Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В австрийский Шпильберг Нико Хюлкенберг приехал героем, выиграв одну из самых знаменитых гонок в мире, «24 часа Ле-Мана». В интервью SpeedWeek Нико гвоорил о том, как это может повлиять на его будущее...

Вопрос: Нико, поздравляем с победой в Ле-Мане. Что вы делали после гонки?
Нико Хюлкенберг: Выпили немного пива в гостевой зоне Porsche. В понедельник утром я поехал в Эммерих, чтобы провести несколько дней с родителями и пережить случившееся. Были некоторые новости, на которые нужно было отреагировать, а сегодня утром я прилетел сюда.

Вопрос: Как эта победа скажется на вашей карьере в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: Узнаем в ближайшие несколько месяцев. Это уже большой успех, я очень горжусь. И он, конечно, не помешает моей карьере...

Вопрос: Вы ещё будете выступать в Ле-Мане?
Нико Хюлкенберг: Мне очень понравилось, и я думаю, что приезжал туда не в последний раз. Прекрасный опыт.

Вопрос: Когда вы приняли решение выступить в Ле-Мане?
Нико Хюлкенберг: В конце лета прошлого года. Я получил прекрасную возможность поучаствовать в легендарной гонке вместе с таким знаменитым брендом, как Porsche. Так как это не влияло на мои обязательства в Формуле 1, команда не возражала, и в итоге всё получилось.

Вопрос: Было трудно получить разрешение Force India?
Нико Хюлкенберг: Нет, Виджей Малья – большой поклонник гонок, он тоже был очень воодушевлён. И тоже приехал в Ле-Ман.

Вопрос: Кому вы первому позвонили после победы?
Нико Хюлкенберг: У меня не было с собой телефона, я до поздней ночи не снимал комбинезон, который пропах пивом и шампанским. Только в девять вечера я посмотрел, кто мне писал и звонил, так как оставил телефон в своей комнате. Мне хотелось праздновать успех с людьми, а не висеть на телефоне.

Вопрос: Но после этого вы же поговорили с кем-то. Кто всё же был первым? Мама?
Нико Хюлкенберг: Да, это была мама, мой отец тоже был на гонке и дал мне свой телефон.

Вопрос: Как отреагировал на вашу победу мир Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: Я услышал много приятных слов от пилотов Формулы 1. Из моей команды, а также из некоторых других.

Вопрос: В том числе руководителей других команд?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Какое поздравление было самым важным?
Нико Хюлкенберг: Я оставлю это при себе...

Вопрос: Это была самая важная ваша победа?
Нико Хюлкенберг: Безусловно, одна из лучших моих побед, и, вероятно, самая ценная. Но победы в GP2 и Формуле 3 тоже важны, иначе меня бы здесь не было. Однако победа в Ле-Мане, конечно, очень большое достижение, это одна из самых знаменитых гонок в мире.

Вопрос: Вы спали по ходу гонки?
Нико Хюлкенберг: После моего ночного отрезка я сменился примерно в час ночи. Это был весьма успешный отрезок, я пообщался с командой, что-то съел. После этого отправился спать, и проснулся примерно через полтора часа. Мне нужно было быть готовым к любой ситуации, так что я оделся и ждал в боксах. А когда сидишь в боксах, то, естественно, наблюдаешь за выступлением напарников. Утром я уже не мог спать, так как был слишком взволнован.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лемане, победа, формуле

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться