Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении более трёх с половиной десятков лет финские гонщики добиваются ярких успехов в Формуле 1: первым финном, завоевавшим чемпионский титул в начале 80-х, стал Кеке Росберг, в 90-х его сменил Мика Хаккинен (хотя Джей-Джей Лехто и Мика Сало тоже были крепкими профессионалами), затем гоночный мир рукоплескал успехам Кими Райкконена, а теперь одним из самых перспективных пилотов считается Валттери Боттас, выступающий за команду Williams F1.

Газета Turun Sanomat предоставила слово нескольким известным представителям финского автоспорта, которые попытались объяснить, почему представители этой североевропейской страны с населением всего в 5,5 млн. человек, традиционно входят в элиту Формулы 1.

«Самую важную роль здесь играет финский менталитет, – считает Мика Сало, ветеран Ф1, участвовавший в 111 Гран При. – Мы никогда не сдаёмся, это черта национального характера, и на гоночной трассе нам удаётся полностью сконцентрироваться на достижении цели, полностью отрешившись от всего остального».

Впрочем, Кими Райкконен, чемпион мира 2007 года, считает, что всё объясняется проще: «Не думаю, что есть какие-то секреты. В Финляндии очень развит автомотоспорт, и всегда есть много гонщиков, выступающих практически в любых категориях: в молодёжных формулах, в ралли и даже в мотокроссе. В нашей стране весьма обширные территории в сельской местности, где много места для того, чтобы тренироваться в спортивном вождении.

Если посмотреть на количество населения, то финнов не так много. Но некоторым из нас всегда везло, ведь стоит получить необходимую поддержку, как твоя карьера начинает развиваться стремительно, подобно тому, как растёт снежный ком. Гонки – дорогостоящее занятие, поэтому важно быстро добиться хороших результатов. Надеюсь, и дальше финский автоспорт будет прогрессировать такими же темпами».

Валттери Боттас подчеркнул, что основы успеха финских гонщиков закладывается ещё на стадии картинга: «Я по-настоящему увлёкся картингом, когда мне было лет 9-10. Конкуренция была очень велика, уровень соперников – высокий, каждый стремился выступить как можно лучше, поэтому всегда приходилось выкладываться на 100%.

Федерация автоспорта Финляндии начинает помогать гонщикам, когда они ещё совсем в юном возрасте. Например, я начал сотрудничать с ней, когда мне исполнилось 11 лет. Специалисты федерации оказывали тренерскую помощь, консультировали, как надо правильно питаться, детально анализировали выступления в гонках и учили молодых гонщиков самостоятельно мыслить и принимать решения.

Популярность картинга, правильный подход к тренировкам и финский менталитет – это очень хорошее сочетание».

Начиная с 1991 года, с дебюта Мики Хаккинена в Формуле 1, в чемпионате всегда выступал хотя бы один представитель Финляндии, а то и два. Впрочем, карьера Райкконена вряд ли будет продолжаться долго, и хотя сейчас серьёзные успехи делает Валттери Боттас, пока неясно, кого из молодых финских гонщиков можно считать следующим кандидатом на место в Формуле 1.

«Согласен, в молодёжных формулах сейчас нет никого, кто уже бы себя ярко проявил, но в картинге выступает много перспективных ребят, – считает Валттери. – Загадывать сложно, но кто-то может неожиданно пробиться. По крайней мере, молодёжи пока есть с кого брать пример».

Сейчас Мика Сало работает спортивным директором российской молодёжной серии SMP F4 Championship, в которой также выступают начинающие гонщики из других стран, в том числе финские, среди которых обращают на себя внимание 18-летний Алексантери Хуовинен и 15-летний Нико Кари.

«Это сравнительно недорогая серия, и если гонщик талантливый, у него хорошие шансы добиться успеха в Ф4, – считает Сало. – Безусловно, этот чемпионат поможет перспективным пилотам более успешно выстраивать карьеру».

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, успеха, финских, валттери

Читайте также: По мнению Макса Чилтона, у команд Формулы 1 однобокий подход к подбору гонщиков, и им стоит всерьёз присмотреться к профессионалам из заокеанской серии IndyCar. Последним американцем в Формуле 1 был Александер Росси, как и Чилтон, выступавший за команду Manor, ныне сошедшую со сцены. В 2016 году он дебютировал в IndyCar и с первой попытки выиграл легендарную гонку Indy 500. Недавние слова руководителя команды Haas Гюнтера Штайнера о том, что он не знает ни одного американца, который был бы уже готов к Формуле 1, вызвали довольно бурную реакцию в социальных сетях, в частности, не стали молчать потомственные гонщики Грэм Рэйхол и Конор Дэли, сыновья звёзд автоспорта прошлых лет, уже и сами многого добившиеся. Отвечая на вопрос о причинах, которые мешают командам Формулы 1 приглашать пилотов, прошедших школу IndyCar, Чилтон сказал: «Те, кто работает в Формуле 1, довольно однобоко смотрят на проблему поиска гонщиков. Претенденты либо уже должны быть на пути в Ф1, либо должны входить в молодёжную программу той или иной команды. Они редко присматриваются к другим гонщикам, кроме тех, кто выступает в Европе, а это неправильно. Не думаю, что есть ещё какая-то причина, объясняющая, почему они не обращают внимание на IndyCar. В прошлом году моим напарником был Скотт Диксон – по-моему, он один из лучших гонщиков мира и за рулём машины Формулы 1 мог бы потягаться с кем угодно. Но никто никогда не пытался к нему присмотреться, например, когда появилась вакансия в Mercedes. Для того, чтобы в Формуле 1 начали воспринимать пилотов IndyCar в качестве возможных кандидатов, должна измениться культура, и я надеюсь, это когда-нибудь произойдёт,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1