Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Формула-1 второй год подряд возвращается в легендарный Шпильберг на одну из самых живописных трасс чемпионата. Впервые Гран-при Австрии прошёл здесь ещё в 1970-м, но затем «Остеррайхринг» был перестроен в «А1-Ринг», а позже выкуплен Дитрихом Матешицем и возрождён под именем «Ред Булл Ринг».

С виду простая, но на деле очень коварная и любящая мощные моторы трасса традиционно становится ареной увлекательной борьбы. Именно здесь год назад «Уильямс» смог впервые бросить вызов «Мерседесу» в борьбе за победу, и в этом году Шпильберг вновь может раскрыть нам те или иные команды с неожиданной стороны.

Главные интриги Гран-при Австрии Формулы-1 — в традиционном обзоре «Чемпионата».

Чем продолжится борьба за титул?


Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран-при Канады, подчеркнув, что неудачи в Барселоне и Монако не выбили его из колеи. Отрыв британца от Нико Росберга вырос до 17 очков, Льюис вновь на пике формы и уверен в своих силах. В то же время его партнёр по команде и главный соперник в борьбе за титул вернулся к старым оправданиям: немного уступил в квалификации и не смог отыграться в гонке.

В прошлом году Росберг одержал здесь третью победу в сезоне, но тем успехом немец во многом обязан ошибке Хэмилтона в квалификации — тот был очень быстр, но судьи дисквалифицировали британца за срезку восьмого поворота. Льюису тогда пришлось стартовать девятым, но это не помешало ему уже к концу первого круга догнать Нико.

Чемпионат мчится к своему экватору, позади уже семь гонок чемпионата, а до традиционного летнего перерыва остаётся чуть более месяца. Гран-при Австрии остаётся для Нико Росберга последним шансом оказать давление на Льюиса Хэмилтона накануне его домашней гонки в Сильверстоуне.

Когда вернётся Кими Райкконен?


Разворот Кими Райкконена стал одной из главных недавнего Гран-при Канады. Положение финна в «Феррари» ухудшается с каждым днём, а Маурицио Арривабене лишь усиливает давление на своего гонщика. Уже ни для кого не секрет, что в Маранелло подыскивают Кими замену. Если Райкконен хочет остаться в команде, ему придётся снова доказывать, что он может принести результат. И гонка на «Ред Булл Ринге» — хорошая возможность.

«Феррари» надеется, что «суперсофт» и экономичное обращение с резиной позволят побороться с «Мерседесами». Однако характер трассы больше подходит W06, чем SF15-T, и если погода будет не слишком жаркой, гонщикам хватит и одного пит-стопа.

«В пятницу мы постараемся понять шины и разработать тактику на воскресенье, — говорит Риккардо Адами, гоночный инженер Феттеля. — Но нам необходимо в первую очередь сконцентрироваться на квалификации, нужно попасть на первый ряд и попытаться что-то сделать на „суперсофте“.

Вероятно, пределом мечтаний для «Феррари» в этот уик-энд станет третье место. В прошлый раз в Маранелло рассчитывали, что Кими добудет для них подиум, но у финна не вышло. На этот раз он может реабилитироваться перед всеми тиффози. Но для этого нужно будет победить Себастьяна Феттеля.

Чего достигнет «Уильямс»?


В начале сезона «Уильямс» утратил статус второй по скорости команды чемпионата, однако на самом деле в Гроуве демонстрируют куда более высокие результаты. Скорость бело-синих машин не вызывала сомнений ещё в прошлом году, но вплоть до Гран-при Австрии «Уильямс» не поднимался на подиум. После семи гонок у команды было вдвое меньше очков в Кубке конструкторов, она не входила даже в первую пятёрку.

В 2015-м подиум пришёл раньше — Валттери Боттас переиграл Кими Райкконена в Канаде. Это был уже седьмой подиум восходящей звезды «Уильямса» менее чем за год. Ещё в прошлом году гонщик намекал, что не прочь сделать следующий шаг, и благоволящий Гроуву «Ред Булл Ринг» может создать все возможности для него. «Эта трасса подходит нашей машине», — признаёт Боттас.

С другой стороны, шансов на то, что «Уильямс» будет бороться с «Мерседесом» немного, и очередной подиум станет свидетельством того, что команда вот уже год топчется на месте. В такой ситуации Боттас наверняка повнимательнее присмотрится к красному кокпиту.

С чем «Ред Булл» вернётся домой?


В прошлом году «Ред Булл Ринг» триумфально вернулся в Формулу-1 — атмосфера на Гран-при была праздничной и необычной. «Это было похоже на фестиваль», — вспоминает Риккардо. Никто однако не вспоминал, что Дитрих Матешиц задумал вернуть Австрию в календарь, когда его команда побеждала везде. Предстоящая же гонка на домашнем автодроме «Ред Булл» может стать низшей точкой в новейшей истории команды.

Уже в Канаде двигатели на обеих машинах выступали на последнем издыхании. Европейские журналисты утверждают, что установка пятых (штрафных) двигателей на этапе в Шпильберге неизбежна. Вероятно, это правда, и гонщиков ждёт старт из последних рядов. Ну а дальше всё зависит от того, чего добились в «Рено».

На этом фоне особенно неприятны новости о падении продаж билетов на 32% в этом году. Хорошая задумка с возвращением легендарной трассы в календарь при отличной реализации оказывается под угрозой. Матешиц неоднократно подчёркивал, что вкладывает деньги в Формулу-1 до тех пор, пока она идёт на пользу маркетингу. В этом свете возможный уход «Ред Булл» из чемпионата грозит потерей не только четырёх машин на стартовой решётке, но и отличного промоутера Гран-при на исторической трассе.

На чьей стороне Штирия?


«Ред Булл Ринг» является скоростной трассой с небольшим количеством поворотов, однако за простой конфигурацией кроется множество коварных секретов. «В некоторых местах здесь нельзя ошибаться. Трасса намного сложнее, чем кажется», — говорит победитель «24 часов Ле-Мана» Нико Хюлькенберг.

Вместе с этим долгие разгоны трассы поощряют высокую мощность двигателя, таким образом «Лотус» и «Форс Индия» получат ещё один шанс блеснуть. В Канаде три из четырёх гонщиков двух этих команд попали в очки, и на грядущую гонку обе команды приедут с уверенностью в своих силах.

Наверняка попытаются каким-то образом реабилитироваться за недавнюю неудачу в «Макларене», однако, как и «Ред Булл», команда находится в полной зависимости от двигателя. Не будем также забывать о Максе Ферстаппене, отбывшем штраф на предыдущем этапе и теперь готовым наверстать упущенное с новым мотором.

Погода
19 июня, пятница: дожди, влажность — 65%, 18 градусов тепла.
20 июня, суббота: дожди, влажность — 64%, 17 градусов тепла.
21 июня, воскресенье: переменная облачность, вероятность осадков — 10%, 19 градусов тепла.

Расписание пресс-конференций
18 июня, 16:00: Нико Росберг («Мерседес»), Нико Хюлькенберг («Форс Индия»), Себастьян Феттель («Феррари»), Фернандо Алонсо («Макларен»), Даниэль Риккардо («Ред Булл»), Карлос Сайнс («Торо Россо»).
19 июня, 17:00: Маттия Бинотто («Феррари»), Пэт Симондс («Уильямс»), Пол Монагэн («Ред Булл»), Роб Уайт («Рено Спорт»), Том МакКаллох («Форс Индия»), Джеймс Ки («Торо Россо»).
20 июня, 16:00: три лучших пилота по итогам квалификации.
21 июня, 17:00: три лучших пилота по итогам гонки.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 18 Июня 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, австрии, уильямс, подиум

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE