Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон не считает, что Формула-1 должна быть более опасной, однако согласен с тем, что болиды должны быть быстрее.

“Я бы не использовал слово “опасно”, так как не думаю, что это необходимое направление развития. Но думаю, если автомобили станут быстрее в поворотах, это будет верный шаг.

Нет смысла делать трассы менее безопасными. Но улучшение скорости автомобилей при прохождении поворотов не повредит гонкам, это будет хорошо. Также очень важным фактором является механическое сцепление. Вместе с прижимной силой это должно сделать обгоны более сложными”, — приводит слова Баттона Motorsport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 19 Июня 2015 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, опасной, формула, быстрее

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»