Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren привезла в Австрию новинки, но Фернандо Алонсо ждёт сложный уик-энд из-за штрафа за замены элементов силовой установки. В четверг испанец говорил с журналистами о задачах команды и возможности выступить в Ле-Мане...

Вопрос: Фернандо, на какой результат команда рассчитывает в Австрии?
Фернандо Алонсо: Нас ждет сложный уик-энд. Характеристики трассы не подходят нашей машине. Команда подготовила несколько новинок к этому этапу, но, скорее всего, я получу штраф, поскольку на моей машине придется заменить некоторые детали силовой установки. Итоги уик-энда подведем после финиша – только тогда можно будет оценить прогресс, который мы достигли в этот уик-энд.

Вопрос: Что станет главной проблемой?
Фернандо Алонсо: Скорость. В этом году машине не хватает скорости. Чтобы прибавить, мы должны как можно быстрее улучшить аэродинамику и силовую установку. Как я уже сказал, команда привезла новинки – посмотрим, насколько эффективными они окажутся.

Вопрос: В команде оказывают прессинг на коллег из Honda, чтобы они как можно быстрее решили проблемы с силовой установкой?
Фернандо Алонсо: Они и так делают максимум возможного, работают на пределе. К сожалению, в Формуле 1 нет быстрых решений – на все требуется время и инвестиции. Мы с самого начала столкнулись с большими проблемами, чем ожидали, но сейчас стараемся отыгрывать потерянные позиции настолько быстро, насколько это возможно. Я доволен прогрессом, но его пока недостаточно.

Вопрос: Мы знаем, что вы хотели выступить в Ле-Мане, но сделать этого не удалось. Нико Хюлкенберг с первой же попытки одержал победу. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Я очень рад за него. Нико заслужил этот результат. Я считаю, что он обладает большим талантом, но чтобы добиться успеха в Формуле 1, нужна удача, важно оказаться в правильном месте в правильное время. Победа в Ле-Мане – потрясающее достижение. Кроме того, он представлял в этой гонке всю Формулу 1, так что такой результат – это хорошая новость для нас. Если бы он финишировал двадцатым, мы бы все выглядели не в лучшем свете. (смеётся)

Я был на 99,9% близок к тому, чтобы в этом году выйти на старт в Ле-Мане в одном экипаже с Нико. Надеюсь, смогу это сделать в ближайшем будущем. Если не получится, то займусь этим после завершения карьеры в Формуле 1.

Гран При Монако, 24 часа Ле-Мана и 500 миль Индианаполиса – три самых престижных гонки в мире. Надеюсь, однажды я смогу стартовать в Ле-Мане.

Вопрос: Компания Honda поставляет двигатели для серии IndyCar, у вас в США много болельщиков. Может быть, однажды мы увидим вас на старте Инди-500?
Фернандо Алонсо: Возможно, ведь я еще молод. Если сбрею бороду, буду вполне молодо выглядеть. (смеется)

Вопрос: Если в Ferrari в конце года не продлят контракт с Райкконеном, в команде могут рассмотреть кандидатуру Хюлкенберга в качестве замены?
Фернандо Алонсо: Не знаю. Насколько мне известно, несколько лет назад Нико был близок к переходу в Ferrari.

Вопрос: Вы сказали, что на 99,9% были близки к тому, чтобы выступить в Ле-Мане в одном экипаже с Нико. После его победы вы кусали локти?
Фернандо Алонсо: Нет! (смеется) В декабре стало понятно, что в этом году я не смогу выйти на старт, так что перестал думать об этом. Увидев победу Нико, я порадовался за него и команду, поскольку знаю парней из Porsche, руководителей команды. Они напряженно работали и заслужили эту победу.

Вопрос: Отвечая на вопрос о Нико, вы сказали для достижения успеха важно оказаться в правильном месте в правильное время. Вам это не всегда удавалось?
Фернандо Алонсо: В последние десять лет я пять раз боролся за чемпионский титул до последней гонки. Если бы я сказал, что меня это огорчает, это было бы не совсем правдой. Можно сказать, я более-менее был в правильном месте в правильное время. Мне повезло выиграть много гонок.

Вопрос: Компания Michelin подала заявку на участие в тендере на поставку шин. Вы будете приветствовать появление нового поставщика?
Фернандо Алонсо: Посмотрим, как будут развиваться события. Я считаю, что нынешняя ситуация хороша для Формулы 1. Конечно, уровень деградации достаточно высокий, но, в конце концов, именно об этом и просили Pirelli – мы хотели улучшить шоу.

Сейчас у нас хорошие шины. Если у нас будут другие шины или в Pirelli изменят подход, это может привести к тому, что число пит-стопов вырастет, и все опять будут недовольны, так что здесь тонкая грань.

Если мы увидим соперничество двух шинных компаний, всем придется работать на пределе. Если поставщик останется один, то у всех команд по-прежнему будут одинаковые шины – это можно только приветствовать.

Вопрос: За годы выступлений в Формуле 1 вы работали с разными руководителями команд. Кто из них вам нравится больше всего – Флавио Бриаторе, Рон Деннис, Стефано Доменикали или Эрик Булье?
Фернандо Алонсо: Они очень разные, у каждого есть свои преимущества и недостатки, к каждому нужно искать отдельный подход. Конечно, мне нравится Флавио, его характер. Он не только руководитель команды, но еще и шоумен. Сейчас у меня хорошие отношения с Эриком и Роном – у них профессиональный подход к работе. Стефано был очень дружелюбным парнем, мы с ним вместе проводили время не только на трассе. Как я уже сказал, они все разные, но к каждому приходилось искать подход, поскольку они – боссы.

Источник: F1News

Пятница 19 Июня 2015 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, лемане, выступить

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016