Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В австрийский Шпильберг Нико Хюлкенберг приехал героем, выиграв одну из самых знаменитых гонок в мире, «24 часа Ле-Мана». В интервью SpeedWeek Нико гвоорил о том, как это может повлиять на его будущее...

Вопрос: Нико, поздравляем с победой в Ле-Мане. Что вы делали после гонки?
Нико Хюлкенберг: Выпили немного пива в гостевой зоне Porsche. В понедельник утром я поехал в Эммерих, чтобы провести несколько дней с родителями и пережить случившееся. Были некоторые новости, на которые нужно было отреагировать, а сегодня утром я прилетел сюда.

Вопрос: Как эта победа скажется на вашей карьере в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: Узнаем в ближайшие несколько месяцев. Это уже большой успех, я очень горжусь. И он, конечно, не помешает моей карьере...

Вопрос: Вы ещё будете выступать в Ле-Мане?
Нико Хюлкенберг: Мне очень понравилось, и я думаю, что приезжал туда не в последний раз. Прекрасный опыт.

Вопрос: Когда вы приняли решение выступить в Ле-Мане?
Нико Хюлкенберг: В конце лета прошлого года. Я получил прекрасную возможность поучаствовать в легендарной гонке вместе с таким знаменитым брендом, как Porsche. Так как это не влияло на мои обязательства в Формуле 1, команда не возражала, и в итоге всё получилось.

Вопрос: Было трудно получить разрешение Force India?
Нико Хюлкенберг: Нет, Виджей Малья – большой поклонник гонок, он тоже был очень воодушевлён. И тоже приехал в Ле-Ман.

Вопрос: Кому вы первому позвонили после победы?
Нико Хюлкенберг: У меня не было с собой телефона, я до поздней ночи не снимал комбинезон, который пропах пивом и шампанским. Только в девять вечера я посмотрел, кто мне писал и звонил, так как оставил телефон в своей комнате. Мне хотелось праздновать успех с людьми, а не висеть на телефоне.

Вопрос: Но после этого вы же поговорили с кем-то. Кто всё же был первым? Мама?
Нико Хюлкенберг: Да, это была мама, мой отец тоже был на гонке и дал мне свой телефон.

Вопрос: Как отреагировал на вашу победу мир Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: Я услышал много приятных слов от пилотов Формулы 1. Из моей команды, а также из некоторых других.

Вопрос: В том числе руководителей других команд?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Какое поздравление было самым важным?
Нико Хюлкенберг: Я оставлю это при себе...

Вопрос: Это была самая важная ваша победа?
Нико Хюлкенберг: Безусловно, одна из лучших моих побед, и, вероятно, самая ценная. Но победы в GP2 и Формуле 3 тоже важны, иначе меня бы здесь не было. Однако победа в Ле-Мане, конечно, очень большое достижение, это одна из самых знаменитых гонок в мире.

Вопрос: Вы спали по ходу гонки?
Нико Хюлкенберг: После моего ночного отрезка я сменился примерно в час ночи. Это был весьма успешный отрезок, я пообщался с командой, что-то съел. После этого отправился спать, и проснулся примерно через полтора часа. Мне нужно было быть готовым к любой ситуации, так что я оделся и ждал в боксах. А когда сидишь в боксах, то, естественно, наблюдаешь за выступлением напарников. Утром я уже не мог спать, так как был слишком взволнован.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лемане, победа, формуле

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить