Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом австрийского гоночного уик-энда Роман Грожан ответил на несколько вопросов пресс-службы Lotus F1.

Вопрос: Какие у вас ожидания от предстоящего уик-энда?
Роман Грожан: Хочется поскорее выйти на старт, ведь мне очень нравится эта трасса. После долгого перерыва Формула 1 год назад вернулась на этот автодром, и хотя нам тогда пришлось непросто, Гран При Австрии стал очень ярким событием.

Но сейчас у нас хорошая машина, на этой трассе она должна хорошо работать, и мы надеемся, что сможем повторить результат, которого добились в Канаде, ведь эти трассы очень похожи. Но для этого надо хорошо провести и квалификацию, и гонку.

Кроме того, я чувствую себя здесь почти как дома, потому что в Австрии тоже горы, как и в Швейцарии, где я рос, поэтому люблю приезжать в эту страну.

Вопрос: Австрийская трасса довольно короткая, и на первый взгляд довольно простая, хотя это обманчивое впечатление. За счёт чего вы рассчитываете добиться преимущества и отыгрывать позиции?
Роман Грожан: В прошлом году время поула на Red Bull Ring было на уровне 1 мин. 09 секунд – 1 мин. 10 секунд, и по этому показателю австрийская трасса самая короткая в сезоне. Но здесь есть хитрые повороты, и отыгрывать время, например, можно в медленных поворотах, если начинать разгон раньше соперников…

Вопрос: Как вы полагаете, чего можно добиться в этот уик-энд? Будет ли он удачным?
Роман Грожан: Разумеется, мы сделаем всё, что в наших силах. В Канаде мы были конкурентоспособны, поэтому будем надеяться, что в квалификации нам удастся заработать хорошую стартовую позицию, что позволит успешно провести гонку.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, австрии, роман, трасса

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й