Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц уже говорил, что в команде не рассматривают возможность перехода на силовые установки Ferrari. Австрийский бизнесмен считает, что с клиентским мотором у команды не будет шансов на чемпионский титул. При этом Матешиц добавил, что не может гарантировать присутствие Red Bull в Формуле 1 через несколько лет.

Дитрих Матешиц: «На 2016 год у нас нет альтернативы двигателю Renault, но я не знаю, что будет дальше. Мне сложно сказать, кто придет или уйдет из чемпионата в ближайшие два-три года. Не знаю, будет ли у нас еще команда к тому времени. В Формуле 1 лучше не делать прогнозы.

Вы можете получить клиентский двигатель, который окажется достаточно хорошим, чтобы отбирать очки у прямых конкурентов, однако вы не сможете опередить заводскую команду. С клиентским мотором вы никогда не станете чемпионом мира. Если мы увидим, что у нас нет никаких шансов на титул и из-за ограничений в работе с аэродинамикой, мы потеряем интерес. Из нас плохие статисты.

Сколько команд ушло из Формулы 1, несмотря на подписанные контракты? Вы не сможете никого удержать в чемпионате, если кто-то захочет уйти. Тем не менее, мы продолжаем надеяться, что в Renault справятся с проблемами. Надежда умирает последней. Сейчас же ни один гонщик, даже самый лучший, не сможет компенсировать такую нехватку мощности.

Кроме того, у нас меньше шансов сократить отставания и из-за ограничений на работу с аэродинамикой. Они настолько серьезные, что даже такой талантливый инженер, как Эдриан Ньюи ничего не может сделать. Что ещё должно произойти, чтобы мы окончательно потеряли интерес?».

Несмотря на проблемы, в этом сезоне у Дитриха Матешица есть и маленькие поводы для радости – результаты Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса: «В Toro Rosso построили хорошую машину и пригласили двух потрясающих гонщиков. Хотя команде еще нужно потрудиться над исправлением тактических ошибок и улучшить работу на пит-стопах.

Проблема в том, что в Toro Rosso тоже подошли к лимиту силовых установок на сезон, так что следующие замены будут приводить к потере позиций. Нужно посмотреть, сколько именно мест на старте будут терять гонщики этой команды, поскольку я слабо ориентируюсь в регламенте...»

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, интерес, формуле, шансов

Читайте также: Владелец Red Bull Дитрих Матешиц был инициатором возвращения Формулы 1 в Австрию. В воскресенье он подвёл итоги прошедшего уик-энда… Вопрос: Дитрих, как вы оцениваете уик-энд с точки зрения организатора?Дитрих Матешиц: Я пока не знаю точного количества зрителей, но я в любом случае уже не могу его изменить. Известно, что Формула 1 сейчас не на подъёме, но таких гонок, как мы увидели в воскресенье, должно быть больше. тогда ситуация быстро изменится. Если Ferrari и Red Bull Racing смогут прессинговать Mercedes, популярность спорта вырастет вновь. Вопрос: Один из гонщиков Red Bull поднялся на подиум, ещё двое заработали очки. Вы, как владелец команд, довольны результатом?Дитрих Матешиц: Макс, благодаря своему мастерству, проехал гонку с одним пит-стопом, Даниэль из-за того, что в команде разделили стратегию гонщиков, в двух или трёх гонках оказался позади, но этот период сделает его ещё сильнее. Карлос Сайнс тоже отлично провёл гонку, финишировав шестым. Вопрос: Отношение к моторам Renault сейчас совершенно иное, чем год назад?Дитрих Матешиц: Мы полностью удовлетворены успехами наших партнёров. Обещанную нам прибавку тридцати сил мотор двигатель получил в Монреале, теперь мы ожидаем прибавки ещё около двадцати сил в районе Гран При Японии, что позволит отыграть две-три десятых на круге. Вопрос: С чём связан такой прогресс мотористов?Дитрих Матешиц: Изменение в менеджменте решили всё. Там снова гонщики в руководстве, они принесли преданность и страсть, поэтому мы продлили контракт до 2018-го. Уже в 2017-м у нас неплохие перспективы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Матешиц: Эдриану Ньюи удалось создать шедевр

Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Матешиц собирается приобрести ещё одну трассу

Матешиц: Red Bull может потерять интерес к Формуле 1

Матешиц: Мы не будем сами разрабатывать двигатель

Матешиц: Риккардо способен справиться с ролью лидера команды

Дитрих Матешиц: Наступает время перемен

Дитрих Матешиц: Мы знали, что Феттель ведёт переговоры

Матешиц: Гран При Австрии оставил приятные воспоминания

Дитрих Матешиц: Я понимаю недовольство Феттеля