Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом австрийского гоночного уик-энда Роман Грожан ответил на несколько вопросов пресс-службы Lotus F1.

Вопрос: Какие у вас ожидания от предстоящего уик-энда?
Роман Грожан: Хочется поскорее выйти на старт, ведь мне очень нравится эта трасса. После долгого перерыва Формула 1 год назад вернулась на этот автодром, и хотя нам тогда пришлось непросто, Гран При Австрии стал очень ярким событием.

Но сейчас у нас хорошая машина, на этой трассе она должна хорошо работать, и мы надеемся, что сможем повторить результат, которого добились в Канаде, ведь эти трассы очень похожи. Но для этого надо хорошо провести и квалификацию, и гонку.

Кроме того, я чувствую себя здесь почти как дома, потому что в Австрии тоже горы, как и в Швейцарии, где я рос, поэтому люблю приезжать в эту страну.

Вопрос: Австрийская трасса довольно короткая, и на первый взгляд довольно простая, хотя это обманчивое впечатление. За счёт чего вы рассчитываете добиться преимущества и отыгрывать позиции?
Роман Грожан: В прошлом году время поула на Red Bull Ring было на уровне 1 мин. 09 секунд – 1 мин. 10 секунд, и по этому показателю австрийская трасса самая короткая в сезоне. Но здесь есть хитрые повороты, и отыгрывать время, например, можно в медленных поворотах, если начинать разгон раньше соперников…

Вопрос: Как вы полагаете, чего можно добиться в этот уик-энд? Будет ли он удачным?
Роман Грожан: Разумеется, мы сделаем всё, что в наших силах. В Канаде мы были конкурентоспособны, поэтому будем надеяться, что в квалификации нам удастся заработать хорошую стартовую позицию, что позволит успешно провести гонку.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, австрии, роман, трасса

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону