов во второй тренировке и вернулся в боксы из-за проблем с зажиганием – вечером британец без оптимизма комментировал итоги дня...

Вопрос: Дженсон, как прошёл день?
Дженсон Баттон: Днём мы добились прогресса по сравнению с первой тренировкой, в которой возникли проблемы с балансом и мощностью. Вторая сессия прошла гораздо лучше, но и в ней не обошлось без проблем – уже с зажиганием, так что мне пришлось досрочно завершить работу. Сегодня не смог поработать с полными баками. Машина прибавила во второй сессии, но не удалось проехать много кругов. Не лучший день. Надеюсь, суббота пройдет успешнее.

Вопрос: Вам не удалось опробовать более короткий носовой обтекатель. Как вы считаете, он поможет добиться прогресса?
Дженсон Баттон: Нам нужно чуть больше времени, чтобы проанализировать данные. Есть шанс, что я буду завтра его использовать. Надеюсь, так и будет.

Вопрос: В этот уик-энд вас пока не оштрафовали за замену мотора, хотя эта трасса больше для этого подходит, чем несколько следующих...
Дженсон Баттон: Вероятность штрафа выше, чем его отсутствие.

Вопрос: У вас будет один штраф или несколько?
Дженсон Баттон: Вероятно, это будет несколько штрафов за замну разных элементов.

Вопрос: Получается, для вас с Фернандо каждая гонка проходит в режиме тестов. Вам интересно приезжать на Гран При?
Дженсон Баттон: Думаю, гонки больше похожи на тесты для всех, кроме Mercedes и Ferrari. Мы стараемся прогрессировать и максимально использовать потенциал того, что у нас есть.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Дженсон Баттон: Если меня оштрафуют, то, вероятно, придется стартовать с последних позиций. В этой ситуации квалификация не имеет большого значения, но кто знает, как будут развиваться события в гонке? Выезд автомобиля безопасности помог бы мне вернуться в борьбу.

Вопрос: Дождь сыграет вам на руку?
Дженсон Баттон: Я не ездил здесь по мокрой трассе, поэтому не знаю.

Вопрос: Ожидаете ли вы прогресса в следующих гонках?
Дженсон Баттон: Вероятно, в Сильверстоуне обойдётся без штрафа, а это уже большой шаг вперед. Машине, особенно с нынешним аэродинамическим обвесом, лучше подходят трассы типа Хунгароринга. Но я надеюсь добиться достойного результата на домашней трассе в Сильверстоуне.

Вопрос: Вы по-прежнему чувствуете себя одним из пяти лучших гонщиков, хотя давно не боретесь в лидирующей группе?
Дженсон Баттон: Всегда, и особенно в Формуле 1, лучше всего судить о себе в сравнении с напарником. Мне кажется, я неплохо выгляжу в этом плане. Я привык к ситуации, когда у меня сильный напарник. Сейчас это Фернандо Алонсо – хороший ориентир.

Вопрос: Дает ли вам Honda какой-то свет в конце тоннеля?
Дженсон Баттон: Мы постоянно проводим встречи. Вчера мы долго обсуждали будущее, так что я настроен оптимистично.

Источник: F1News

Пятница 19 Июня 2015 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, вероятно, прогресса

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки